ЕДА
Продолжим бл@дство... то есть эстетствовать...
Надумал народ развлечь.
ГЫ.. в натуре народ... 17 в 2хкомнатнойквартире -
Короче, пробежался по близлежащим магазинам.
Достал кастрюлю.
Глинтвейн варить буду.
Долгоиграющее пойло. И хорошо на душе становится, и до утра досидеть можно не ударив лицом в салат !
И по сему поводу возник вопрос.
Кто чего и сколько добавляет?
Я сегодня ограничился (чего еще в круглосуточном на кораю города то надешь)
1) черешки гвоздики
2) корица
3) среднего пошиба коньяк немного для вкуса
4) сахар
5) это уже экспромт (нашли каким-то чудом занасенный к нам в глубинку) лайм, зеленоват, но сочный.
Скоро пробу снимать будем.
Надумал народ развлечь.
ГЫ.. в натуре народ... 17 в 2хкомнатнойквартире -

Короче, пробежался по близлежащим магазинам.
Достал кастрюлю.
Глинтвейн варить буду.
Долгоиграющее пойло. И хорошо на душе становится, и до утра досидеть можно не ударив лицом в салат !
И по сему поводу возник вопрос.
Кто чего и сколько добавляет?
Я сегодня ограничился (чего еще в круглосуточном на кораю города то надешь)
1) черешки гвоздики
2) корица
3) среднего пошиба коньяк немного для вкуса
4) сахар
5) это уже экспромт (нашли каким-то чудом занасенный к нам в глубинку) лайм, зеленоват, но сочный.
Скоро пробу снимать будем.
[quote=Kent,Jul 25 2005, 12:43 AM]Откуда такая информация?
[/quote]
ну вот чисто по ингридиентам догадалась....а пила на рождество ихнее..... на марктах всяких..... и заедала Крендель-Зальцем....блин...забыла как он там называица.... а что, это разве не исконно немецкий напиток? Глейнтвейн...это по каковски? не по русски по-моему.....вейн и глейнт на англ смахивают...
[/quote]
ну вот чисто по ингридиентам догадалась....а пила на рождество ихнее..... на марктах всяких..... и заедала Крендель-Зальцем....блин...забыла как он там называица.... а что, это разве не исконно немецкий напиток? Глейнтвейн...это по каковски? не по русски по-моему.....вейн и глейнт на англ смахивают...
[quote=OrsoBear,Jul 25 2005, 02:25 PM]Угу, крангели унт глентвейн. Еще в Англии варят, в Баварии. Везде варят. И причем поразному.
[/quote]
вы просто убиваете моё знание нем языка ..... Кренгель...... он же Зальцкренгель...... хто это так руссифицировал-то непонятно.... сижу вот туплю... вроде знакомо, а не то.....
[/quote]
вы просто убиваете моё знание нем языка ..... Кренгель...... он же Зальцкренгель...... хто это так руссифицировал-то непонятно.... сижу вот туплю... вроде знакомо, а не то.....