Служить ли в армии? Тема для споров
RE: Служить ли в армии? Тема для споров
Pho-NON писал(а):ты же сам отлично понимаешь что все что будет сказано может быть легко "перевернуто" и доказать несостоятельность законопроекта весьма трудно (тем более не имея юр. образования) ...также как и найти (показать) в нем лазейку.
Жжошь, Олега )))) "Вы все равно все переврете, поэтому я свою точку зрения обосновывать не буду. Но все равно я прав." - мощная аргументация ))))
Pho-NON писал(а):К тому же то что хорошо в теории не всегда будет приносить пользу в реальной жизни.(считай Приватизацию 90-х годов ответом на б) ... или докажи что это не так xDDD..) Легче оценивать по результатам ))) (хотя это тоже не верно)
не надо путать. Приватизация - это не закон. Это реформа, причем глобальная. Реформы никогда не проходят идеально. И я, например, не берусь критиковать реформы, потому как абсолютно неизвестно, а можно было ли сделать лучше. Вопрос из разряда "если бы да кабы".
[quote=Павел КРАШЕНИННИКОВ, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: ]
Есть законы бесполезные. Например, во многих субъектах Федерации приняты нормативные акты, запрещающие детям в вечерние часы находиться на улице без сопровождения взрослых. Но в школах скоро пройдут выпускные вечера. Что ж теперь, ловить и сажать в обезьянники всех выпускников? Однажды мне пришлось столкнуться с законопроектом об умышленном истреблении грибов. Согласно ему, если набрал лукошко — уже «истребитель». Или был такой проект закона о пчеловодстве, регламентирующий «преследование чужого пчелиного роя на своей территории». Впрочем, Россия в этом смысле не исключение. Глупые, смешные и бесполезные законы есть во всех странах.[/quote]
Я уверен, что все эти "глупые" законы были вполне оправданы и обоснованы на тот момент, когда они принимались. Но прошло время, изменилась окружающая действительность и они стали бесполезны. Другой вопрос - почему государство не эффективно работает в этом направлении и не оптимизирует законодательную базы, убирая из нее "мертвые" законы. И вопрос этот в первую очередь, к г-ну Крашенинникову. Ибо, судя по должности, как раз он и должен этим заниматься.
Pho-NON писал(а):вспоминает как нарушал закон не сделав вовремя паспорт...за что был "осужден" административным штрафом на целых 50 руб....(скажу даже больше если б и щас была такая ситуация ... нарушил бы снова...ну тупо не было у меня времени ехать и стоять в километровой очереди...легче заплатить эти 50р.)
Опять неудачный пример ))) У государства нет ни возможности, ни задачи непрерывно контролировать исполнение всех законов. Это во-первых.
Во-вторых, механизмы контроля и наказания могут быть разными. Не сделав вовремя паспорт, ты навредил себе сам:
1) Если бы тебе на тот момент потребовалось оформлять какие-то важные документы, поехать/полететь куда-нибудь, выехать в другую страну и т.п., ты бы просто не смог этого сделать. И, возможно, понес бы определенный ущерб, в т.ч. моральный.
2) так или иначе, но тебе пришлось заплатить штраф.
[quote=Kent pid=457750 ]Интернет - фишка а не средство.[/quote]
Государство не потратит неколько миллионов (а скорее всего пару миллиардов) на фишку.
[quote=Aлекс pid=457774 ]Сейчас оружие достигло такого совершенства, что им могут управлять только луди, имеющие спец. военное образование.[/quote]
Особенно АК-74, Т-72 и БМП-2 - без кандидатской степени к ним можно даже не подходить.
Вопрос г-ну Алексу - пользовался ли ты хоть одним образцом Росийского вооружения?
Государство не потратит неколько миллионов (а скорее всего пару миллиардов) на фишку.
