Как уберечь детей от алкоголя?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
RE: Как уберечь детей от алкоголя?
очень просто. подсадить их на что-нибудь другое

[quote=Галчонок pid=514000 ]художественные фильмы, где крутогерой обязательно может одним махом выпить пол литру, и это ого-го как мужественно выглядит!![/quote]
например в каких? ссылку плиз
Запретить очень легко и в то же время трудно, вот клубы игровые запретили и что? Наш народ всегда найдет лазейку.
например в каких? ссылку плиз
Запретить очень легко и в то же время трудно, вот клубы игровые запретили и что? Наш народ всегда найдет лазейку.
- Гость
[quote=snipper pid=514019 ]например в каких? ссылку плиз[/quote]
Смеетесь? Их достаточно много, хоть советского, хоть нынешнего времени. Просто не обращаете внимания на такие моменты в фильме, это кажется естественным. (я надеюсь, пол литру - вы не буквально восприняли?
)Точно также, как в тех же бесконечных нынешних сериалах герои курят, женщины курят, и это тоже считается вполне естественным. Вот этого то и не должно быть- стереотипа естественного поведения: выпить/покурить. Под ширмой юмора или крутости подается с экранов обычное бухалово, при чем с малых лет. Никто из нас конечно не считает, что он внушаем, что на него это действует. Тока не надо ля-ля. НА ВСЕХ действует. Вы даже в магазин идете, и сами того не замечая ищете глазами до боли знакомые Блендамеды, Тайды, Леноры, Колдрексы в аптеке. (ну если конечно совсем не стеснены в средствах). А вроде никто рекламу не смотрит... а оседает, оседает она противная на подкорке то.
из популярных советских: "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ," "Джентельмены удачи", "Жестокий романс", "Ирония судьбы".. это то что сразу припоминается из стареньких.
более современные:.. о да, "Шырли-мырли", "Особенности национальной охоты" (рыбалки и т.д.), ДМБ, "БРАТ" вспоминается, Антикиллер... лениво перечеслять превалирующую часть нашего кино.
Смеетесь? Их достаточно много, хоть советского, хоть нынешнего времени. Просто не обращаете внимания на такие моменты в фильме, это кажется естественным. (я надеюсь, пол литру - вы не буквально восприняли?

из популярных советских: "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ," "Джентельмены удачи", "Жестокий романс", "Ирония судьбы".. это то что сразу припоминается из стареньких.
более современные:.. о да, "Шырли-мырли", "Особенности национальной охоты" (рыбалки и т.д.), ДМБ, "БРАТ" вспоминается, Антикиллер... лениво перечеслять превалирующую часть нашего кино.
[quote=Галчонок pid=514000 ]Не мешало бы начать ещё с навязчивой рекламы "вкуснейшего", "свежайшего" пиииива в кругу друзей...[/quote]
На детей эта реклама не работает - они все как-то больше по яге прибиваются.GIF)
На детей эта реклама не работает - они все как-то больше по яге прибиваются
[quote=Галчонок pid=514022 ]из популярных советских: "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ," "Джентельмены удачи", "Жестокий романс", "Ирония судьбы".. это то что сразу припоминается из стареньких.
более современные:.. о да, "Шырли-мырли", "Особенности национальной охоты" (рыбалки и т.д.), ДМБ, "БРАТ" вспоминается, Антикиллер... лениво перечеслять превалирующую часть нашего кино. [/quote]
на тех же первых четырех фильмах не одно поколение выросло, я сомневаюсь, что кто либо из теперешних 14-16 летних их вообще видел, а уж тем более воспринимал в них образ "крутогероя который обязательно может одним махом выпить пол литру", про перестроечное и постперестроечное кино я тоже промолчу, не те идеалы, "Шырли-мырли" вспомнить надо же
)), вы спросите у случайного школьника что такое Шырли-мырли и скорее всего будете посланы в пеший сексуальный. Из современного отечественного тоже как то не могу вспомнить ничего, остается только импортное, а в импортном рейтинги .GIF)
более современные:.. о да, "Шырли-мырли", "Особенности национальной охоты" (рыбалки и т.д.), ДМБ, "БРАТ" вспоминается, Антикиллер... лениво перечеслять превалирующую часть нашего кино. [/quote]
на тех же первых четырех фильмах не одно поколение выросло, я сомневаюсь, что кто либо из теперешних 14-16 летних их вообще видел, а уж тем более воспринимал в них образ "крутогероя который обязательно может одним махом выпить пол литру", про перестроечное и постперестроечное кино я тоже промолчу, не те идеалы, "Шырли-мырли" вспомнить надо же
- Гость
Советские фильмы безусловно хорошие, юмор наш мне близок и я его люблю лично... Но факт остается фактом, скрытой чертой через них проходит идея "нормальности пития" у нашего брата. Убрать комичные сцены с пьяными - и вы скажете, что это уже не наше кино, так ведь примерно? Это уже не русский юмор. А, кстати, вспоминая зарубежные фильмы, много вспомните пьянства с экрана? Конечно есть, но скорее с отрицательным подтекстом оно сквозит. А у нас же героико-юмористическим. Особенно за это ругают фильм "Судьба Человека". Сильный фильм, чудесный, патриотический. Но сила человека все-таки совсем не мерится в выпитых им стаканах водки, как это демонстрировал главный герой немцам, это им бы надо было опустить... ценности не те прививаются с экранов!
