Кальян или сигареты?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: Кальян или сигареты?
[quote=Xantiara]Кальян менее вреден. Жидкость фильтрует дым, в ней остается большая часть смол и никотина т.к. практика показала что после кальяна все равно хочется курить (обычные сигареты) следовательно никатина там или нет, или оч мало[/quote]
Жидкость остужает дым, что позволяет оседать смолам, содержащимся в нем, в легких еще больше, чем при курении сигарет.
Поэтому кальян БОЛЕЕ вреден, чем сигареты.
Никотина в кальянном табаке нет (я говорю о качественном табаке, а не хз о каких помоях)
[quote=Xantiara]правильнее пить зеленый чай[/quote]
Только лишь потому, что он выводит токсины.
[quote=Xantiara]дым можно не вдыхать в легкие, а зачем?[/quote]
да он сам туда попадет, если ты а комнате куришь!
[quote=Xantiara]Все и так впитается в слизистую рта[/quote]
Не в этом фишка кальяна.
Жидкость остужает дым, что позволяет оседать смолам, содержащимся в нем, в легких еще больше, чем при курении сигарет.
Поэтому кальян БОЛЕЕ вреден, чем сигареты.
Никотина в кальянном табаке нет (я говорю о качественном табаке, а не хз о каких помоях)
[quote=Xantiara]правильнее пить зеленый чай[/quote]
Только лишь потому, что он выводит токсины.
[quote=Xantiara]дым можно не вдыхать в легкие, а зачем?[/quote]
да он сам туда попадет, если ты а комнате куришь!
[quote=Xantiara]Все и так впитается в слизистую рта[/quote]
Не в этом фишка кальяна.
Вот это не знал:hmmm:
И еще одна хорошая новость для тех, кто собирается купить кальян, но беспокоится о своем здоровье – дым, образующийся при курении кальяна, содержит в десятки раз меньше смол и вредных веществ, чем дым от обычной сигареты.
Даже те вредные вещества, что содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но все же везде нужна мера.
Табаки сильно различаются по крепости и влажности. Кстати говоря, дым, который вы выдыхаете при курении табака, на 95% состоит из водяных паров, которые образуются при высыхании табака.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
В дыме от кальяна содержится значительно больше СО. Углерод просто не успевает окисляться.
Вся фишка в том что действительно визуально при правильной закладке кажеться что табак не горит, а как говорят высыхает. На самом деле происходит окисление кальянной смеси под воздействием воздуха высокой температуры. Уголек тлеет при температуре я думаю не ниже градусов 650-700. Сигарета примерно 600 градусов.
[quote=Xantiara]дым, который вы выдыхаете при курении табака, на 95% состоит из водяных паров, которые образуются при высыхании табака.[/quote]
не думаю. возьми табак. взвешай. положи в духовку и максимально высуши его. опять взвешай. теперь подумай - может ли одна закладка табака дать столько пара
[quote=Xantiara]Даже те вредные вещества, что содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но все же везде нужна мера.[/quote]
опять же не думаю. пузырь с воздухом проходит это расстояние (3-4 см) за очень короткое время. остыть он успеет. как-то существенно отфильтроваться нет. уж слишком мало идет контакт дыма и воды. да и отнюдь не весь дым соприкасеться с водой.
ИМХО[hr]upd. водяной пар в дыме возможно появляется когда горячий воздух проходит через воду.
но думаю что это опять же не плюс.
Вся фишка в том что действительно визуально при правильной закладке кажеться что табак не горит, а как говорят высыхает. На самом деле происходит окисление кальянной смеси под воздействием воздуха высокой температуры. Уголек тлеет при температуре я думаю не ниже градусов 650-700. Сигарета примерно 600 градусов.
[quote=Xantiara]дым, который вы выдыхаете при курении табака, на 95% состоит из водяных паров, которые образуются при высыхании табака.[/quote]
не думаю. возьми табак. взвешай. положи в духовку и максимально высуши его. опять взвешай. теперь подумай - может ли одна закладка табака дать столько пара
[quote=Xantiara]Даже те вредные вещества, что содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но все же везде нужна мера.[/quote]
опять же не думаю. пузырь с воздухом проходит это расстояние (3-4 см) за очень короткое время. остыть он успеет. как-то существенно отфильтроваться нет. уж слишком мало идет контакт дыма и воды. да и отнюдь не весь дым соприкасеться с водой.
ИМХО[hr]upd. водяной пар в дыме возможно появляется когда горячий воздух проходит через воду.
но думаю что это опять же не плюс.
Температура раскаленного угля на поверхности достигает 430 градусов! 650-700 это температура плавления алюминия если не ошибаюсь:akadem:.
Решил блеснуть знанием школьной программы по химии? Окисление это и есть горение(а точнее вид окисления), а дым - это газ выделяющийся от реакции! И вообще причем сдесь температура тления угля и сигареты? И вообще причем сдесь духовка? Она высушит табак от влаги, но не сожжет его.
Дым остывает и тяжелые частицы оседают в жидкости! И вообще читай статью, не вижу причин не верить ей.
что такое табак кальянный если не секрет? у меня есть знакомые турки-друзья и они уверяют что там не табак, а яблочный жмых, ароматизированный и пропитанный всякими Е для запаха,вкуса, цвета и еще хз чего. кстати, тот табак который продают у нас - для кальянов - дрянь полная. вожу только из турции и "омский" не курю.
[quote=Xantiara]Окисление это и есть горение(а точнее вид окисления), а дым - это газ выделяющийся от реакции! И вообще причем сдесь температура тления угля и сигареты?[/quote]
Я прекрасно знаю про горение и окисление. Я просто хотел сказать что дым может быть и без видимого огня.
Это к тому что дым кальяна содержит монооксид углерода.
[quote=Xantiara]И вообще причем сдесь духовка? Она высушит табак от влаги, но не сожжет его.[/quote]
Для определения кол-ва воды в одной закладке табака.
2VesnA курил яблочный табак непосредственно из Сирии привезенный и купленный в Омске. Разницы особой не заметил. Хотя возможно не гурман
Я прекрасно знаю про горение и окисление. Я просто хотел сказать что дым может быть и без видимого огня.
Это к тому что дым кальяна содержит монооксид углерода.
[quote=Xantiara]И вообще причем сдесь духовка? Она высушит табак от влаги, но не сожжет его.[/quote]
Для определения кол-ва воды в одной закладке табака.
2VesnA курил яблочный табак непосредственно из Сирии привезенный и купленный в Омске. Разницы особой не заметил. Хотя возможно не гурман

