друзьями не рождаются
Лучшего друга полтора года назад тачка зафигачила. Дружили 15 лет. Осталось три человека, которых я могу назвать своими друзьями. Причем первый из них самый близкий - 13 лет дружбы, второй чуть дальше - 6 лет знакомства, 2 года дружбы, третий - не могу все понять, друг или нет. Понять не могу уже 15 лет. Сейчас общаюсь с ними редко, но знаю наверняка, что лучшие дружеские отношения вряд ли найду. Почему? Потому что настоящих друзей заводят в детстве. Вы наблюдаете становление личностей друг-друга, воспитываете друг-друга, учите и учитесь. Во взрослой жизне не бывает такой близости.
[quote=Урейванка-Гара,Nov 20 2005, 03:15 PM]А вот объясните мне, почему бывает, что люди ждут от тебя чего-то сверхъестественного, считая тебя другом, а вот у тебя такого же чувства не возникает?
[/quote]
А потому что это как в любви - кому-то достаточно это чувствовать и пох на взаимность. Другие, и я в их числе, нуждаются во взаимности, чтобы чувство не угасало.
Дружба - это и ответственность тоже. И это естественно что-то ждать от друга, рассчитывать на него, что в этом сверхестественного?
Очень трудно поддерживать дружеские отношения с теми, кто понимает дружбу не так как ты, это неизменно влечет разочарование. Для одного что-то окажется предательством, для другого мелочью из-за которой и париться не стоило.
[/quote]
А потому что это как в любви - кому-то достаточно это чувствовать и пох на взаимность. Другие, и я в их числе, нуждаются во взаимности, чтобы чувство не угасало.
Дружба - это и ответственность тоже. И это естественно что-то ждать от друга, рассчитывать на него, что в этом сверхестественного?
Очень трудно поддерживать дружеские отношения с теми, кто понимает дружбу не так как ты, это неизменно влечет разочарование. Для одного что-то окажется предательством, для другого мелочью из-за которой и париться не стоило.
- Урейванка-Гара
- Местный
2MARLA:
Что чувствовать? Придумать себе, что вот, мол, будешь моим другом? Но ведь это называется "обманывать" и себя, и человека, разве нет? И как я могу сделать что-то для человека как для друга, если не считаю его таковым?
Что чувствовать? Придумать себе, что вот, мол, будешь моим другом? Но ведь это называется "обманывать" и себя, и человека, разве нет? И как я могу сделать что-то для человека как для друга, если не считаю его таковым?
[quote=Kent,Nov 21 2005, 12:00 AM]Сейчас общаюсь с ними редко, но знаю наверняка, что лучшие дружеские отношения вряд ли найду. Почему? Потому что настоящих друзей заводят в детстве. Вы наблюдаете становление личностей друг-друга, воспитываете друг-друга, учите и учитесь. Во взрослой жизне не бывает такой близости.
[/quote]
Женя, а во взрослой жизни люди не способны учиться друг у друга?
И всегда ли твой друг - тот кто за тобой "наблюдает", кто "воспитывает"...
Или друг принимает тебя таким, каков ты есть; просто идёт тобой рядом по дороге длинною в жизнь?..
Мне кажется, друзей заводить никогда не поздно!
...Хотя, конечно, "друг детства" - это особые отношения, тут ты прав!
[/quote]
Женя, а во взрослой жизни люди не способны учиться друг у друга?
И всегда ли твой друг - тот кто за тобой "наблюдает", кто "воспитывает"...
Или друг принимает тебя таким, каков ты есть; просто идёт тобой рядом по дороге длинною в жизнь?..
Мне кажется, друзей заводить никогда не поздно!
...Хотя, конечно, "друг детства" - это особые отношения, тут ты прав!
главное - это честность. всегда говорить правду. друзья для того и нужны, чтобы ставить на место, если завираешься... чтобы на землю опускать, если куда-то не туда нафиг залетел... друзья познаются в беде - истина!!! у меня была история: подруга была, 17 лет "дружили"... а потом, в один момент (была ЖУТКАЯ ситуация, когда от меня могли отвернуться все друзья-товарищи, потому что один человечище про меня ТАКИХ баек загнал...) для этой моей "подруги" этот самый человечище оказался важнее, чем наша дружба... и она меня не поддержала...
мало того она поддержала этого... :'( и вот тогда меня поддержала Лена... да так, как я не ожидала! она меня вытянула из такого!.. ей было плевать на всё! просто она знала меня и мне не нужно было ей ничего объяснять!
для меня определение "друг" очень сложно, но с другой стороны, я знаю вот что... как понять друг это или нет? я просто представила себе однажды такую картину: грубо говоря, но буду я умирать где-то, чётр знает где... КТО прибежит ко мне, приедет, прилетит, где бы он ни был? вот тот и друг... того я могу так назвать... а кто мазаться начнет - пошёл в ж..пу!
вот как-то так...