[quote=Aлекс pid=457774 ]Сейчас оружие достигло такого совершенства, что им могут управлять только луди, имеющие спец. военное образование.[/quote]
Особенно АК-74, Т-72 и БМП-2 - без кандидатской степени к ним можно даже не подходить.
Вопрос г-ну Алексу - пользовался ли ты хоть одним образцом Росийского вооружения?
Слова господина КРАШЕНИННИКОВА и данные законопроекты как раз и были аргументом ..так что [quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]Жжошь, Олега )))) "Вы все равно все переврете, поэтому я свою точку зрения обосновывать не буду. Но все равно я прав." - мощная аргументация ))))[/quote] не имеет смысла :-P
[quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]уверен, что все эти "глупые" законы были вполне оправданы и обоснованы на тот момент, когда они принимались. Но прошло время, изменилась окружающая действительность и они стали бесполезны. Другой вопрос - почему государство не эффективно работает в этом направлении и не оптимизирует законодательную базы, убирая из нее "мертвые" законы. И вопрос этот в первую очередь, к г-ну Крашенинникову. Ибо, судя по должности, как раз он и должен этим заниматься.[/quote]
это были 90-е годы )) чем они оправданы ? Они оправданы сейчас ? (рассмотрим тока про лукошко и рой, потому что беседовать и спорить про карантин можно не одну неделю )))) )
Законы принимают в думе голосованием))) а господин КРАШЕНИННИКОВ лишь выразил своё недовольство глупостью конкретных предложений.
как раз поэтому и я не хочу что-то доказывать (хотя пока делаю это) ->
1) мне тупо ленива )...
2) найдется сотня другая контраргументов других демагогов (в том числе и приведенные тобой) на которые бесконечно отвечать мне будет скучно :-P[quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]не надо путать. Приватизация - это не закон.[/quote]
[quote=Википедия]Приватизация в России началась после принятия Закона СССР «О государственном предприятии (объединении)» в 1988 году. На этом этапе она осуществлялась в отсутствие необходимой нормативной базы. При этом реальные ее масштабы оставались неизвестными. По оценкам ОЭСР к лету 1992 года (начало осуществления программы приватизации) более 2000 предприятий были приватизированы «стихийно». [Экономические обзоры Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). «Российская Федерация». М. 1995. С. 54.] Только в 1991 году началась разработка законодательства о приватизации Законом РФ от 3/7/1991 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ» (с изменениями от 5/7/1992). [Счетная палата… с. 5.][/quote] мой контраргумент = )))
[quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]Это реформа, причем глобальная. Реформы никогда не проходят идеально. И я, например, не берусь критиковать реформы, потому как абсолютно неизвестно, а можно было ли сделать лучше. Вопрос из разряда "если бы да кабы".[/quote]
согласен, но сделаю вид что не верю.
считай.. что я с видом фанатика бубню "результат налицо" (не одну тысячу раз слышал такие доводы )
[quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]уверен, что все эти "глупые" законы были вполне оправданы и обоснованы на тот момент, когда они принимались. Но прошло время, изменилась окружающая действительность и они стали бесполезны. Другой вопрос - почему государство не эффективно работает в этом направлении и не оптимизирует законодательную базы, убирая из нее "мертвые" законы. И вопрос этот в первую очередь, к г-ну Крашенинникову. Ибо, судя по должности, как раз он и должен этим заниматься.[/quote]
это были 90-е годы )) чем они оправданы ? Они оправданы сейчас ? (рассмотрим тока про лукошко и рой, потому что беседовать и спорить про карантин можно не одну неделю )))) )
Законы принимают в думе голосованием))) а господин КРАШЕНИННИКОВ лишь выразил своё недовольство глупостью конкретных предложений.
как раз поэтому и я не хочу что-то доказывать (хотя пока делаю это) ->
1) мне тупо ленива )...
