Налог на бездетность

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Флудер

RE: Налог на бездетность

Сообщение Бойцовский Ёжик » 27-09-2006

черт, мыслей много, но как-то не складываются...

ту Кент: неплохо высказался, в общем поддерживаю. но только в общем. в том то и дело, с точки зрения Ивер и того же бесенка, неудачник это тот, у кого нет этого пресловутого мерина и иже с ним. имхую, неудачник это чел с мерином и горой бабла, но с одним маленьким уточнением - с пулевой дыркой в башке и мозгами на приборной панели этого же мерина. вот это конкретный неудачник... а вот какой-нить слесарь-инструментальщик 2ого разряда с коммуналкой и большой счастливой семьей, но невысоким доходом - намного более успешен в жизни...

собственно, по сабжу: мне пофиг, я ж обыватель, каких миллионы. будет налог - буду платить. не думаю что этот мизерный процент моего дохода как-то серьезно скажется на моем финансовом положении. и может быть вот эти мои копейки помогут кому-то купить ребенку учебники. или ботиночки-курточку-шапочку. или их опять приберут в защечные мешки очередные люди в черном. тоже не привыкать.
а может буду уклоняться, как это делают многие. и тоже особых угрызений чувствовать не буду.
не будет налога - нашим же легче:)

приблизительно вот-так.

(Свежак)

Сообщение sommer » 27-09-2006

А как на счет статьи 23 Коституции РФ

"1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. "

это моя частная жизнь и мне решать заводить ребенка или нет...и я в толк не возьму...ну кинуться все рожать...молодежь в 23 года будет устраиваться на работу и заводить детей (1 ребенка), будут платить минимальный налог, скажем 4%...а эти деньги просто будут идти на содержание всех семей в России с детьми!!!...что если я зарабатываю 20 тыс., то мой налог 800 рублей...а кто-то другой 6 тыс. - его налог 240 рублей...в итоге при всех усреднениях по стране может получиться 400 рублей на каждую семью с ребенком!...тогда какой мне смысл платить налог, если я получу 400 рублей от государства, а заплачу 800!!!???

Я считаю закон абсолютно не нужен...на этой стадии развития страны...нужно повышать качество жизни, а не количество и люди сами будут стремиться к созданию семьи...а пока у нас нестабильные условия как в государстве в целом, так и в городах - препоны для развития бизнеса, взяточниство и многое другое, то КПД от закона будет мизерным!

Пока что в нашей стране все делается через всем известное место...и люди будут уезжать из страны, а налог прибавит стимул...с моей точки зрения отток молодежи только увеличиться...

Не знают у нас в правительстве поговорку:"Семь раз отмерь, один раз отрежь"

(Свежак)

Сообщение Ева распутная » 27-09-2006

мож малость не в тему, но.....

я тут ваще короче выпала, потому что встречается даже такое:

на работе тетка одна, глянув в расчетный лист по зарплате, выдала, что вот у нее льгота по подоходному налогу потому, что она разведенный родитель (первый брак) и что бы ее не потерять она не собирается регистрировать брак (второй по счету) с мужчиной с которым живет лет уже пятнадцать и имеет киндера
эх....

(Свежак)

[quote=sommer]

Не знают у нас в правительстве поговорку:"Семь раз отмерь, один раз отрежь"
[/quote]

зато знают другую :"Семь раз отмерь и забери себе все":rotfl2:

Флудер

Сообщение frog » 27-09-2006

[quote=Ева распутная]
мож малость не в тему, но.....

я тут ваще короче выпала, потому что встречается даже такое:

на работе тетка одна, глянув в расчетный лист по зарплате, выдала, что вот у нее льгота по подоходному налогу потому, что она разведенный родитель (первый брак) и что бы ее не потерять она не собирается регистрировать брак (второй по счету) с мужчиной с которым живет лет уже пятнадцать и имеет киндера
эх....
[/quote]
Тетка молодец. И нынешний мужик её содержит и со старого ешё алиментов сшибает, поди. Под понятие удачницы, я так имхую, попадает.

