новый тариф
• Страница 2 из 2 • 1, 2
RE: новый тариф
В Региональной энергетической комиссии, за которой закреплены полномочия по утверждению тарифов, считают порядок оплаты, предложенный мэром и "Энергосбытом", незаконным. По словам заместителя председателя РЭК Олега Голубева, счета за коммунальные услуги должен выставляться не Энергосбытовой компанией, а жилищными организациями: "Нами уже сделано предписание в адрес энергосбытовой компании. Предполагаем, что они воспримут его правильно, и не будут напрямую выставлять квитанции населению. Население должно оплачивать только за свое потребление у себя в квартире, по своему счетчику, либо по нормативу, если счетчик отсутствует".
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
В частности мой домашний ЖУК вывесил уже на наших домах объявления с призывом не оплачивать графу технические нужды
на сайте комсомольской правды-омск появилась информация о том что эту графу в январе оплачивать не нужно.. так ли это?
Это так, но 700 тысяч рублей уже получила энергосбытовая компания от добропорядочных граждан с начала месяца по новым квитанциям. В региональной энергетической комиссии - а этот орган регулирует тарифную политику на территории Омской области - ее действия назвали незаконными. По этому факту "Энергосбыту" выписали соответствующее предписание. Счета на оплату за технические нужды, то есть за пользование светом в подъезде или за освещение елки во дворе, должны погашать управляющие компании. На деньги граждан, которые поступают по строке "обслуживание жилья" в общей квитанции. Аномальные явления, связанные с деятельностью "Омскэнергосбыта", как правило, случаются в дни новогодних праздников. "Сюрпризы" компания преподносит во время потери всеобщей бдительности. Длинные очереди возмущенных людей в окружных отделениях в 2007 году образовались из-за несуществующих долгов в квитанциях, в 2008 - из-за несуществующих тарифов. В соответствии с предписанием региональной энергетической комиссии "Омскэнергосбыт" должен отозвать неправильные квитанции и сделать перерасчет для тех, кто уже заплатил, до 31 января.
И еще если бы даже нужно было оплачивать графу технические нужды то в общей квитанции графа обслуживание жилья должна уменьшиться, а так ли это...
И еще если бы даже нужно было оплачивать графу технические нужды то в общей квитанции графа обслуживание жилья должна уменьшиться, а так ли это...
Я живу на 9-ом и у нас бывает отключают лифт и света в подъезде нет... Эт пи...ц какой-то! А еще крысы бегают, ща в последнее время уже не так. А то один раз, ко мне в квартиру эта падла чуть не забежала, а когда я выходила из лифта, она сцука прыгнула мне на ноги, я аж чуть не апкакалась, но потом она прыгнула в щель и перевалила свои кишки туды.. )))))))
[quote=4ErTeNoK]Я живу на 9-ом и у нас бывает отключают лифт и света в подъезде нет... Эт пи...ц какой-то! А еще крысы бегают, ща в последнее время уже не так. А то один раз, ко мне в квартиру эта падла чуть не забежала, а когда я выходила из лифта, она сцука прыгнула мне на ноги, я аж чуть не апкакалась, но потом она прыгнула в щель и перевалила свои кишки туды..[/quote]
надо было ее поймать, содрать кожу,а мясо зажарить. простой и сытный ужин готов.
надо было ее поймать, содрать кожу,а мясо зажарить. простой и сытный ужин готов.
Омские энергетики разрешили не платить за лампочки в подъездах
24 января 2008 07:46
Сегодня ОАО «Омская энергосбытовая компания» распространила информацию, в которой приносит извинения за принесенные омичам неудобства, связанные с начислениями за технические нужды.
Энергетики напоминают, что если вы не согласны с начисленной суммой за технические нужды, вы имеете право не оплачивать данный вид услуг до проведения технического обследования дома, сообщает РИА "Омск-Информ".
Начислять пеню и отключать электричество в случае вашей неоплаты энергетики не будут.
По вопросам правильности начисления платежей за электроснабжение мест общего пользования, о нарушениях учета либо о присоединениях без учета электрической энергии нежилых помещений следует обращаться в ОАО «Омская энергосбытовая компания» (телефоны «горячей линии» 53-00-96, 53-43-39, 51-13-23).
Виктор МЕЛЕЦКИЙ, KP.RU
24 января 2008 07:46
Сегодня ОАО «Омская энергосбытовая компания» распространила информацию, в которой приносит извинения за принесенные омичам неудобства, связанные с начислениями за технические нужды.
Энергетики напоминают, что если вы не согласны с начисленной суммой за технические нужды, вы имеете право не оплачивать данный вид услуг до проведения технического обследования дома, сообщает РИА "Омск-Информ".
Начислять пеню и отключать электричество в случае вашей неоплаты энергетики не будут.
По вопросам правильности начисления платежей за электроснабжение мест общего пользования, о нарушениях учета либо о присоединениях без учета электрической энергии нежилых помещений следует обращаться в ОАО «Омская энергосбытовая компания» (телефоны «горячей линии» 53-00-96, 53-43-39, 51-13-23).
Виктор МЕЛЕЦКИЙ, KP.RU
• Страница 2 из 2 • 1, 2