Вопрос для психологов по жизни
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Позиция Мике_Бэ мне близка. Выгоднее всего быть непредсказуемым. Еще, не парюсь по поводу того, что обо мне думают окружающие. Возможно взрослым уже стал просто, ну и раньше не особо это проявлялось... Моя стратегия - критиковать людей, искать в них минусы и плюсы. Прошу не цитировать "Не суди и не.." Я не сужу. Просто пытаюсь понять кто есть кто на самом деле. А кто я для других - мне не понять никогда. Это невозможно.
Почему многие люди ведут себя по-разному наедине и в компании?
Что заставляет их говорить неестественнно, двигаться так, менять свой образ сразу?
У меня есть мысли по этому поводу, но хотела ваше мнение услышать.
Начнём с того, что я веду себя по разному не только наедине и в компании... Компаний у меня много, в каждой я веду себя по-своему...
Это не маски!
Это не слабость!!
Это не неуверенность, не комплексы и не прочая херня!!!
Это просто способность поочерёдно раскрывать все стороны моего многогранного характера. Выпуск энергии. В любой компании я остаюсь собой и только собой. Ну что ж сделаешь, если меня, такого разного, так много?
Лично для меня речь идёт не о подстройке поведения под компанию, а о подборе компании под сиюминутное настроение... Хочется побеситься с пальбой в потолок, гитарой, танцами на столах и катанием с моста на растяжках? Пойду пить с орками... Хочется пафосно посидеть, выпить шампанского и погнуть пальцы? Пойду куда-нить с Благородными Донами... Хочется выпить пива и поговорить о чём угодно вплоть до смысла жизни? Вызвоню Тип-Топыча. Хочется тишины - останусь дома в кресле с бокалом коньяка и новой книгой любимого автора...
Вот и всё... А вы тут разводите, блин, комплексы на физрастворе...
Если человек - сильная личность, он всегда останется самим собой, в любой компании, во всех своих проявлениях и масках - в нем будет чувствоваться единый стержень. Чем он слабее, тем больше сливается с окружающими людьми, подстраиваемся под них, скрывая свою индивидуальность. И в результате в любой компании он одинаково безлик.
Хотя очень много зависит от характера и опыта. Любой из выбранных подходов может быть правильным, если человеку в нем комфортно.
Исследованеие масок, которые мы на себя надеваем, мне больше всего нравится в "Театре" Моэма - советую тем, кто не читал. Там же поставлен интересный вопрос: что можно увидеть, если внезапно войти в комнату, в которой лишь один человек - зайдешь и увидишь его истинного, без маски, вышедшего из роли... или может быть комната окажется пустой?
Хотя очень много зависит от характера и опыта. Любой из выбранных подходов может быть правильным, если человеку в нем комфортно.
Исследованеие масок, которые мы на себя надеваем, мне больше всего нравится в "Театре" Моэма - советую тем, кто не читал. Там же поставлен интересный вопрос: что можно увидеть, если внезапно войти в комнату, в которой лишь один человек - зайдешь и увидишь его истинного, без маски, вышедшего из роли... или может быть комната окажется пустой?
- ill-omened
- Госу Флудер
[quote=dark_lilit,Nov 19 2005, 09:59 PM]Почему многие люди ведут себя по-разному наедине и в компании?
Что заставляет их говорить неестественнно, двигаться так, менять свой образ сразу?
[/quote]
Может они просто лицемеры?
[/quote]
Может они просто лицемеры?

Почему же неестественно? Очень даже естественно, соглашусь с Чучундрой. Я сама в разных местах веду себя по разному... на курсах я вся такая положительная, дома -жуткая и невыносимая
в школе также... в кампании пытаюсь быть понимающей и справедливой... поэтому я не считаю, что у меня какие -то проблемы, что я скрываю свое настоящее *я* за какими-то *масками*. . . воть.

• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5