Курение трубки

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение endets » 16-02-2005

Вот расскажите господа хорошие, в чем фишка? Почему сигареты плохие, а трубки хорошие?

(Свежак)

Сообщение Мирон » 16-02-2005

endets
ну тут обьяснить несложно!
1 если о вреде:
t тления табака равна 600 градусовна конце сигареты и чуть выше в трубке
от этого куря сигарету или сигару мы получаем вредное термическое воздействие. По идеи чем дальше находиться тлеющий табак тем холоднее до нас доходит дым - и меньший ущерб он приносит нашему здоровью.
Но у сигар и сигарет по мере искуривания растояние сильно уменьшается следствено дым доходит более горячим нанося больший ущерб здоровью.
[(можеш провести эксперемент купи сигару (желательно потолще) раскури её и зделай несколько первых крупных затяжек, потом отдай сигару другу и скажи чтоб он её выкурил оставив тебе немного. после того как он искурит- сам сделай затяжку (такую же как сделал в первый раз (дым будет гораздо горече)]
c трубками и кольянами таких проблем нет они не искуриваются
и путь тобака всегда длинный ( особенно в кольянах)

2-частота курения трубки обычно реже частоты курения сигарет
мой пример раньше я курил сигареты Капитан Блек и мне
требоволось курит каждый день по 2 сигареты теперь я курю трубку и мне хватает одного раза на 2 дня (хотя теперь я курю её запивая вином)

3- Курить трубку гораздо приятнее чем сигарету
табак качества выше чем в сигаретах. и поделки реже чем сигары
а как пахнет дым из труби...

4- и наконец - мой льбимый писатель курил трубку и носил фамилию Толкин.

Местный

Сообщение Kudrya » 16-02-2005

Я бы ещё хотел добавить, что курить трубку это куртуазно! :)

(Свежак)

Сообщение endets » 17-02-2005

[quote=Kudrya,Feb 16 2005, 09:08 PM]Я бы ещё хотел добавить, что курить трубку это куртуазно!  :)

[/quote]

Но и удовольствие не из дешёвых. Ладно, забудем про цены на табак. Я хоть и профан в этом деле, но насколько знаю, трубка штука интимная. Просто покупка в ларьке для сувениров полнейший моветон. В Европе - это отдельное направление в искустве - изготовление под конкретного человека своей трубки. И стоит немелкие баксы. :glare:

Местный

Сообщение Kudrya » 17-02-2005

[quote=endets,Feb 17 2005, 09:57 AM]Но и удовольствие не из дешёвых. Ладно, забудем про цены на табак. Я хоть и профан в этом деле, но насколько знаю, трубка штука интимная. Просто покупка в ларьке для сувениров полнейший моветон. В Европе - это отдельное направление в искустве - изготовление под конкретного человека своей трубки. И стоит немелкие баксы. :glare:

[/quote]

Курить трубку, по сравнению с сигаретами, очень дорого. И намного сложнее, но вкуснее.

(Свежак)

Сообщение Мирон » 17-02-2005

Kudrya и QUOTE
Да хорошая трубка стоит не дёшево но от куда ты знаеш мож и в ближайшем ларьке ( волюю удачи ) ты найдеш ту 1 и неповторимую трубку. Котороая для тебя будет лучше всех которые зделали именитые мастера. Или трубка сделанная другом окажется твоей любимой. а не та за которую ты отволил 2000$
Лично у меня две трубки одна старая-короткая за 500деревянных и новая-длиииная за 1050 деревянных но какую я курю зависит от настроения а не от цены

Людей на земле много - трубок тоже много(хоть и меньше чем людей) поэтому каждой (или почти каждой) трубки найдется хозяин у которого она будет самой дорогой и любимой трубкой насвете!

P.S.
И может настанут те времена когда трубка из киоска рос печати (та что с железной чашечкой) найдет своего обажателя и хозяина 8 D

(На-ни-на)

Сообщение Zdazig » 17-02-2005

хороший табак трубка из вишни иль орехового дерева кофе и камин.
Все нервы сразу долой

Местный

Сообщение Kudrya » 18-02-2005

[quote=Zdazig,Feb 17 2005, 10:34 PM]хороший табак трубка из вишни иль орехового дерева кофе и камин.
Все нервы сразу долой

[/quote]

Вишня или орех???? :lol: Бриар и только бриар! :beach:

(Свежак)

Сообщение OldFritz » 19-02-2005

Покурил ММ965 - весчь! Следующий на очереди NightCap. Надо еще GLP попробовать - Cairo, Odissey...

(Свежак)

Сообщение OldFritz » 19-02-2005

[quote=Kudrya,Feb 18 2005, 03:11 AM]Вишня или орех???? :lol: Бриар и только бриар! :beach:

[/quote]
Ну почему? Вишня имеет право быть, но у меня она не вызывает никаких чувств...
Вот например вишня:

Пред.След.

Вернуться в Наша Life