Православный Омский Форум

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: Православный Омский Форум

Сообщение Kent » 31-07-2006

Напишу и я. Сначало самоопределение: Верю, но не верую © (кто-то на форуме уже писал).

Далее, хочу высказать отношение к диалогу, произошедшему между Отцом (вам не показалось, что ник достаточно вызывающий и провокационный) и Гномом. Лично мне в этом спорее симпатичнее Гном. ИМХО, религия должна предлагать, но не осуждать. "Мне очень жаль Вас уважаемый" звучит очень высокомерно и причисляет Вамда к неполноценным. Не это ли насильственное насаждение религии? Оно присутствует повсюду, на протяжении веков, из-за этого я не люблю религию. Образование первично, превращение неучей в фанатиков приводит лишь к войнам и нетерпимости.

А если по теме, то достаточно было бы оставить ссылку и больше не писать здесь ничего. По ссылке не пойду, времени нет и желания.

ЗЫЖ Крещеный протестант, кое-что из аспектов протестантизма приемлю.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 31-07-2006

Зашел по ссылке, долго смеялся...

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 31-07-2006

"Каждому своё" (c) сами знаете откуда цитата

PS По ссылке еще не ходил, ибо на счете осталось 3 цента, но обязятельно посещу.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 31-07-2006

Немного о себе:
Сам я крещёный, но сомневающийся, т.к. по сути своей я испытатель-искатель, а не тот, кто верит на слово.
Далее немного о религии:
С точки зрения историков религия это инструмент управления массами (думаю не стоит тут долго вдаваться в подробности, историю в школе все посещали, хоть несколько уроков в год).
С моей точки зрения, религия это субстанция, находящаяся, и заполняющая собой определённый отдел сознания, которая сопсобна руководить нашими действиями на уровне безусловного (т.е. если вам дадут в руки пистолет вы не станете стрелять по людям в повседневной ситуации, это есть действие того самого отдела сознания).
Если представить, что отдел имеет форму, то люди пришедшие в религию получают шаблон, который полностью заполняет форму, и несёт в себе уже готовую информацию.
Есть люди другие, которые собирают материал для своего духовного сосуда сами (ярко выраженными можно считать учёных, первооткрывателей и проч. достойных людей), но есть и минусы, человек, заполняя форму, придумывая свою собственную истину может погубить себя и окружающих (пример: Раскольников)
Так вот по сути дела, религию, сосуд сознания заполнить можно уже имеющимся, положительным, благотворным, либо заполнить чем-то своим, тут уже появляются варианты со знаком плюс и со знаком минус.
Дело за вами:)

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 31-07-2006

землякам в церковь по святым кабелям провели интернет?:)

(Свежак)

RE:  Православный Омский Форум

Сообщение Father » 31-07-2006

[quote=primitive]
Батюшка, а вы не заметили , что последнее время стало слишком много атеистов ( по моим собственным наблюдениям) ?! Не боитесь ,что следующее поколение стануть безбожниками ... А, и ещё вопрос, почему вы свою жизнь посвятили богу?  
зы: надеюсь это не виртуал адувана....
[/quote]

Атеисты были во все времена. Что касается нынешнего времени, то я с Вашими суждениями не соглашусь. Мне просто интересно знать по каким наблюдениям Вы определили. Наоборот, в настоящее время возрождается духовность, строятся и восстанавливаются в храмы, церковь допустили в школы и учебные заведения, в вооруженные силы, что, кстати, лет 10 назад и представить невозможно было.
О новом поколении, что они станут "безбожниками" - весьма смелое заявление. Нет, я не боюсь. Веру и спасение многие обретут, придут к Богу только разными путями порой скорбными и тернистыми, но придут......
Почему я посвятил свою жизнь Богу. Если бы Вы задали вопрос раньше , я бы возможно не смог или затруднялся бы на него ответить, сейчас же я знаю что не смогу жить без Бога, без служения святой матери Церкви и людям…….

(Свежак)

И вообще здесь дискуссия развернулась явно не в том русле. Есть вопросы, есть возражения переносите себя на православный форум.

Местный

RE:   Православный Омский Форум

Сообщение VaMD (aka Гном) » 31-07-2006

[quote=Father]
церковь допустили в школы и учебные заведения,
[/quote]
Что есть очень и очень плохо.

Site Admin

Сообщение KriG » 31-07-2006

[quote=Father]
в настоящее время возрождается духовность, строятся и восстанавливаются в храмы...
[/quote]
не нужно никаких полемик, размышлений и пр., просто ответте как вы относитесь к тому что в центре города убрали парк с фонтаном и строят храм (или собор, что не суть важно в данном случае)

(Свежак)

[quote=KriG v1.22.3 Release]
не нужно никаких полемик, размышлений и пр., просто ответте как вы относитесь к тому что в центре города убрали парк с фонтаном и строят храм (или собор, что не суть важно в данном случае)
[/quote]

Слава Богу, что строят и восстанавливают. Все возвращается на круги своя. А вместе с восстановлением Собора земля Омская обрела мощи святого угодника священномученника Сильвестра, принявшего мученическую смерть от большевиков......

Пред.След.

Вернуться в Наша Life