Дети

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 05-10-2005

[quote=KPETuH,Oct 5 2005, 12:17 PM]Kent  твой подход не правилен в корне просто по то простой причине, что:
[/quote]
Какой подход? Были просто рассуждения. Взвешивания плюсов и минусов.

[quote=KPETuH,Oct 5 2005, 12:17 PM]1. По медицинской статитстике, оптимальный возраст для родов у женщины на данный момент 18-23 года (лет :)  ), а после этого периода чем женщина старше, тем больше вероятность того, что ребенок родиться больным, либо с физическими отклонениями, шанс очень большой поверте :(.
2. Этот возраст также оптимален и для самой женщины, то есть роды в этом возрасте проходят наиболее безопасно!
[/quote]
Читай внимательно. Я писал только про мужчин. Ясно, что лучше, чтобы девушка была моложе.

[quote=KPETuH,Oct 5 2005, 12:17 PM]Так что вс воем планированиии, ты как раз помнишь о благополучии семьи, но забываешь о здоровье женщины и будущего ребенка.
[/quote]
Подробнее разверни эту тему.

[quote=KPETuH,Oct 5 2005, 12:17 PM]Дальше на своем примере скажу, у меня нет своей квартиры, нет машины, не очень хорошо оплачиваемая работа, нет влиятельных и богатых родственников, но в ближайшие 8-9 месяцев, я жду рожджения своего ВТОРОГО ребенка, и на этот шаг мы в принципне с женой пошли сознательно!!!

[/quote]
Молодец!

Флудер

Сообщение frog » 05-10-2005

[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:40 PM]Напиши как думаешь и все. Не нужно умничать. Я написал, как сам думаю.
[/quote]
Да писать то особо нечего. У меня не стоит вопрос о появлении ребенка. Поэтому остается только "умничать".
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:40 PM]Придумал текущий топик сегодня утром, пока ехал на работу. Не смог его запостить т.к. был очень занят.
[/quote]
Специально посчитал. Действительно был сильно занят - всего шесть постов до этого, что для тебя очень мало :megalol:
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:40 PM]Думаю объединение ничего не даст.
КАк это? В чем отличие?
[/quote]
Отличие в том, что по нашым замечательным законам, в случае, если распадется семья, отцы фактически бесправны по сравнению с матерями. То есть, ты легко можешь остаться без желанного тобой ребенка. Значит надо еще и планировать семейную жизнь.
[quote=осьминожка,Oct 5 2005, 12:52 PM]Готовность стать родителями.
...
и далее по тексту

[/quote]
Ну как бы все правильно, полностью согласен. Но это, имхо, одна сторона медали.
Тему всю не осилил, не интересно, поэтому может быть повторюсь.
Ребенку нужна стабильность. Это касается в том числе и места жительства (хорошо хоть ипотека работать начала последние пару лет).
Далее, если мужчины хотят стать хорошими отцами, то в подавляющем большинстве им приходится себя очень сильно менять. Свои привычки, свой характер, свой стиль жизни. Ты готов, у тебя хватит терпения и любви?
И, все-таки, раз ты упоминал материальную сторону - у тебя хватит ДЕНЕГ прокормить, одеть и создать такие условия жизни своему ребенку, чтобы он не чувствовал себя ущемленным в чем-то по сравнению с остальными?

ЗЫ И в первую очередь - посоветуйся с родителями. Но отнесись к их советам достаточно критично.
ЗЗЫ Мне отвечать не нужно, скорее всего ничего не буду в эту тему больше писать.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 05-10-2005

Я хотел сказать, что главное не наличие тачки,хаты или ещё чего-то. Главное, какой ТЫ человек. И насколько хорошо ты сможешь заложить базу ребёнка =)

Spam Bot

Сообщение осьми » 05-10-2005

[quote=d'green,Oct 5 2005, 01:25 PM]Я хотел сказать, что главное не наличие тачки,хаты или ещё чего-то. Главное, какой ТЫ человек. И насколько хорошо ты сможешь заложить базу ребёнка =)

[/quote]
Я с этим согласна полностью. Т.н.м. наличие стабильной материальной базы очень желательно. Например для меня, как женщины и будущей матери. Возможно, что родители - офигенно замечательные, но денег на элементарные витамины, кроватку, коляску и пеленки - нет.

Баг Форума

[quote=<frog>,Oct 5 2005, 01:46 PM]Да писать то особо нечего. У меня не стоит вопрос о появлении ребенка. Поэтому остается только "умничать".
[/quote]
Т.е., я так понимаю, ты не представляешь себе такой перспективы?

[quote=<frog>,Oct 5 2005, 01:46 PM]Отличие в том, что по нашым замечательным законам, в случае, если распадется семья, отцы фактически бесправны по сравнению с матерями. То есть, ты легко можешь остаться без желанного тобой ребенка. Значит надо еще и планировать семейную жизнь.
[/quote]
Ну просто с твоих слов создается впечатление, что большему числу женщин пофиг на семью, им главное ребенок. Мне кажеться это не так. Указанный тобою ньюанс не вносит в проблему ничего существенного.

[quote=<frog>,Oct 5 2005, 01:46 PM]чтобы он не чувствовал себя ущемленным в чем-то по сравнению с остальными?
[/quote]
Можно чувствовать себя ущемленным независимо от достатка родителей. Все зависит от окружения ребенка. Если друзья его из богатых семей, а вы имеете более скудный заработок, но далеко не бедны - ребенок будет ущемленым.