2) найдется сотня другая контраргументов других демагогов (в том числе и приведенные тобой) на которые бесконечно отвечать мне будет скучно :-P[quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]не надо путать. Приватизация - это не закон.[/quote]
[quote=Википедия]Приватизация в России началась после принятия Закона СССР «О государственном предприятии (объединении)» в 1988 году. На этом этапе она осуществлялась в отсутствие необходимой нормативной базы. При этом реальные ее масштабы оставались неизвестными. По оценкам ОЭСР к лету 1992 года (начало осуществления программы приватизации) более 2000 предприятий были приватизированы «стихийно». [Экономические обзоры Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). «Российская Федерация». М. 1995. С. 54.] Только в 1991 году началась разработка законодательства о приватизации Законом РФ от 3/7/1991 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ» (с изменениями от 5/7/1992). [Счетная палата… с. 5.][/quote] мой контраргумент = )))
[quote=ЯЯЯЯ pid=457791 ]Это реформа, причем глобальная. Реформы никогда не проходят идеально. И я, например, не берусь критиковать реформы, потому как абсолютно неизвестно, а можно было ли сделать лучше. Вопрос из разряда "если бы да кабы".[/quote]
согласен, но сделаю вид что не верю.
считай.. что я с видом фанатика бубню "результат налицо" (не одну тысячу раз слышал такие доводы )

Алег Алег, ты не совсем прав.. Суть разговора сводится к тому, что грубо говоря, Вова утверждает, мол Маша это не Клава. Что делаешь ты? Чтобы доказать Вовину неправоту ты приводишь нам ссылку из википедии, где русским по белому написано: Маша появилась после Клавы,и вобще Клава родила Машу. Это твой контраргумент. Доказывает ли он, что Маша и есть Клава?
Если ты считаешь саму приватизацию неправильным законом, то ты не прав. Приватизация это как было уже сказано реформа. Реформа являлась следствием принятия закона "О государственном предприятии (объединении)". Если ты считаешь глупым этот закон, хотелось бы узнать, в чем именно его идиотизм.
Если ты считаешь саму приватизацию неправильным законом, то ты не прав. Приватизация это как было уже сказано реформа. Реформа являлась следствием принятия закона "О государственном предприятии (объединении)". Если ты считаешь глупым этот закон, хотелось бы узнать, в чем именно его идиотизм.
Ах да, прости, не учел специфики. Замени Машу на водку, Клаву на спирт
прояснилось?

Ну если тебе из этой "калашки" стрельнут в голову, тогда да это вооружение
[quote=P.A.R.T. pid=457869 ]Ах да, прости, не учел специфики. Замени Машу на водку, Клаву на спирт
прояснилось? [/quote]
Александр, ваши примитивные мыслишки являют собой яркий пример влияния комплекса неполноценности (очевидно комплексы прогрессируют в силу чрезмерного веса).
p.s. и да будет вам известно ... я вообще не употребляю спиртное 8 месяцев.

Александр, ваши примитивные мыслишки являют собой яркий пример влияния комплекса неполноценности (очевидно комплексы прогрессируют в силу чрезмерного веса).
p.s. и да будет вам известно ... я вообще не употребляю спиртное 8 месяцев.

[quote=Aлекс pid=457874 ]Ну, если считать "Калашку" и пистолет Макарова вооружением, то ДА. [/quote]
Т.е. ты профессиональный военный, если пользовался аж двумя разными единицами вооружения? Причем одна из них - это основная единица вооружения мотострелка.
Для того чтобы научиться водить Т-72 достаточно часового инструктажа, 15 минут на тренажере и 15 минутного инструктажа перед посадкой в танк. Для того чтобы стать механником-видителем достаточно 1-2 месяцев плотных занятий.
Т.е. ты профессиональный военный, если пользовался аж двумя разными единицами вооружения? Причем одна из них - это основная единица вооружения мотострелка.
Для того чтобы научиться водить Т-72 достаточно часового инструктажа, 15 минут на тренажере и 15 минутного инструктажа перед посадкой в танк. Для того чтобы стать механником-видителем достаточно 1-2 месяцев плотных занятий.