Денюжжжки

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: Денюжжжки

Сообщение AxeL » 27-12-2007

От тех, кто песдит с напыщеным видом про Свободу и Ненависть-К-Презренному-Металлу обычно плохо пахнет дешёвыми сигаретами, дешёвым бухлом и грязными патлами.

Я к тому, что все эти "Свободные Личности" и прочие хипухи обычно просто не умеют себя продавать и от этого страшно завидуют тем кто это умеет.

Встречаются конечно люди действительно свободные от денег. Которые настолько круты сами по себе, что им не нужно заботиться о завтрашнем дне - он у них получается сам. Таким я иногда немножко завидую даже. Белой завистью. Но редко. Потому что какой я есть, таким и надо жить и развиваться.

Резюмирую: быть свободным без денег получается у мизерного количества людей. Быть свободным с деньгами у чуть большего. Таких людей имеет смысл уважать и я их уважаю.

Остальные примерно поровну делятся на тех, кто зависит от "денег ради денег" и на тех кто зависит от "свободы ради свободы" не вкладывая в это понятие ни капли души и собственно не понимающих собственно свободы. неправильно толкующих термин. Для них свобода - это свобода от обязательств. Первые губят себя на работе, сжигая свои мозги, ресурсы, время, отношения и в итоге не получая ничего стоящего. Вторые стритуют в переходах, стреляют сигареты, считают себя ниибацо духовными, уникальными, Личностями-Отличающимися-От-Серой-Массы и т.д. На самом деле и те и другие рабы.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 27-12-2007

Я не ограничаваю свою свободу таким понятием как деньги.

Spam Bot

Сообщение rjo » 27-12-2007

деньги и свобода это вообще никак не связанные вещи.

первое - это средство
второе - это состояние

Баг Форума

Сообщение AxeL » 27-12-2007

Когда твоё состояние оценивается Форбсом в пару-тройку миллиардов - можно позволить себе капельку свободы ящитаю.

;)

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-12-2007

2Акслеь - немного не так. Свобода - одна большая абстрактная категория. На другой чаше весов - то что ей препятствует. Это могут быть
- Отсутсвие денег
- Стремление к много денег

- Ограниченность и лень
- Стремление к постоянному развитию ради развития

- Трудоголизм
- Опять же, лень трудиться

- Абсолютная трезвость
- Увлечение телесными ощущениями

И т.д.

Как видно, я объединил факторы ограничивающие свободу в пары. На мой взгляд в каждой паре представлены две крайности, которые могут быть интерпретированы ПРОШЛЫМ и БУДУЩИМ.

Свобода - это то, что между ними, посередине. СВОБОДА - это сегодня. Свободен тот, кто
- Не парится по поводу того что нет денег и идет их зарабатывать, но не стремится быть ОЧЕНЬ богатым

- Не ленится и изучает новые навыки, развивается день ото дня, но не считает, что цель его жизни - постоянно повышать свой уровень знаний и навыков

- Любит работать, но не считает работу главным в жизни

- В меру расслабляется. Это могут быть как химические стимуляторы, так и духовные. Но никак не проживание в мире наркотиков, компьютерных игр, книг, или музыки.

Свобода здесь и сейчас, посередине. Я так считаю.

П.С. И забыл сказать. Я свободен.

Госу Флудер

Сообщение Друг » 27-12-2007

по словам кента, я тоже.. но мне кажецо, это очень субъективно

Гость

Сообщение Гость » 27-12-2007

Поиск определения свободы, он так и напрашивается.
Уж слишком относительно это понятие... Напрашивается вопрос свободен ОТ ЧЕГО?

Мирянин не может быть абсолютно свободен, что понятно.
Бытиё наше складывается из затрат, на которые понятно дело нужно работать. Не суть важно на себя или на дядю, зависимости от кого-то никуда не денутся, разные уровни зависимости будут, но всё-таки.
Если понимать под свободой те возможности, что дают деньги, да они делают человека более мобильным по жизни, предлагают больше возможностей выбора.
С другой стороны чем большие деньги получает человек, тем большую обычно ответственность он несет (или на него возлагают). (будь то труженник честный, или наркоторговец, степень ограничения его свобод с другой стороны будет ИМХО возрастать пропорционально увеличению его положения-доходов).

Всё-таки свобода.. это какое-то такое понятие, гораздо менее меркантильное чтоли... Не совсем оно увязывается с деньгами..
Для меня наверное примером свободы человеческой могло бы считаться племя, не знающее в принципе материальных ценностей, по типу дикого животного мира.
Да, они подвержены смерти от более зубастых хищников, но в отличии от человека цивилизованного, где деньги зачастую решают - жить или не жить - здесь процесс естественный, органичный, в целом по жизни они имхо свободны. Ничего, кроме инстинктов, ими не повелевает.

Баг Форума

Сообщение роммель » 27-12-2007

Вы не свободны. Вы ограничены в выборе мест куда можете пойти/поехать/поплыть. Вы ограничены во времени, вы не можете сами выбирать когда вы туда пойдете/поедите/поплывете. Вы зависимы от коммунальных служб, от производителей товаров, от денег.

Нет,Кент ты не свободен. Никто не свободен, он ограничен рамками. Деньги чуть чуть расширяют эти рамки и все.

Site Admin

Сообщение KriG » 27-12-2007

[quote=Kent]Свобода - это то, что между ними, посередине. СВОБОДА - это сегодня. Свободен тот, кто
- Не парится по поводу того что нет денег и идет их зарабатывать, но не стремится быть ОЧЕНЬ богатым

- Не ленится и изучает новые навыки, развивается день ото дня, но не считает, что цель его жизни - постоянно повышать свой уровень знаний и навыков

- Любит работать, но не считает работу главным в жизни

- В меру расслабляется. Это могут быть как химические стимуляторы, так и духовные. Но никак не проживание в мире наркотиков, компьютерных игр, книг, или музыки.[/quote]
Абсолютно все что тут написано настолько субъективно, что большинство может с уверенностью сказать что подходит под все пункты.

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-12-2007

А я поэтому и написал так, чтобы все подходили. На самом же деле все еще проще. Ты либо считаешь себя свободным, либо не считаешь.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life