Когда надежда теряет смысл?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 27-02-2005

[quote=Outname,Feb 24 2005, 11:24 PM]Мне вот интересно, помимо внутринних причин возможны ли, внешние причины, чтобы надежда ушла...

[/quote]
Врядли возможны... Ловлю себя на мысли, что всегда на что-то надеюсь, это что-то - конечно что-то лучшее. :)
Смотря фильм, мы хотим увидеть счастливый конец, то же самое, читая книгу, то же самое, смотря на семейные разборки родителей, друзей, всё равно надеешься, что всё у них будет хорошо, ни те, ни другие не разбегуться, летая самолётом, надеемся, что он не разобьётся. :) Да и говоря глобально, надеемся, что на наш век не выпадет конец света. Примеров масса ведь. Человек так устроен, всегда надеяться на лучшее. При этом не забывая про себя, самое главное, на что следовало бы надеяться. :) (это я не имела ввиду темы любовь ..вроде в разделе наша лайф написано :mellow: )

(Свежак)

Сообщение Nutting_to_do » 27-02-2005

надежда убивает всё, только вера имеет место быть..

(Свежак)

Сообщение Vega » 27-02-2005

[quote=LITE,Feb 26 2005, 06:17 AM]вы сами поняли что сказали?

[/quote]
Безусловно. А вы разве не поняли?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 28-02-2005

[quote=Nutting_to_do,Feb 27 2005, 10:33 PM]надежда убивает всё, только вера имеет место быть..

[/quote]
Гы. Вера - болезнь разума. А также атавизм доставшийся человечеству от его животных предков (курить этологию). Надежда тоже одна из извращенных форм веры. Обычно применяется слабосильными и слабохарактерными существами, при нежелании поднять свою задницу с дивана, и направить ход событий в нужное им русло.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение _FaTDooM_ » 02-03-2005

Надежда умирает последней, а если есть хоть какая-то надежда, то можно пробовать и пробовать снова и снова.

Гость

Сообщение Гость » 02-03-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Feb 28 2005, 07:37 PM]Гы. Вера - болезнь разума. А также атавизм доставшийся человечеству от его животных предков (курить этологию). Надежда тоже одна из извращенных форм веры. Обычно применяется слабосильными и слабохарактерными существами, при нежелании поднять свою задницу с дивана, и направить ход событий в нужное им русло.

[/quote]
Да как раз именно надежда часто заставляет двигаться вперёд и что-то делать! Вера - по большому счёту, это надежда только на Бога и то, что он даст или не даст нам. Сама по себе вера - действительно можно сказать абсурдна, потому как она не подкреплена реальными знаниями... Надежда же на чём-то обязательно основывается. Скорее вера в данном случае - форма, разновидность надежды. ИМХО

Надежда умирает последней, а если есть хоть какая-то надежда, то можно пробовать и пробовать снова и снова.

Во! согласна ;)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 02-03-2005

[quote=Галчонок,Mar 2 2005, 12:24 PM]Да как раз именно надежда часто заставляет двигаться вперёд и что-то делать!

[/quote]
Да ну? А я вот думал, что вперед заставляет двигаться воля, а также трезвая оценка своих возможностей и ситуации. Надежда же, как раз раз убирает объективность из этой самой оценки.

[quote=Галчонок,Mar 2 2005, 12:24 PM]Вера - по большому счёту, это надежда  только на Бога и то, что он даст или не даст нам.

[/quote]
Ни фига. Вера бывает не только религиозной, т.е. человеки способны верить не только в бога, а вообще в любую хрень.

А бог? Бог - сдох.

(На-ни-на)

Сообщение Helga » 03-03-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 2 2005, 08:19 PM]Да ну? А я вот думал, что вперед заставляет двигаться воля, а также трезвая оценка своих возможностей и ситуации. Надежда же, как раз раз убирает объективность из этой самой оценки.

[/quote]
Еще вперед заставляет двигаться вера в себя или в любого иного человека.
Неудачники верят в удачу, а счастливые верят в себя. (с)

Гость

Сообщение Гость » 03-03-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 2 2005, 08:19 PM]Да ну? А я вот думал, что вперед заставляет двигаться воля, а также трезвая оценка своих возможностей и ситуации. Надежда же, как раз раз убирает объективность из этой самой оценки.
Ни фига. Вера бывает не только религиозной, т.е. человеки способны верить не только в бога, а вообще в любую хрень.

А бог? Бог - сдох.

[/quote]
А давай рассмотрим на примере разницу воли, надежды и веры....Вот вспоминается фильм "Побег из Шоушенка"
Герой- очень волевой и сильный духом человек, несомненно.
Но и такого человека можно подавить тюрьмой наподобии Шоушенка.
Легко отлетающий грунт в стене - его находка, получение знания о стене, дают ему что? Правильно - надежду. Надежду на то, что может быть не всё ещё потеряно. И вот тут вступает в действие ВОЛЯ этого человека. Вера в то, что у него получится! Однако надежда не оставляет, надежда на то, что под плакатом эту дырень не заметят...(ему, сильному и волевому, остаётся лишь НАДЕЯТЬСЯ на это).
Его работа у нач.тюрьмы, подстава...и.т.д.
И опять воля, опять надежда, они сочетаются в этом человеке весь фильм, они дополняют друг друга, они помогают друг другу.
А не будь никакой зацепки у него, ну ни единой ! - помогла бы ему воля? Ну может только лишь досидеть, не сломавшись, до конца срок , не более.
Или повился бы иной шанс, другие обстоятельства, которые дали бы надежду на побег.
В любом случае, это только моё мнение. И я разделя все 3 этих понятия, и значимость каждого из них.

P/S зачем так грубо про Бога? :unsure:

Баг Форума

Сообщение Kent » 03-03-2005

А бог? Бог - сдох.

[/quote]
Это так, когда человек независим от чужой воли, свободен. Тогда ему не на кого и не на что надеятся. Подобного не может быть даже в мире людей! А если еще предполагать существование высших сил?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life