Патриотизм в нашей жизни
- Гость
Итак, хотелось бы подвести итоги по нашей дискуссии… Найти таки «точки соприкосновения», которые, как некоторые считают, найти нельзя.
А судя по беседе- можно. Потому как они уже есть. Обе стороны в чём–то начинают соглашаться друг с другом. Вот мне понравилось, что пацифизм всё же признали таки утопией. Не может не радовать.
Итак. Исходя из разбираемого текста К. КРЫЛОВА.:
Давайте теперь каждый отметим пункты, с которыми согласны. И если почти согласны - то почему и в чём, что следует может добавить.
1. Надо любить себя. (имеется ввиду любить не меньше, чем других, а во многом и больше. В конце концов вы ведь любите свою маму больше, чем маму вашего друга допустим…и.т.д.)
2. "Русским быть стыдно, и любить им себя не за что". При таком раскладе никакого "капитализма" тут уж точно не будет, т.к. последний требует инициативы и "я это могу". (вывод из предыдущего пункта однако)
3. Человек, любящий себя и уважающий себя, способен выдержать куда больше того, кто не имеет этого в себе.
4. Неприхотливость бесполезна, поскольку такой человек способен только терпеть, а не делать что-либо.
5. Русские не умеют льстить в чём-то себе и потому дико зависимы от других.
6. Надо научить других с нами считаться. Делается это не кулаком, а наглой компетентностью, т.е. присвоением прав эксперта. (где кто усматривал агрессию в этих словах? НЕ КУЛАКОМ подчёркивает Крылов, но наглой компетентностью!)
7. Русские ни в чем не эксперты – даже в собственных делах. Неудивительно, что мы всё время в жопе: мы оттуда и не вылезем, пока наша самооценка будет зависеть от Запада. (на все 100 согласна! Действительно, а почему мы не имеем права быть компетентными в СВОИХ делах , а? )
8. Начать надо с русских дел, объявив всех остальных некомпетентными в этом. (подчёркивается в ЭТОМ- в русских делах объявить некомпетентными, а не залезть в чужие и навести в них порядок, как делает США)
9. Следующая стадия – оценки чужого товара с нашей точки зрения. (вы с этим не согласны? Значит у вас и в жизни нет своей точки зрения.)
10. Например – создать сильнейшую школу литературной и кинокритики, задолбать Голливуд и прочих своими оценками, которые по оперативности и качеству превышали бы всё остальное. (ИМХО- наши фильмы куда более осмысленны, душевны и нестандартны, чем фильмы Голливуда. Пусть это в большинстве относится в фильмам советского времени. Почему мы должны взять за эталон навороченные спецэффекты и кривляния Д.Керри? м? )
11. . Агрессивное навязывание своего понимания. И агрессивное навязывание своего непонимания (того, что мы понимать не хотим). (можно согласиться, можно нет. Если хочется быстрее вылезти из жопы- то необходимо согласиться, если кто-то не торопится…..ну кому как. J )
/Голосуем, господа.
А судя по беседе- можно. Потому как они уже есть. Обе стороны в чём–то начинают соглашаться друг с другом. Вот мне понравилось, что пацифизм всё же признали таки утопией. Не может не радовать.

