Брачный договор.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение Акстисья » 19-09-2005

я за брачный договор обеими руками.просто потому,что уже делить есть что!потому,что видела как мою подругу с 6 летним ребенком оставил муж после развода со стиральной машиной на улице.
Единственный вопрос как это сделать корректно?вернее как поставить корректно этот вопрос?
Любимый,по-моему нам нужен брачный договор? К этому должны быть готовы оба человека,но у нас нет такой традиции, умы еще не сформировались,нужна пропоганада!

Spam Bot

Сообщение осьми » 20-09-2005

[quote=ParIS,Sep 15 2005, 08:13 PM]все конечнго поумному говорят но вот смотрю я на молодеж которая жениться через 3 месяца знакомствои и говрит мне что то что не станут они в таком приподнятом состоянии духа окрыленные любовью думать даже о перспективе развода

хотя  у многих он обязательно наступит в ближайшие 5 лет

соответственно ни о каком брачном контракте для молодых и охваченных страстью говорить не приходится
но вот тем кто постарше... и кто подходит к браку серьезно эта вещб несомненно пригодится

если ты сам  не обращаясь к родителям устроил собственную свадьбу есть повод задуматься о возможности заключить брачный контракт

[/quote]
Так вот молодым и охваченным страстью такой договор и нужно подписывать первым делом! Тогда моск (или что у них там) и начнет шевелиццо. Может даже какая пара умных вещей в голову придет.
Хотя на практике гораздо чаще применяется менее честный способ уйти от раздела имущества в случае развода. Например муж покупает дорогую машину и записывает её на кого-нить из родителей, а не на себя. Тоже самое делается и с квартирами. Так что было бы желание...

Флудер

Сообщение Nikolai » 28-02-2006

[quote=грымза,Feb 28 2006, 12:47 PM] Я лично считаю, что люди, которые якобы считают брак глупостью, на самом деле действительно боятся ответственности и обязательств. Им так просто удобней, разонравилась - пошла нах... и все. и никаких тебе разделов имущества, квартир, машин. Многие мужики считают, что нам женщинам брак нужен из-за раздела имущества и прочих вещей. ни хрена подобного :feminist:  Может кому нужны только деньги. Но я сама могу заработать себе на жизнь..
Просто любые отношения должны развиваться. Любые встречи должны рано или поздно перейти на новый уровень, в данном случае это будет брак. Потому что отношения должны видоизменяться, иначе - тупик. и люди расходятся. После брака будет новый виток - рождение ребенка. Нет ребенка - итог тот же...люди расходятся ли ищут ребенка в других местах...Это закон развития мира. А некоторые личности :russian_ru:  не хотят такого развития отношений, они сразу хотят перепрыгнуть на уровень рождения ребенка или ваще просто жить вместе.
Итог таков. Брак - это связанность двух индивидов. Люди, которые не хотят себя связывать с кем-то надолго или не уверены в том, что это  - их человек, отрицают институт брака. Так что не ссыте, а женитесь :fp:

[/quote]

грымза. Очень интерсетно. Но в данном случае раздражает не сам брак, а то какие глупые условности установились в обществе относитльено него. И еще брак можно отрицать не из-за неуверенности в себе. А по поводу имущества. Может оно и так, но многие почему-то недоумевают когда их партнер хочет заключить брачный контракт во время бракосочетания.

(Свежак)

Сообщение грымза » 28-02-2006

Николай, я например не против заключения брачного контракта. И сама лично на нем настаиваю, но мой муж как не хочет его заключать. А знаешь почему??? :hmmm: потому чо его предки все оформили до брака на себя и мой муж гол как сокол. он мне говорит - А чего делить-то? Вот типа когда наживем, тогда и будем заключать. Вот такая в жизини бывает несправедливость :cry_1: В данной ситуации это очень плохо влияет на мои отношения с его предками. И в дальнейшем все, что будет приобретено нами я оформлю на себя либо заключу брачный контракт. Ибо не желаю потом все делить с мужем, который типа голый на мне женился :feminist:

Флудер

Сообщение Nikolai » 28-02-2006

Странно приобретено ВАМИ а оформишь на СЕБЯ....