Вот у меня муж не курит, например. (если только балуется очень редко) Смотрим кино, рассказывает как не все гладко сейчас на работе, как от всего устал... на экране в это время главный герой в задумчивости берет сигарету. Что вы думайте говорит мне мой благоверный? Вот сейчас бы покурить... снять напряжение....
Мда. НА что я ему очень спокойно объясняю, что ничего курение не снимает и никакой разрядки не дает нервам на самом деле. Сейчас показали бы тебе, что главный герой в момент стресса понюхал красивый цветок и абстрагировался на время под приятную музыку - и ты бы захотел сделать то же самое.
НУ разве это не так? [hr]
[quote=snipper pid=514038 ]я сомневаюсь, что кто либо из теперешних 14-16 летних их вообще виде[/quote]
Кстати, а при чем здесь именно наше поколение? Примерно начиная с 60-х очень существенно увеличилось количество потребления спиртного населением СССР, это статистика. Горбачев в свое время сухой закон вводил, думайте просто так что ли. В 90-е лишь усугубилось положение и продолжает усугубляться в запредельный уровень.
А то, что сейчас детишки бухают, так это по нарастающей, имхо. Одно испорченное поколение воспитывает ещё более испорченное поколение. Плюс больше свобод, отсутствие явно выраженной общественной морали (как было в СССР), большие возможности получения различной в том числе не нужной и совсем вредной информации, коей богат тот же инет.
НО повторюсь ещё раз, моё мнение - дети берут пример с взрослых и в первую очередь с родителей. Только, как правило, ещё превосходят их...
ps: Индустрия алко-продукции приносит государству если не максимальный доход, то один из наибольших. Что ещё нужно понимать? НУ если только то, что общество - управляемая толпа в массе своей: куда повели- туда и пошла, и воспитание этой толпы тоже играет немаловажную роль.
Вот у меня муж не курит, например. (если только балуется очень редко) Смотрим кино, рассказывает как не все гладко сейчас на работе, как от всего устал... на экране в это время главный герой в задумчивости берет сигарету. Что вы думайте говорит мне мой благоверный? Вот сейчас бы покурить... снять напряжение....
Мда. НА что я ему очень спокойно объясняю, что ничего курение не снимает и никакой разрядки не дает нервам на самом деле. Сейчас показали бы тебе, что главный герой в момент стресса понюхал красивый цветок и абстрагировался на время под приятную музыку - и ты бы захотел сделать то же самое.
НУ разве это не так? [hr]
[quote=snipper pid=514038 ]я сомневаюсь, что кто либо из теперешних 14-16 летних их вообще виде[/quote]
Кстати, а при чем здесь именно наше поколение? Примерно начиная с 60-х очень существенно увеличилось количество потребления спиртного населением СССР, это статистика. Горбачев в свое время сухой закон вводил, думайте просто так что ли. В 90-е лишь усугубилось положение и продолжает усугубляться в запредельный уровень.
А то, что сейчас детишки бухают, так это по нарастающей, имхо. Одно испорченное поколение воспитывает ещё более испорченное поколение. Плюс больше свобод, отсутствие явно выраженной общественной морали (как было в СССР), большие возможности получения различной в том числе не нужной и совсем вредной информации, коей богат тот же инет.
НО повторюсь ещё раз, моё мнение - дети берут пример с взрослых и в первую очередь с родителей. Только, как правило, ещё превосходят их...
ps: Индустрия алко-продукции приносит государству если не максимальный доход, то один из наибольших. Что ещё нужно понимать? НУ если только то, что общество - управляемая толпа в массе своей: куда повели- туда и пошла, и воспитание этой толпы тоже играет немаловажную роль.
- Гость
[quote=Kent pid=514054 ]Не бухать скучно.[/quote]
В каком-то смысле да.. поржать не над кем. ))))
зы: Жаль только в некоторых случаях (число которых нещадно растет) это смех сквозь слезы. Да и обидно за наш народ, что над ним многие страны ржут...
В каком-то смысле да.. поржать не над кем. ))))
зы: Жаль только в некоторых случаях (число которых нещадно растет) это смех сквозь слезы. Да и обидно за наш народ, что над ним многие страны ржут...
От рекламы нткуда не денишься, просто надо сдетвства забивать свободное время ребенка, например, музыкальной школой, чтобы в нем развивалась гармония. Ну а если в семе кто-то пьет, тем более дает ребенку типа "покушай", то тут надо кардинально менять ситуацию...
кардинал Тая кардинально забьёт своему ребёнку мозг музыкальной школой и ребёнок сбежит бухать с друзьями )
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5