Итак. Исходя из разбираемого текста К. КРЫЛОВА.:
Давайте теперь каждый отметим пункты, с которыми согласны. И если почти согласны - то почему и в чём, что следует может добавить.
1. Надо любить себя. (имеется ввиду любить не меньше, чем других, а во многом и больше. В конце концов вы ведь любите свою маму больше, чем маму вашего друга допустим…и.т.д.)
2. "Русским быть стыдно, и любить им себя не за что". При таком раскладе никакого "капитализма" тут уж точно не будет, т.к. последний требует инициативы и "я это могу". (вывод из предыдущего пункта однако)
3. Человек, любящий себя и уважающий себя, способен выдержать куда больше того, кто не имеет этого в себе.
4. Неприхотливость бесполезна, поскольку такой человек способен только терпеть, а не делать что-либо.
5. Русские не умеют льстить в чём-то себе и потому дико зависимы от других.
6. Надо научить других с нами считаться. Делается это не кулаком, а наглой компетентностью, т.е. присвоением прав эксперта. (где кто усматривал агрессию в этих словах? НЕ КУЛАКОМ подчёркивает Крылов, но наглой компетентностью!)
7. Русские ни в чем не эксперты – даже в собственных делах. Неудивительно, что мы всё время в жопе: мы оттуда и не вылезем, пока наша самооценка будет зависеть от Запада. (на все 100 согласна! Действительно, а почему мы не имеем права быть компетентными в СВОИХ делах , а? )
8. Начать надо с русских дел, объявив всех остальных некомпетентными в этом. (подчёркивается в ЭТОМ- в русских делах объявить некомпетентными, а не залезть в чужие и навести в них порядок, как делает США)
9. Следующая стадия – оценки чужого товара с нашей точки зрения. (вы с этим не согласны? Значит у вас и в жизни нет своей точки зрения.)
10. Например – создать сильнейшую школу литературной и кинокритики, задолбать Голливуд и прочих своими оценками, которые по оперативности и качеству превышали бы всё остальное. (ИМХО- наши фильмы куда более осмысленны, душевны и нестандартны, чем фильмы Голливуда. Пусть это в большинстве относится в фильмам советского времени. Почему мы должны взять за эталон навороченные спецэффекты и кривляния Д.Керри? м? )
11. . Агрессивное навязывание своего понимания. И агрессивное навязывание своего непонимания (того, что мы понимать не хотим). (можно согласиться, можно нет. Если хочется быстрее вылезти из жопы- то необходимо согласиться, если кто-то не торопится…..ну кому как. J )
/Голосуем, господа.

[quote=Галчонок,Apr 28 2005, 09:27 AM]TheShadow просто в своих постах опирается на какие-то источники, факты истории, цифры. И не терпит неконкретики. Вот и требует того же от других.
Иначе, по его мнению, предметного разговора не получится - получится трёп.
Поддерживаю.
Мне допустим всегда интересно узнать что-то новое, а тем более найти подтверждение своих мыслей по данному вопросу. Вот и ему также. Ничего личного думаю здесь нет.
[/quote]
он конечно на них опирается, но вот только он их не приводит... когда его попросили привести пример периода, когда в России жили хорошо, он ушел от ответа... и что это за конкретика? Хоть бы назвал из каких книг он все это почерпнул, ведь он сам сказал, что книги он читал какие-то... надеюсь это не учебник новейшей истории...
Поддерживаю.
Мне допустим всегда интересно узнать что-то новое, а тем более найти подтверждение своих мыслей по данному вопросу. Вот и ему также. Ничего личного думаю здесь нет.

[/quote]
он конечно на них опирается, но вот только он их не приводит... когда его попросили привести пример периода, когда в России жили хорошо, он ушел от ответа... и что это за конкретика? Хоть бы назвал из каких книг он все это почерпнул, ведь он сам сказал, что книги он читал какие-то... надеюсь это не учебник новейшей истории...
- Гость
[quote=Depress,Apr 28 2005, 11:42 AM]Типа вопрос хочу задать. Когда Россия исчезнет как страна? (то есть не считая переименовок Русь, Российская Империя, СССР, Российская Федерация). Когда её заваюют или она себя сама изжевёт?
[/quote]
Нет это уже другой вопрос и ВАм сюда
-
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=6414
/народ, а что итоги по теме подводить не будем?
ilmen, H_e_l_g_a,Ёрник проигнорировали...
Может мы не не можем, а не хотим искать общее?
[/quote]
Нет это уже другой вопрос и ВАм сюда

http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=6414
/народ, а что итоги по теме подводить не будем?

