Омское метро
[quote=Kent,Aug 23 2005, 04:40 PM]Это очень интересная тема. Во время учебы мы обсуждали этот проект, нам рассказывали как это все начиналось, как это должно быть реализовано чтобы быть рентабельным, и как это реализовывают на самом деле. Представленная выше схема - идеальный вариант для Омска. Строительство необходимо было начать именно с синей ветки. Но... У нас выбрали вариант "через жопу". Но судя по тому, что эта схема все-таки есть, видемо исправляться собираются.
[/quote]
То,что надо было начинать с синей ветки-правильно одназначно...
Кажется они так и начинали (стройка начиналась у химика в году 199 этак 7)...
Но в итоге оказлось,что не станцию построили, а переход подземный...
[/quote]
То,что надо было начинать с синей ветки-правильно одназначно...

был в екатеринбурге катался там в метро.... 7 станций причем метро существует в екатеринбурге уже с 1990 года!!! про то что загадят вы неправы ибо в ебурге сколько не ездил чисто и нормально, метро никто не загадил патаму чта за порядком следят... не думаю что в омске загадят метро если оно будет конечно т.к. строительство метро это очень большие затраты
[quote=SkyDream,Aug 26 2005, 12:41 AM]То,что надо было начинать с синей ветки-правильно одназначно...
[/quote]
Если бы начали строить синюю ветку, то ее бы давно уже достроили. Потому что это выгодно и рентабельно, проект сам привлекает инвестиции. А какой смысл вкладывать деньги в строительство изначально ненужной и убыточной ветки? Только поднятие рейтингов нашего дорогого земляка Л... Читайте пост Эльроса короче.
Надеюсь увидеть в своей жизни функционирующую синюю ветку.

[/quote]
Если бы начали строить синюю ветку, то ее бы давно уже достроили. Потому что это выгодно и рентабельно, проект сам привлекает инвестиции. А какой смысл вкладывать деньги в строительство изначально ненужной и убыточной ветки? Только поднятие рейтингов нашего дорогого земляка Л... Читайте пост Эльроса короче.
Надеюсь увидеть в своей жизни функционирующую синюю ветку.
[quote=www|Young,Aug 27 2005, 03:10 AM]был в екатеринбурге катался там в метро.... 7 станций причем метро существует в екатеринбурге уже с 1990 года!!! про то что загадят вы неправы ибо в ебурге сколько не ездил чисто и нормально, метро никто не загадил патаму чта за порядком следят... не думаю что в омске загадят метро если оно будет конечно т.к. строительство метро это очень большие затраты
[/quote]
Когда в прошлом году по учёбе нам поставили лекции в Управлении архитектуры и дизайна г. Омска, главный архитектор города на тот момент А.М. Каримов рассказывал нам, что по идее омское метро должно было построиться раньше екатеринбургского. Даже и деньги были центром выделены. Но омские власти в то время не задавались этой проблемой, предпочитали лучше купить больше автобусов, и деньги были переданы в Екатеринбург. Не знаю, верить этому или нет, но сказано было именно так.
[/quote]
Когда в прошлом году по учёбе нам поставили лекции в Управлении архитектуры и дизайна г. Омска, главный архитектор города на тот момент А.М. Каримов рассказывал нам, что по идее омское метро должно было построиться раньше екатеринбургского. Даже и деньги были центром выделены. Но омские власти в то время не задавались этой проблемой, предпочитали лучше купить больше автобусов, и деньги были переданы в Екатеринбург. Не знаю, верить этому или нет, но сказано было именно так.
Доброго времени суток, ребята! Я - москвич, интересуюсь строительством метро в России и в мире. И, в частности, в Омске. У меня и моих товарищей в Москве есть даже специализированный большой форум по этой теме ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)). Но, к сожалению, у нас нет форумчан-омичей, поэтому нет и свежих, правдивых и интересных новостей про строительство вашего метрополитена.
Приглашаю вас заскочить к нам в гости, и, если будет интересно, оставайтесь. Это могло бы дать всем много новых впечатлений, информации и знакомств. Мы всегда рады новым никам!
PS У вас очень забавные смайлики.
Всем удачи! Пусть у всех всегда всё будет хорошо!
Приглашаю вас заскочить к нам в гости, и, если будет интересно, оставайтесь. Это могло бы дать всем много новых впечатлений, информации и знакомств. Мы всегда рады новым никам!

PS У вас очень забавные смайлики.

Всем удачи! Пусть у всех всегда всё будет хорошо!

[quote=Victorinox,Sep 2 2005, 12:36 AM]ТОЛЬКО СИНЯЯ ВЕТКА КАНАЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НИ О ЧЕМ ОСОБЕННО СТАНЦИИ КУЛОМЗИНО
И ПЛЩАДБ ГУБКИНА! ПЕСЕЦ КАКОЙ-ТО.
[/quote]
Смешно даже слышать такие заявления... Конечно у нас все живут и работают в районах нефтяников и жд вокзала
, а вот на московке и левом у нас людей вообще нет ДА? 

[/quote]
Смешно даже слышать такие заявления... Конечно у нас все живут и работают в районах нефтяников и жд вокзала