Восстановление Успенского Собора
[quote=Галчонок,Oct 10 2005, 11:40 AM]Пока есть люди, много людей, для кого Христианство в виде гос. религии не допустимо, всё же надеюсь, она не станет таковой... надеюсь во всяком случае...
[/quote]
Звучит так будто ты хочешь предложить другую религию на роль государственной...
Считаю, что вообще ни одна религия не должна иметь такого статуса.
[quote=Галчонок,Oct 10 2005, 11:40 AM]ну вот этого: "запрещение других мировоззрений" уж точно не будет.
[/quote]
Ну воообще-то запрещают. Различные секты можно считать мировоззрениями, а насколько я помню, есть список запрещенных.
[quote=Галчонок,Oct 10 2005, 11:40 AM]Это только сперва кажется, будто власти решают всё.. власть боится народного недовольства и боится сильно.
[/quote]
Не согласна. Наш "недовольный" народ недоволен всегда в тряпочку и чтоб никто не догадался. Большой бизнес рулит. Демократия это вообще фикция, имхо.
[/quote]
Звучит так будто ты хочешь предложить другую религию на роль государственной...
[quote=Галчонок,Oct 10 2005, 11:40 AM]ну вот этого: "запрещение других мировоззрений" уж точно не будет.
[/quote]
Ну воообще-то запрещают. Различные секты можно считать мировоззрениями, а насколько я помню, есть список запрещенных.
[quote=Галчонок,Oct 10 2005, 11:40 AM]Это только сперва кажется, будто власти решают всё.. власть боится народного недовольства и боится сильно.
[/quote]
Не согласна. Наш "недовольный" народ недоволен всегда в тряпочку и чтоб никто не догадался. Большой бизнес рулит. Демократия это вообще фикция, имхо.
- stranger352
- Местный
-
в принципе, любая религия - туфта! (без обид, мое мнение). Будь то христианаство, ислам, буддизм и др. Религия - это вера, заключенная в рамки. Религии придумывают люди для каких-то конкретных целей, на 99% своих корыстных. Каким-то религиям везет и они становятся монументальными, как эти три, какие-то не выходят за рамки секты.У каждого должна быть своя вера, свой Бог, и если кто-то пытается меня подогнуть под общую гребенку, под "как все", посылаю его на...
Попробуйте прочитать библию не способом "о, да, верую", а логически, обдуманно. Особенно ветхий завет. Полнейшая бредятина. Там Бог показывается полнейшим самодуром, убийцей и проповедником кучи других грехов. И в это мы должны верить?
Попробуйте прочитать библию не способом "о, да, верую", а логически, обдуманно. Особенно ветхий завет. Полнейшая бредятина. Там Бог показывается полнейшим самодуром, убийцей и проповедником кучи других грехов. И в это мы должны верить?
- Гость
[quote=осьминожка,Oct 10 2005, 01:39 PM]Звучит так будто ты хочешь предложить другую религию на роль государственной...
[/quote]
Нет, не так, не хочу предложить. Религия - личное дело каждого. Статуса действительно не нужно.
[quote=осьминожка,Oct 10 2005, 01:39 PM]Ну воообще-то запрещают. Различные секты можно считать мировоззрениями, а насколько я помню, есть список запрещенных.
[/quote]
Насколько мне известно, в России пока нет запрещённых сект, если конечно их деятельность законна. Вроде в юр. языке - нет понятия "сект" в принципе.
Счас поюзаю Гарант.
вот чего запрещается:
"О свободе совести и о религиозных объединениях")
По этому вопросу всё.
вот ещё поподробнее:
[quote=осьминожка,Oct 10 2005, 01:39 PM]Не согласна. Наш "недовольный" народ недоволен всегда в тряпочку и чтоб никто не догадался. Большой бизнес рулит. Демократия это вообще фикция, имхо.
[/quote]
НЕ согласна.
Достаточно полистать историю, чтобы не быть голословными, недовольный народ имеет свойство выступать периодически, восставать, а после выступлений власти так или иначе приходится идти на уступки.
Далеко ходить не надо, 17 год, ещё века не прошло.