ilmen, H_e_l_g_a,Ёрник проигнорировали...
Может мы не не можем, а не хотим искать общее?
[quote=H_e_l_g_a,Apr 28 2005, 04:41 AM]он конечно на них опирается, но вот только он их не приводит... когда его попросили привести пример периода, когда в России жили хорошо, он ушел от ответа... и что это за конкретика? Хоть бы назвал из каких книг он все это почерпнул, ведь он сам сказал, что книги он читал какие-то... надеюсь это не учебник новейшей истории...
[/quote]
"золотые семидесятые", начало восьмидесятых
живем-то мы и сейчас неплохо
стране от этого не лучше...
[/quote]
"золотые семидесятые", начало восьмидесятых
живем-то мы и сейчас неплохо
стране от этого не лучше...
- Гость
[quote=Kent,Apr 28 2005, 01:43 PM]2Галчонок - ты привела точки соприкосновения, которых нет. Просто обобщила свое с THe Shadow мнение. Я с этими выводами на половину, если не на 70%, не согласен. Думаю Ilmen тоже.
[/quote]
Я попыталась конкретизировать, дабы закончить разводить мутную воду на киселе, говорить о глобализме, патриотизме, национализме в общем и не понять о чём.
Так значит есть 30% в чём ты согласен?
/ а "точек" этих среди пунктов гораздо больше на самом деле, только ты не признаешь теперь этого, хотя умом понимаешь, что они верны.
[/quote]
Я попыталась конкретизировать, дабы закончить разводить мутную воду на киселе, говорить о глобализме, патриотизме, национализме в общем и не понять о чём.

Так значит есть 30% в чём ты согласен?

/ а "точек" этих среди пунктов гораздо больше на самом деле, только ты не признаешь теперь этого, хотя умом понимаешь, что они верны.
[quote=Галчонок,Apr 28 2005, 10:27 AM]TheShadow просто в своих постах опирается на какие-то источники, факты истории, цифры. И не терпит неконкретики. Вот и требует того же от других.
[/quote]
Если он на что-то и опирается, то это, судя по всему, вещи известные только ему лично, и раскрывать он их как-то не собирается. По крайней мере я этого не наблюдаю. 90% его постов -- это стёб, не несущий никакого смысла.
[/quote]
Если он на что-то и опирается, то это, судя по всему, вещи известные только ему лично, и раскрывать он их как-то не собирается. По крайней мере я этого не наблюдаю. 90% его постов -- это стёб, не несущий никакого смысла.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Галчонок,Apr 27 2005, 08:33 PM]/ кстати, а как же ВОВ? тоже надо было всем сдаться? 
[/quote]
Как постигщая малую толику русской религиозной философии цитирую И.А. Ильина "О сопротивлении злу силою"
В общем, есть вещи, когда надо сражаться, а есть вещи, когда просто не стоит опускаться до мышиной возни...

[/quote]
Как постигщая малую толику русской религиозной философии цитирую И.А. Ильина "О сопротивлении злу силою"
Сознательное, намеренное отступление от нравственного совершенства не всегда свидетельствует об испорченности человеческого сердца. Есть положения, при которых такое отступление обнаруживает глубину преданности этого сердца и зрелую силу его решении. Именно таков духовный компромисс, необходимый в борьбе со злодеями и осуществляемый религиозно осмысленным правосознанием.
Духовный компромисс состоит не в том, что человек развенчивает, разлюбляет или отвергает идею святости и нравственного совершенства, но в том, что он, решая обратиться к силе и принять меч, и зная, что меч не есть высшее, святое и совершенное, все-таки приемлет его, отнюдь не развенчивая, не разлюбляя и не отвергая идею нравственного совершенства и святости. Духовный компромисс отнюдь не угашает в душе голоса совести, зовущего к нравственному совершенству, он совсем не извращает и не ослабляет его; мало того, он даже не отрывает от него душу - голос совести необходим каждому из людей, но правителю и воину - больше, чем кому бы то ни было.
В общем, есть вещи, когда надо сражаться, а есть вещи, когда просто не стоит опускаться до мышиной возни...