для меня определение "друг" очень сложно, но с другой стороны, я знаю вот что... как понять друг это или нет? я просто представила себе однажды такую картину: грубо говоря, но буду я умирать где-то, чётр знает где... КТО прибежит ко мне, приедет, прилетит, где бы он ни был? вот тот и друг... того я могу так назвать... а кто мазаться начнет - пошёл в ж..пу!
вот как-то так...
[quote=Heartless,Nov 21 2005, 11:31 AM]для меня определение "друг" очень сложно, но с другой стороны, я знаю вот что... как понять друг это или нет? я просто представила себе однажды такую картину: грубо говоря, но буду я умирать где-то, чётр знает где... КТО прибежит ко мне, приедет, прилетит, где бы он ни был? вот тот и друг... того я могу так назвать... а кто мазаться начнет - пошёл в ж..пу!
вот как-то так...
[/quote]
Какой-то у всех сугубо утилитарный подход к дружбе. Кто научит, накормит. обогреет - тот и друг.
Для меня друг - это прежде всего человек, который помогает тебе расти, становиться лучше, чем я есть, у которого есть, чему поучиться... Тот же утилитаризм, только в профиль!
Козлова никто про дружбу не юзал? там целая классификация друзей была - по степени полезности и сфере применения, между прочим.
вот как-то так...
[/quote]
Какой-то у всех сугубо утилитарный подход к дружбе. Кто научит, накормит. обогреет - тот и друг.
Для меня друг - это прежде всего человек, который помогает тебе расти, становиться лучше, чем я есть, у которого есть, чему поучиться... Тот же утилитаризм, только в профиль!

Козлова никто про дружбу не юзал? там целая классификация друзей была - по степени полезности и сфере применения, между прочим.
[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 11:56 AM]Для меня друг - это прежде всего человек, который помогает тебе расти, становиться лучше, чем я есть, у которого есть, чему поучиться... Тот же утилитаризм, только в профиль!
[/quote]
Для меня Друг, это человек, который нуждается в моей помощи, но никогда об этом не скажет... Но всегда эту помощь получит... Потому что я почувствую и сделаю... Которому я отдам всё, вплоть до свободы... К которому я сорвусь в четыре утра через весь город, почуствовав, что ему хреново...
И не потому, что он делает всё то же для меня, а потому что я знаю, что он сделает, если будет нужно...
Дружба - это тоже своеобразная любовь, только без полового влечения

[/quote]
Для меня Друг, это человек, который нуждается в моей помощи, но никогда об этом не скажет... Но всегда эту помощь получит... Потому что я почувствую и сделаю... Которому я отдам всё, вплоть до свободы... К которому я сорвусь в четыре утра через весь город, почуствовав, что ему хреново...
И не потому, что он делает всё то же для меня, а потому что я знаю, что он сделает, если будет нужно...
Дружба - это тоже своеобразная любовь, только без полового влечения