[quote=<frog>,Oct 5 2005, 01:46 PM]ЗЫ И в первую очередь - посоветуйся с родителями. Но отнесись к их советам достаточно критично.
ЗЗЫ Мне отвечать не нужно, скорее всего ничего не буду в эту тему больше писать.

[/quote]
Своих родителей понимаю. Сорри, ответил.

Spam Bot

Сообщение осьми » 05-10-2005

[quote=Kent,Oct 5 2005, 02:35 PM]Т.е., я так понимаю, ты не представляешь себе такой перспективы?
[/quote]
Фрога не знаю, но судя по постам, у него возможно, уже есть дети.

[quote=Kent,Oct 5 2005, 02:35 PM]Ну просто с твоих слов создается впечатление, что большему числу женщин пофиг на семью, им главное ребенок. Мне кажеться это не так. Указанный тобою ньюанс не вносит в проблему ничего существенного.
[/quote]

Это, действительно всего лишь нюанс, но существенный. Многие браки сейчас распадаются именно из-за того, что заключались они между молодыми людьми. Более взрослые люди подбирали бы себе спутника жизни более обдуманно и руководствуясь другими критериями, вторые браки по статистике более крепкие. Соответственно, люди к 30-35 годам могут оказаться перед проблемой развода и ребенок (!!!) будет страдать в такой ситуации больше всего. И скорее всего, он останется жить с матерью. Так что неправильно выбрав себе спутницу жизни можно в итоге потерять не только её, но и долгожданного сына или дочь.
[quote=Kent,Oct 5 2005, 02:35 PM]Можно чувствовать себя ущемленным независимо от достатка родителей. Все зависит от окружения ребенка. Если друзья его из богатых семей, а вы имеете более скудный заработок, но далеко не бедны - ребенок будет ущемленым.
Своих родителей понимаю. Сорри, ответил.
[/quote]
Речь шла, как мне кажется, об определенной базе.
Ребенка нужно одеть (желательно удобно и комфортно), накормить (желательно сытно и полезно), обеспечить развитие, обучение и досуг. Желательно развивать ребенка всесторонне - музыка, танцы, спорт... по крайней мере родители должны предоставить ребенку такую возможность. Всё это требует денег, стабильного дохода.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 05-10-2005

полностью согласна с Осминожкой про стабильный доход... КРЕТиН, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо, но я бы сильно подумала, рожать ли второго ребенка, когда нет стабильной работы и богатых родственников... Не хочу, чтобы мой ребенок нуждался, и завидовал другим детям, которым папа с мамой могут купить велосипед, а он донашивает брюки от старшего...

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 05-10-2005

Самое большое счастье:
Приходишь домой после работы усталый и пьяный, тебя встречает несколько детишек и дружно так: "Папа папа, ты нам чё-нибудь принёс? Почитай нам книжку!" А ты так вальяжно отмахиваясь кидаешь денег и азбуку произнося: "Пошли на*** спиногрызы... Не видите папа устал..."

Баг Форума

[quote=осьминожка,Oct 5 2005, 03:55 PM]Многие браки сейчас распадаются именно из-за того, что заключались они между молодыми людьми. Более взрослые люди подбирали бы себе спутника жизни более обдуманно и руководствуясь другими критериями, вторые браки по статистике более крепкие.
[/quote]
Хотелось бы посмотреть на эту самую статистику. Это раз. Во вторых, 20-22 -летний человек это уже далеко не пацан. Если учесть, что половую жизнь он начал, как мы выяснли, в 17 лет, то опыта в отношениях с женщинами накопил достаточно, чтобы выбирать.

[quote=осьминожка,Oct 5 2005, 03:55 PM]Речь шла, как мне кажется, об определенной базе.
Ребенка нужно одеть (желательно удобно и комфортно), накормить (желательно сытно и полезно), обеспечить развитие, обучение и досуг.
Желательно развивать ребенка всесторонне - музыка, танцы, спорт... по крайней мере родители должны предоставить ребенку такую возможность. Всё это требует денег, стабильного дохода.

[/quote]
Стабильности на всю жизнь не бывает. Сегодня ты получаешь хорошие деньги - завтра тебя увольняют, происходит перестройка, война и твоя профессия становится не востребованной.

То, что ты говоришь равносильно следующему: Я считаю сколько нужно денег на то, чтобы дать все вышеперечисленное ребенку, до последней копейки, затем беру такой кредит. И все. Теперь я дал своему ребенку все, осталось отработать.

На деле может получиться, а может и нет. С работы выгонят, и хрен расплатишься за все. Мой вывод: пока я дождусь полной уверенности, что дам ребенку все вышеперечисленное - наступит пенсия. Лучше уж я рожу здорового ребенка и буду стараться его обеспечить всем, чем ходить думая и считая деньги. Если у меня не получится - значит судьба такая, я говно, плохой отец и т.д. Но кто не рискует, тот...

Еще много чего написал, но стер. Бесполезно. Это мое мнение - что ждать 27 лет бессмыслено. И я не заставлю думать вас всех также. Ребенок нужен для реализации любви, которой на двоих много. В любом возрасте. И если любовь есть, она заставит вас поставить ребенка на ноги. Главное не боятся трудностей.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 05-10-2005

[quote=Kent,Oct 5 2005, 06:17 PM] Если у меня не получится - значит судьба такая, я говно, плохой отец и т.д. Но кто не рискует, тот...

[/quote]
а каком риске идет речь?! Рисковать судьбой ребенка, его будущим?! Ну уж нет, я буду стремиться уменьшить этот риск на сколько это возможно...

Пред.След.

Вернуться в Наша Life