(Свежак)

[quote=frog]

Тетка молодец. И нынешний мужик её содержит и со старого ешё алиментов сшибает, поди. Под понятие удачницы, я так имхую, попадает.
[/quote]

:-) че она и с кого сшибает, не интересовалась, просто услышала краем уха
наверно молодец, если даже в этом личную выгоду имеет, не все же государству видеть выгоду для себя, облагая ХЗ каким налогами

Spam Bot

Сообщение rjo » 27-09-2006

[quote=H_e_l_g_a]
[quote=осьминожкоЁж]
А теперь, добрые девочки, расскажите мне о том, что если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то невозможного не бывает.
[/quote]
Именно так, потому-что всех денег не скопить, а года идут и потом может быть поздно.

...

Ну похожу я еще годика два без новой шубы и машину пока менять не будем, но ведь можно и без этого, зато у нас будет настоящая семья, не облагаемая налогом. :bleh:
[/quote]

ага. уважаю.

Флудер

Сообщение frog » 27-09-2006

[quote=rjo]
[quote=H_e_l_g_a]
[quote=осьминожкоЁж]
А теперь, добрые девочки, расскажите мне о том, что если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то невозможного не бывает.
[/quote]
Именно так, потому-что всех денег не скопить, а года идут и потом может быть поздно.

...

Ну похожу я еще годика два без новой шубы и машину пока менять не будем, но ведь можно и без этого, зато у нас будет настоящая семья, не облагаемая налогом. :bleh:
[/quote]

ага. уважаю.
[/quote]
Собственно говоря, у каждого своя мотивация. Не понятно мне только, почему одна позиция и одни действия достойны уважения, а другие нет. Думается, что нужно с пониманием относиться к любой позиции, если она достаточно обоснованно мотивирована.
Ну это я на словах так считаю, конечно, и сам так поступать не буду, ибо редкая эгоистичная сволочь :)))

Флудер

Сообщение IVER » 27-09-2006

[quote=Kent]
Мое мнение по поводу последних страстей.
Единственной ошибкой Ивер была фраза о том, что денег нет у неудачников. Хотя по сути, эта фраза не имеет смысла, т.к. понятие "есть деньги" у всех разное (для кого-то это Мерин, для других комната в комуналке). Классическое понимание "неудачника" несколько более четкое: это человек, у которого не получается хорошо то, что он делает. Пашет как лошадь - увольняют из за косяков, старается удовлетворить свою даму - она уходит, т.к. он в постели лох, пытаеься сделать ребенка - оказывается бесплодным, воспитывает ребенка - ребенок вырастает дебилом. Берись за то, что можешь сделать и делай это хорошо.
[/quote]
Алилуйя!! хоть кто-то на этом форуме меня понял.

[quote=Бойцовский ежик]с точки зрения Ивер и того же бесенка, неудачник это тот, у кого нет этого пресловутого мерина и иже с ним.[/quote]
Где та фраза в которой я об этом говорила?? Что вообще за бред??? С бараном говорить и то проще!!!
Неудачник- тот, кто пускает слюни по поводу разорившейся фирмы, в то время как его детям нечего есть, человек, который в той же ситуации идет работать тем же слесарем, чтобы сделать хоть что-то, ищет нормальную работу, я не думаю, что его можно назвать неудачником, надеюсь ты чувсвуешь разницу?

Но кстати, такая бурная реакция лично мне доказывает, что некоторые люди принимаю слово "неудачник" на свой счет и это уже обо многом говорит.

H_e_l_g_a, респект. На мой взгляд, этот пример очень ярко характеризует адекватный подход к рождению детей. Понятно, что придется в чем-то себе отказать. Но ведь оно того стоит!!!

Spam Bot

Сообщение rjo » 27-09-2006

[quote=frog]
[quote=rjo]
ага. уважаю.
[/quote]

Собственно говоря, у каждого своя мотивация. Не понятно мне только, почему одна позиция и одни действия достойны уважения, а другие нет. Думается, что нужно с пониманием относиться к любой позиции, если она достаточно обоснованно мотивирована.
[/quote]

ну-ну )

[quote=frog]
Ну это я на словах так считаю, конечно, и сам так поступать не буду, ибо редкая эгоистичная сволочь :)))
[/quote]

вот-вот )

Пред.След.

Вернуться в Наша Life