СуИцид...
говорить, что самоубийцы слабые люди, не очень верно... все же на это надо решиться... вы добровольно резали бритвой палец? а попробуйте... каждый второй просто напугается первой боли... а теперь представте, что порезать надо так, чтобы до кости и до конца... тут нужны немалые силы...
я не сделала это, так как боюсь, боюсь боли... не хочу об асфальт, не хочу в петлю... а таблетки - 90% откачают идиоткой... просто не знаю верный, быстрый способ.
я не сделала это, так как боюсь, боюсь боли... не хочу об асфальт, не хочу в петлю... а таблетки - 90% откачают идиоткой... просто не знаю верный, быстрый способ.
Всетаки какая рулизная вещь --- инстинкт самосохранения. Вымерли бы человеки, без него, как есть вымерли.
Зачастую решиться уйти давольно просто, а вот решиться остаться намного сложнее. В ситуации, когда человек всерьез подходит к этому, вопрос уже стоит не о боязни боли, а именно о том --- выдержет ли он еще жизнь. Это в японии, воинам нужно было решиться убить себя, так как эмоционально причин к этому нет и им нужно принять это решение разумом (ну может и не всем, некоторые так переживали свой позор...
). А в обычном случае все просто: неспособность соображать здраво, преобладание эмоций над разумом и напроч забитый инстинкт самосохранения этими же эмоциями. Эка! А человек и думать не может самостоятельно как только вырубается держащий его инстинкт и он сразу --- вены резать. Это слабость и по другому назвать сложно. И не надо возводить самоубиц в ранг героев.
А по поводу методов, так у меня целая FAQ есть по этому вопросу, где излогается что, да как, да чтобы не откачали и без боли. Читал и веселился, очень забавное FAQ. :] Так что методы есть, да и дело не в них. Хех, да если меня доведут до самоубийства, то я и голову бритвочкой себе отпилю. Вот только я думаю: "Что же это мне нужно сделать что я к этому был готов?"
ЗЫ.
Вы бы почитали Алана Пиза "Трактат о любви", да Станислава Грофа "Надличностное вИдение" --- вот это депресняк, я вам скажу (/me хочет разбить рожу тому кто ему посоветовал их прочитать) (/me начинает задумываться об укрытии для себя). Хоть там излогаются всего лишь теории, но уж очень убедительно. Вот и думаешь иногда: насколько сложнее и "непредсказуемее" ;] поведение человека в сравнении с крокодилом или тем же компьютером. (Хех, многие и компьютер считают чем-то непостижимо магическим). Вот от этого начинает в пЕтлю тянуть. .]
ЗЫЗЫ.
/me смотрит на себя
а не заболтался ли ты? Надоел уже всем.
/me продолжает смотреть на себя
готовь еще солому: жечь, жечь!
Зачастую решиться уйти давольно просто, а вот решиться остаться намного сложнее. В ситуации, когда человек всерьез подходит к этому, вопрос уже стоит не о боязни боли, а именно о том --- выдержет ли он еще жизнь. Это в японии, воинам нужно было решиться убить себя, так как эмоционально причин к этому нет и им нужно принять это решение разумом (ну может и не всем, некоторые так переживали свой позор...
). А в обычном случае все просто: неспособность соображать здраво, преобладание эмоций над разумом и напроч забитый инстинкт самосохранения этими же эмоциями. Эка! А человек и думать не может самостоятельно как только вырубается держащий его инстинкт и он сразу --- вены резать. Это слабость и по другому назвать сложно. И не надо возводить самоубиц в ранг героев.А по поводу методов, так у меня целая FAQ есть по этому вопросу, где излогается что, да как, да чтобы не откачали и без боли. Читал и веселился, очень забавное FAQ. :] Так что методы есть, да и дело не в них. Хех, да если меня доведут до самоубийства, то я и голову бритвочкой себе отпилю. Вот только я думаю: "Что же это мне нужно сделать что я к этому был готов?"
ЗЫ.
Вы бы почитали Алана Пиза "Трактат о любви", да Станислава Грофа "Надличностное вИдение" --- вот это депресняк, я вам скажу (/me хочет разбить рожу тому кто ему посоветовал их прочитать) (/me начинает задумываться об укрытии для себя). Хоть там излогаются всего лишь теории, но уж очень убедительно. Вот и думаешь иногда: насколько сложнее и "непредсказуемее" ;] поведение человека в сравнении с крокодилом или тем же компьютером. (Хех, многие и компьютер считают чем-то непостижимо магическим). Вот от этого начинает в пЕтлю тянуть. .]
ЗЫЗЫ.
/me смотрит на себя
а не заболтался ли ты? Надоел уже всем.
/me продолжает смотреть на себя
готовь еще солому: жечь, жечь!
вот вы говорите все это дело слабаков...только и т.д. и т.п. а ведь решиться тоже не так легко
тем более когда у человека наступает кризис (из-за ) которого он собирается совершить ... то он будет об этом думать не потому что он слабак , а потому что он разочаровался в жизни....в данный момент...
и если его не поднять из этой ямы то, его можно потерять... жизнь странная штука
тем более когда у человека наступает кризис (из-за ) которого он собирается совершить ... то он будет об этом думать не потому что он слабак , а потому что он разочаровался в жизни....в данный момент...
и если его не поднять из этой ямы то, его можно потерять... жизнь странная штука
- VaMD (aka Гном)
- Местный
Вот откопал в своем архиве. Читайте.
------------
Елена Трубицина.
КЛУБУ САМОУБИЙЦ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Весной, когда природа оживала
И открывались радужные виды,.
Одно ученым радость омрачало -
Острейшая проблема суицида.
Но нынче стопроцентно, без опаски
Уже мы вправе сделать заявленье,