СуИцид...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 05-10-2004

говорить, что самоубийцы слабые люди, не очень верно... все же на это надо решиться... вы добровольно резали бритвой палец? а попробуйте... каждый второй просто напугается первой боли... а теперь представте, что порезать надо так, чтобы до кости и до конца... тут нужны немалые силы...
я не сделала это, так как боюсь, боюсь боли... не хочу об асфальт, не хочу в петлю... а таблетки - 90% откачают идиоткой... просто не знаю верный, быстрый способ.

(Свежак)

Сообщение GreenOrc » 05-10-2004

Всетаки какая рулизная вещь --- инстинкт самосохранения. Вымерли бы человеки, без него, как есть вымерли.

Зачастую решиться уйти давольно просто, а вот решиться остаться намного сложнее. В ситуации, когда человек всерьез подходит к этому, вопрос уже стоит не о боязни боли, а именно о том --- выдержет ли он еще жизнь. Это в японии, воинам нужно было решиться убить себя, так как эмоционально причин к этому нет и им нужно принять это решение разумом (ну может и не всем, некоторые так переживали свой позор... :) ). А в обычном случае все просто: неспособность соображать здраво, преобладание эмоций над разумом и напроч забитый инстинкт самосохранения этими же эмоциями. Эка! А человек и думать не может самостоятельно как только вырубается держащий его инстинкт и он сразу --- вены резать. Это слабость и по другому назвать сложно. И не надо возводить самоубиц в ранг героев.

А по поводу методов, так у меня целая FAQ есть по этому вопросу, где излогается что, да как, да чтобы не откачали и без боли. Читал и веселился, очень забавное FAQ. :] Так что методы есть, да и дело не в них. Хех, да если меня доведут до самоубийства, то я и голову бритвочкой себе отпилю. Вот только я думаю: "Что же это мне нужно сделать что я к этому был готов?"

ЗЫ.
Вы бы почитали Алана Пиза "Трактат о любви", да Станислава Грофа "Надличностное вИдение" --- вот это депресняк, я вам скажу (/me хочет разбить рожу тому кто ему посоветовал их прочитать) (/me начинает задумываться об укрытии для себя). Хоть там излогаются всего лишь теории, но уж очень убедительно. Вот и думаешь иногда: насколько сложнее и "непредсказуемее" ;] поведение человека в сравнении с крокодилом или тем же компьютером. (Хех, многие и компьютер считают чем-то непостижимо магическим). Вот от этого начинает в пЕтлю тянуть. .]

ЗЫЗЫ.
/me смотрит на себя
а не заболтался ли ты? Надоел уже всем.
/me продолжает смотреть на себя
готовь еще солому: жечь, жечь!

(Свежак)

Сообщение tolik » 06-10-2004

вот вы говорите все это дело слабаков...только и т.д. и т.п. а ведь решиться тоже не так легко

тем более когда у человека наступает кризис (из-за ) которого он собирается совершить ... то он будет об этом думать не потому что он слабак , а потому что он разочаровался в жизни....в данный момент...
и если его не поднять из этой ямы то, его можно потерять... жизнь странная штука

(Свежак)

Сообщение Rudaya » 07-10-2004

Зачем торопить то, что и так неизбежно?

Местный

Сообщение free_user » 07-10-2004

А зачем ждать неизбежного?

(Свежак)

Сообщение Rudaya » 07-10-2004

[quote=free_user,Oct 7 2004, 01:30 PM]А зачем ждать неизбежного?

[/quote]

а я и не жду, я живу и радуюсь жизни, умирать мне пока совсем не хочется. Хотя, поверьте, проблем у меня хватает.

Местный

Сообщение Slava » 09-10-2004

[quote=free_user,Oct 7 2004, 12:30 PM]А зачем ждать неизбежного?

[/quote]
Нда, гораздо интереснее ждать что либо другого, ведь я прав?

Местный

Сообщение free_user » 09-10-2004

нет, если "неизбежное" неизбежно - смысл к чему-то там стремится?

Местный

Сообщение Slava » 10-10-2004

[quote=free_user,Oct 9 2004, 09:58 PM]нет, если "неизбежное" неизбежно - смысл к чему-то там стремится?

[/quote]

Слухай, и так тошно, а ты ещё с такими мыслями о неизбежности... :(

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 10-10-2004

Вот откопал в своем архиве. Читайте.
------------
Елена Трубицина.
КЛУБУ САМОУБИЙЦ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Весной, когда природа оживала
И открывались радужные виды,.
Одно ученым радость омрачало -
Острейшая проблема суицида.