Кальян или сигареты?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

RE: Кальян или сигареты?

Сообщение TJ_SAD » 24-03-2008

[quote=Xantiara]Кальян менее вреден. Жидкость фильтрует дым, в ней остается большая часть смол и никотина т.к. практика показала что после кальяна все равно хочется курить (обычные сигареты) следовательно никатина там или нет, или оч мало[/quote]
Жидкость остужает дым, что позволяет оседать смолам, содержащимся в нем, в легких еще больше, чем при курении сигарет.
Поэтому кальян БОЛЕЕ вреден, чем сигареты.
Никотина в кальянном табаке нет (я говорю о качественном табаке, а не хз о каких помоях)
[quote=Xantiara]правильнее пить зеленый чай[/quote]
Только лишь потому, что он выводит токсины.
[quote=Xantiara]дым можно не вдыхать в легкие, а зачем?[/quote]
да он сам туда попадет, если ты а комнате куришь!
[quote=Xantiara]Все и так впитается в слизистую рта[/quote]
Не в этом фишка кальяна.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Xantiara » 24-03-2008

Никотина в кальянном табаке нет (я говорю о качественном табаке, а не хз о каких помоях)

Вот это не знал:hmmm:

И еще одна хорошая новость для тех, кто собирается купить кальян, но беспокоится о своем здоровье – дым, образующийся при курении кальяна, содержит в десятки раз меньше смол и вредных веществ, чем дым от обычной сигареты.

Даже те вредные вещества, что содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но все же везде нужна мера.

Табаки сильно различаются по крепости и влажности. Кстати говоря, дым, который вы выдыхаете при курении табака, на 95% состоит из водяных паров, которые образуются при высыхании табака.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 24-03-2008

В дыме от кальяна содержится значительно больше СО. Углерод просто не успевает окисляться.

Вся фишка в том что действительно визуально при правильной закладке кажеться что табак не горит, а как говорят высыхает. На самом деле происходит окисление кальянной смеси под воздействием воздуха высокой температуры. Уголек тлеет при температуре я думаю не ниже градусов 650-700. Сигарета примерно 600 градусов.

[quote=Xantiara]дым, который вы выдыхаете при курении табака, на 95% состоит из водяных паров, которые образуются при высыхании табака.[/quote]
не думаю. возьми табак. взвешай. положи в духовку и максимально высуши его. опять взвешай. теперь подумай - может ли одна закладка табака дать столько пара

[quote=Xantiara]Даже те вредные вещества, что содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но все же везде нужна мера.[/quote]

опять же не думаю. пузырь с воздухом проходит это расстояние (3-4 см) за очень короткое время. остыть он успеет. как-то существенно отфильтроваться нет. уж слишком мало идет контакт дыма и воды. да и отнюдь не весь дым соприкасеться с водой.

ИМХО[hr]upd. водяной пар в дыме возможно появляется когда горячий воздух проходит через воду.
но думаю что это опять же не плюс.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Xantiara » 24-03-2008

Вся фишка в том что действительно визуально при правильной закладке кажеться что табак не горит, а как говорят высыхает. На самом деле происходит окисление кальянной смеси под воздействием воздуха высокой температуры. Уголек тлеет при температуре я думаю не ниже градусов 650-700. Сигарета примерно 600 градусов.

Температура раскаленного угля на поверхности достигает 430 градусов! 650-700 это температура плавления алюминия если не ошибаюсь:akadem:.
Решил блеснуть знанием школьной программы по химии? Окисление это и есть горение(а точнее вид окисления), а дым - это газ выделяющийся от реакции! И вообще причем сдесь температура тления угля и сигареты? И вообще причем сдесь духовка? Она высушит табак от влаги, но не сожжет его.

опять же не думаю. пузырь с воздухом проходит это расстояние (3-4 см) за очень короткое время. остыть он успеет. как-то существенно отфильтроваться нет. уж слишком мало идет контакт дыма и воды. да и отнюдь не весь дым соприкасеться с водой.

Дым остывает и тяжелые частицы оседают в жидкости! И вообще читай статью, не вижу причин не верить ей.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 25-03-2008

что такое табак кальянный если не секрет? у меня есть знакомые турки-друзья и они уверяют что там не табак, а яблочный жмых, ароматизированный и пропитанный всякими Е для запаха,вкуса, цвета и еще хз чего. кстати, тот табак который продают у нас - для кальянов - дрянь полная. вожу только из турции и "омский" не курю.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 25-03-2008

[quote=Xantiara]Окисление это и есть горение(а точнее вид окисления), а дым - это газ выделяющийся от реакции! И вообще причем сдесь температура тления угля и сигареты?[/quote]
Я прекрасно знаю про горение и окисление. Я просто хотел сказать что дым может быть и без видимого огня.
Это к тому что дым кальяна содержит монооксид углерода.
[quote=Xantiara]И вообще причем сдесь духовка? Она высушит табак от влаги, но не сожжет его.[/quote]
Для определения кол-ва воды в одной закладке табака.

2VesnA курил яблочный табак непосредственно из Сирии привезенный и купленный в Омске. Разницы особой не заметил. Хотя возможно не гурман :)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 25-03-2008

В хорошем тобаке не должно быть никаких Е. Он и без них не портицо. Рекомендую сирийский, ливийский и македонский.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 25-03-2008

привожу только арабский и турецкий. но лучше всего это турецкий-он наиболее влажный и дым от него более вкусный получается, не такой как от сухого, того который у нас продают в основном. за столько лет в турции я уже реально стала гурманом, наверное.
а про привыкание к кальяну...посмотрите на египтян или арабов или даже тех же турков-у них везде кальяны и они чуть ли не круглосуточно их курят. вот вам и привыкание.

Флудер

Сообщение snipper » 25-03-2008

[quote=Xantiara]Решил блеснуть знанием школьной программы по химии? Окисление это и есть горение(а точнее вид окисления), а дым - это газ выделяющийся от реакции! [/quote]
садись, два! :akadem: дым - это газ :rotfl2:

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 26-03-2008

"... или сигареты" - читать не умеешь? Или давно секса не было? Или вообще не было?
Или орального не было? :)))) (вот, блин, засранец!)

Вкусно пахнет дым от кальяна, уж не знаю, что там жгут в нём, но аромат приятный. Сигареты воняют просто. Вредно и то, и другое, это уж точно и понятно. Но лучше б кальян все курили - представляю, на работе на перекуре стоят коллеги, а в центре - кальян.... :)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life