ГАИшники подонки

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

RE: ГАИшники подонки

Сообщение Гость » 06-05-2008

[quote=VesnA]но и пропускать в неположеноом месте тоже не собираюсь. все должны соблюдать пдд.[/quote]

Лерко, ну не поверю, что ты ещё ни разу не пропустила в неположенном месте ))))
Вот так прям и давила на газ назло , хоть и под колеса лезет? =)

а дети? неразумные... торопливые.. -)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 06-05-2008

В целом по ситуации. В данном вопросе "правильный/не правильный переход улицы" одними ПДД не обойдешься.
Само по себе требование переходить дорогу ТОЛЬКО в положенном месте бредово. Тогда извольте обеспечить такую возможность - сделайте переходы через каждые 20-30 метров.
Скажу честно, выступая в качестве пешехода я перехожу дорогу не там где переход, а там где мне нужно перейти. Тащиться 200 метров туда, а потом обратно потому что там нарисована зебра? нет уж, спасибо.

В данном случае, имхо, определяющими являются взаимное уважение и здравый смысл участников дорожного движения. Если человек неадекватен/обкурен/пьян, он умудрится попасть под еле-еле двигающуюся машину на переходе или вылетит в неположенном месте под колеса когда уже не успеваешь затормозить. И, также, если человек гандон по жизни и его в дестве не научили элементарной вежливости, не будет он припускать пешеходов ни просто на дороге, ни на обозначенном переходе.

Гость

Я, допустим, переходила дорогу (когда сбили в свое время) в месте, вроде и неположенном, а выбора другого там и нет. Как потом сам же ГИБДД-шник признался - он сам там переходит. (все переходят). Ну не обозначен там пешеходный переход! Но и больше никак не перейдешь от кафе Подвальчик в сторону моста.. (район Партизанской)

Флудер

Сообщение Highway Star » 06-05-2008

[quote=ЯЯЯЯ]Само по себе требование переходить дорогу ТОЛЬКО в положенном месте бредово. Тогда извольте обеспечить такую возможность - сделайте переходы через каждые 20-30 метров.[/quote]
Давайте лучше процитируем те же Правила:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Выделено мной.
Если пешеход переходит дорогу с нарушением данных правил, то в случае ДТП он может быть признан виновным. Повторяю, ОН. Не водитель. Не дорожники. Не змееголовые инопланетяне. Пешеход. Такой же участник дорожного движения как и водитель.
Кто там говорил "я буду переходить дорогу не по переходу, а там где хочу - мне так спокойнее?". Не вопрос. Тогда мы будем летать по городу 120-140 (нам так быстрее), ездить бухими (нам так веселее) и не останавливаться на переходах (нам так приятнее). Устраивает? Вижу что нет. Хотя нет, вру, мы не будем. Во всяком случае я. Я все еще ценю целостность своей машины, свои нервы, свое свободное время и жизнь пешего идиота, кладущего огромный толстый волосатый мужской половой член на правила. Ценю именно в таком порядке, заметьте.
Идея ясна? Вопросы есть?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 06-05-2008

ППКС с постом о взаимоуважении!
Highway Star, ну собьете Вы пешехода, даже по его вине, и что? Опять 25!
открою Вам секрет: даже если виноват в ДТП будет пешеход, водителя ВСЕ-РАВНО лишат прав, тэкскать,для профилактики.
Думаю, что это неправильно, но есть так , как есть.
Не далее, как вчера, рассматривалось одним из омских судов дело.
Парень. Абсолютно трезвый. Сбил пьяную девушку, не доезжая метров 30 до пешеходника на Телецентре. На коем в это время для водителей был зеленый. Сбил ночью, темно было, она с какого-то перепугу через дорогу ломанулась. У него полная машина свидетелей, все обстоятельства ясны вроде.

Итог: лишили прав на 1,5 года (или около того) + моральный ущерб около 2.т.р.
И это ему еще очень повезло, что она особо не пострадала, ушиб, испуг + порваная куртка!
Так что Вы можете сколько угодно цитировать правила, но в суде дело всегда обстоит так.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 06-05-2008

Ромас для меня не мужик. он для меня дядя :)

Гость

Всё равно решают связи и деньги.
В этом Весна права.

случаев таких масса...
Знаю случай, когда пьяные парни (в частности и водила) на пешеходном переходе сбили женщину насмерть. и отделался водила 3 годами условно..
как? а вот так.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 06-05-2008

знаю много случаев когда молодые папенькины и маменькины сынки делают чо хотят и срали они на то что лень вам 200 метров ходить. у вас потом коненчостей может не хватать, а им все похер будет. вот про что я говорю. и так как я лично знаю несколько таких людей, то не советую вылазить к ним под капоты. потому что кроме вас никому от этого плохо не будет.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 06-05-2008

[quote=VesnA]
Ромас для меня не мужик. он для меня дядя :)
[/quote]

ужас. я тоже так стар или всетаки ещё мужик ? :rotfl2:
p.s. а г***ва ваще на списание :bleh:

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 06-05-2008

Знаю случай когда папенькин сынок кого то сбил, видимо не сильно. Начал качать права и был жестоко отпизжен неустановленым лицом и кушал 2 месяца одну толчонку и молоко.

А еще знаю случай(правдо уже не про машины). Когда свора папенькеных сынков за свои пижонские выходки и глум в отношение человека расплатилась 2 трупами и тяжелыми увечьями. У мущины за плечами было Косово и первая чеченская. Мущину осудили правда но насколько я слышал правдо ненадолгоа, а через 3 года амнистировали.

А еще слышал пра папенькину дочу, которая слишком много вые*ывалась и получила концентрат в лицо. Нападавший признан невминяемым.

К чему это я всё, да к тому что статус социальный и блат - не спасет тебя перед тем кто этот статус в хер не ставит. А если даже позже и поможет отомстить то тебе от этого конечностей не прибавица равно как и к жизни ты не вернешся.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life