А по поводу молчать в тряпочку - просто у нас предел терпения высокий..
[/quote]
Нет, не так, не хочу предложить. Религия - личное дело каждого. Статуса действительно не нужно.
[quote=осьминожка,Oct 10 2005, 01:39 PM]Ну воообще-то запрещают. Различные секты можно считать мировоззрениями, а насколько я помню, есть список запрещенных.
[/quote]
Насколько мне известно, в России пока нет запрещённых сект, если конечно их деятельность законна. Вроде в юр. языке - нет понятия "сект" в принципе.
Счас поюзаю Гарант.
вот чего запрещается:
(Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ4. Запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону.
7. Деятельность религиозного объединения может быть приостановлена, религиозная организация может быть ликвидирована, а деятельность религиозного объединения, не являющегося религиозной организацией, может быть запрещена в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".
"О свободе совести и о религиозных объединениях")
По этому вопросу всё.
вот ещё поподробнее:
Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания
1. В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации, пользуются правом на свободу совести и свободу вероисповедания наравне с гражданами Российской Федерации и несут установленную федеральными законами ответственность за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.
2. Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
3. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается.
4. Граждане Российской Федерации равны перед законом во всех областях гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни независимо от их отношения к религии и религиозной принадлежности. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. По просьбам религиозных организаций решением Президента Российской Федерации священнослужителям в соответствии с законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе в мирное время может предоставляться отсрочка от призыва на военную службу и освобождение от военных сборов.
О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу см. Указ Президента РФ от 14 января 2002 г. N 24
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.
7. Тайна исповеди охраняется законом. Священнослужитель не может быть привлечен к ответственности за отказ от дачи показаний по обстоятельствам, которые стали известны ему из исповеди.
[quote=осьминожка,Oct 10 2005, 01:39 PM]Не согласна. Наш "недовольный" народ недоволен всегда в тряпочку и чтоб никто не догадался. Большой бизнес рулит. Демократия это вообще фикция, имхо.
[/quote]
НЕ согласна.
Достаточно полистать историю, чтобы не быть голословными, недовольный народ имеет свойство выступать периодически, восставать, а после выступлений власти так или иначе приходится идти на уступки.
Далеко ходить не надо, 17 год, ещё века не прошло.
А по поводу молчать в тряпочку - просто у нас предел терпения высокий..
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=Doyssen,Oct 10 2005, 01:17 PM]Благодаря этой теме, форум уже немного похож на "форум пенсионеров"! Ничего радикального и мололодого нет. Только все бухтят по старчески или по подростковьи выкрикивают неадекватные реплики!
Уж простите, но надо ж меру знать!
[/quote]
Можно подумать, ты много умного успел здесь высказать. И что ты подразумеваешь под "радикальным и молодым"
Уж простите, но надо ж меру знать!

[/quote]
Можно подумать, ты много умного успел здесь высказать. И что ты подразумеваешь под "радикальным и молодым"
- VaMD (aka Гном)
- Местный
И вообще, люди, вас куда-то не туда понесло.
Зачем обсуждать возможно или невозможно.
Вот представте, что православный талибан уже наступил.
Как ВЫ ЛИЧНО дальше будете жить?
- Гость
[quote=VaMD (aka Гном),Oct 10 2005, 06:26 PM]И вообще, люди, вас куда-то не туда понесло.
[/quote]
ну хм.. вопросики у тебя
Что значит, КАК будем жить? Как напишут в ЗР, так и будем жить.
Не воевать же в одиночку с законом?
Я предпочту бороться с этим законными методами, буду поддерживать организации, выступающие против, поддерживтаь до тех пор, пока к нам не прислушаются.
Думаю желающих найдётся немало.
[/quote]
ну хм.. вопросики у тебя

Что значит, КАК будем жить? Как напишут в ЗР, так и будем жить.
Не воевать же в одиночку с законом?
Я предпочту бороться с этим законными методами, буду поддерживать организации, выступающие против, поддерживтаь до тех пор, пока к нам не прислушаются.
Думаю желающих найдётся немало.