(Свежак)

Сообщение грымза » 01-03-2006

Вот они мужские штучки-дрючки и вылазят. Ах как это...мы вместе покупали, а ты теперь оформишь на себя :hittheground: Задето мужское достоинство? :feminist:

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 01-03-2006

[quote=грымза,Mar 1 2006, 11:12 AM]Вот они мужские штучки-дрючки и вылазят. Ах как это...мы вместе покупали, а ты теперь оформишь на себя :hittheground: Задето мужское достоинство? :feminist:

[/quote]

При чём тут мужское достоинство???? Право собственности принадлежит обоим покупателям пропорционально вложенным в покупку средствам. Это нормально.

А вот то, как поступили родители твоего мужа - ненормально. Сочувствую.... Понимаю, что ты мыслишь сообразно сложившейся ситуации - поэтому и мысли сразу о задетом достоинстве и мужских "штучках-дрючках"... Мдяс. Желаю разрулить ситуацию мирно, сохранив любовь и не переругавшись из-за быта :flowers1:

Госу Флудер

По теме. Считаю брачный договор ненужной вещью Ибо раз ты заключаешь брачный договор - значит неуверен в том, что будешь жить со своей половинкой долго и счастливо, и в конечном итоге "половинка" не только уйдёт налево и потребует развода (ну или любая другая ситуация развода), но есчё и обязательно проявит себя как последняя скотина и будет претендовать на то, что по праву принадлежит тебе.

Это была философия. С практической точки зрения - брачный договор не нужен, ибо по, кажется, в прошлом году изменившемуся законодательству?... ни один из супругов (и дети, кстати, тоже), не могут претендовать на собственность другого супруга, приобретённую им до заключения брака. А всё, что приобретено на совместные средство во время совместной жизни - гм, не знаю точно, можно ли оформлять право собственности, например, на квартиру, на двоих?.. Если можно - никаких проблем, всем - по труду :akadem: Если нельзя - порядочные и любящие друг друга люди всегда разберутся с этим мирно. Гм. Вообче, порядочные и любящие друг друга люди разводиться не будут, вот что........

Гость

Сообщение Гость » 01-03-2006

[quote=AloneSonne,Mar 1 2006, 12:48 PM]По теме. Считаю брачный договор ненужной вещью Ибо раз ты заключаешь брачный договор - значит неуверен в том, что будешь жить со своей половинкой долго и счастливо

Гм. Вообче, порядочные и любящие друг друга люди разводиться не будут, вот что........

[/quote]

Вот именно это - чушь и идеализм полнейший.
Произойти может что угодно, никакой уверенности в завтрашнем дне а также в чувствах НЕТ !
Завтра он стал инвалидом - и она ушла от него к другому.
Завтра она узнала, что бесплодна - он ушел от неё к другой.
Но это конечно экстренные ситуации, что же касается чувств,. гг..гг.. человеку свойственно расти, изменяться не только внешне, но и внутренне. НЕ факт, что теперешняя твоя половинка устроит тебя через 10 лет настолько же, насолько сейчас устраивает, если ты "вырос", а она, к примеру, осталась на том же уровне развития... Любовь любовью, но любовь навечно- ооочень редкое явление.

Госу Флудер

[quote=Галчонок,Mar 1 2006, 01:54 PM]Вот именно это - чушь и идеализм отношений.
Произойти может что угодно, никакой уверенности в завтрашнем дне а также в чувствах НЕТ !
Завтра он стал инвалидом - и она ушла от него к другому.
Завтра она узнала, что бесплодна - он ушел от неё к другой.
Но это конечно экстренные ситуации, что же касается чувств,. гг..гг.. человеку свойственно расти, изменяться не только внешне, но и внутренне. НЕ факт, что птеперешняя твоя половинка устроит тебя через 10 лет настолько же, насолько сейчас устраивает, если ты "вырос", а она, к примеру, осталась на том же уровне развития... Любовь любовью, но любовь навечно- ооочень редкое явление.

[/quote]

А я уверена, что любовь навечно - это именно мой случай :-) И вообче, любовь - это проявление не только чувств, но и воли. Какая ж это любовь, если я способна уйти от любимого, который вдруг стал инвалидом??? Какая ж это любовь, если уходишь от бесплодной девушки?....

Гм... "устроит" - это не термин любви. Это термин эгоизма и комфортного сожительства. А духовный рост (или ты что-то другое имела ввиду?) обеспечивается именно любовью, так что любящие люди "растут" всегда вместе. Это положение основано на понятии любви в моём разумении :akadem:

Пред.След.

Вернуться в Наша Life