В хорошем тобаке не должно быть никаких Е. Он и без них не портицо. Рекомендую сирийский, ливийский и македонский.
привожу только арабский и турецкий. но лучше всего это турецкий-он наиболее влажный и дым от него более вкусный получается, не такой как от сухого, того который у нас продают в основном. за столько лет в турции я уже реально стала гурманом, наверное.
а про привыкание к кальяну...посмотрите на египтян или арабов или даже тех же турков-у них везде кальяны и они чуть ли не круглосуточно их курят. вот вам и привыкание.
а про привыкание к кальяну...посмотрите на египтян или арабов или даже тех же турков-у них везде кальяны и они чуть ли не круглосуточно их курят. вот вам и привыкание.
[quote=Xantiara]Решил блеснуть знанием школьной программы по химии? Окисление это и есть горение(а точнее вид окисления), а дым - это газ выделяющийся от реакции! [/quote]
садись, два!
дым - это газ 
садись, два!

"... или сигареты" - читать не умеешь? Или давно секса не было? Или вообще не было?
Или орального не было?
))) (вот, блин, засранец!)
Вкусно пахнет дым от кальяна, уж не знаю, что там жгут в нём, но аромат приятный. Сигареты воняют просто. Вредно и то, и другое, это уж точно и понятно. Но лучше б кальян все курили - представляю, на работе на перекуре стоят коллеги, а в центре - кальян....
Или орального не было?

Вкусно пахнет дым от кальяна, уж не знаю, что там жгут в нём, но аромат приятный. Сигареты воняют просто. Вредно и то, и другое, это уж точно и понятно. Но лучше б кальян все курили - представляю, на работе на перекуре стоят коллеги, а в центре - кальян....

• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3