Гармония с самим собой...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

RE: Гармония с самим собой...

Сообщение maxi » 27-09-2006

Гармония? Хм... ну пока человек не осознал себя в этом мире, не понял чего он на самом деле хочет, не принял для себя основные жизненные принципы и понятия, не обозначил их для себя он не сможет жить в гармонии с собой.
А сама гармония, врятли смогу даже приблищзится к ее точному описанию, но сейчас для меня это мыслить позитивно, жить в мире с собой, не принимать близко к сердцу несущественное, быть честным с собой, идти своей дорогой, не грузится по пустякам, видеть красоту в мелочах, проще относится к неудачам, уметь любить, уметь прощать, смотреть на мир проще, быть уверенным (но не самоуверенным) в себе...

Считаю что гармония и работа это разные вещи, не надо путать, достижения и прочие "подвиги" не имеют прямого отношения к внутреннему состоянию человека, они лишь часть его мироощущения, результат приложенных усилий.

Гармония и покой, т.е. в данном случае отсутствие прогресса и движения вперед тоже совсем разные вещи. ИМХО те кто ходит в горы и сплапляется по горным рекам (и т.п.) намного большей в гармонии с собой чем средний горожанин у которого каждый день похож на другой.

Думаю основное свое имхо я высказал.

(Свежак)

Сообщение Ева распутная » 27-09-2006

[quote=maxi]
Гармония? Хм... ну пока человек не осознал себя в этом мире, не понял чего он на самом деле хочет, не принял для себя основные жизненные принципы и понятия, не обозначил их для себя он не сможет жить в гармонии с собой.
А сама гармония, врятли смогу даже приблищзится к ее точному описанию, но сейчас для меня это мыслить позитивно, жить в мире с собой, не принимать близко к сердцу несущественное, быть честным с собой, идти своей дорогой, не грузится по пустякам, видеть красоту в мелочах, проще относится к неудачам, уметь любить, уметь прощать, смотреть на мир проще, быть уверенным (но не самоуверенным) в себе...

Считаю что гармония и работа это разные вещи, не надо путать, достижения и прочие "подвиги" не имеют прямого отношения к внутреннему состоянию человека, они лишь часть его мироощущения, результат приложенных усилий.

Гармония и покой, т.е. в данном случае отсутствие прогресса и движения вперед тоже совсем разные вещи. ИМХО те кто ходит в горы и сплапляется по горным рекам (и т.п.) намного большей в гармонии с собой чем средний горожанин у которого каждый день похож на другой.

Думаю основное свое имхо я высказал.
[/quote]

гуд..прям даже вери вери гуд..мню тебя одобряет, получай плюс

(Заматеревший Свежак)

Сообщение krampus » 27-09-2006

гармония это когда есть всё, что нужно? Зачем тогда чего-то добиваться? Главные движущие силы- ненависть и страх... нет более мощного стимула для человека и человечества.
Добродетель с созиданием в этом плане явно отстают....

(Заматеревший Свежак)

Сообщение maxi » 28-09-2006

[quote=Ева распутная]
гуд..прям даже вери вери гуд..мню тебя одобряет, получай плюс
[/quote]
Спасибки. :)

[quote=krampus]гармония это когда есть всё, что нужно?[/quote]
Нет конечно. Вспомни хотябы монахов, ничего своего не имеющих.

Зачем тогда чего-то добиваться?

Ну на это каждый сам себе отвечает. ;)

Главные движущие силы- ненависть и страх...

Ты забыл про - любовь, желаение. Из-за этого вообще блин рушились империи и погибали герои, они же совершали подвиги, выигрывались войны...

нет более мощного стимула для человека и человечества.

Темный стимул для темный дел, а светлый стимул для светлых дел.

Разве? Ты живеш где попало и тобой правит тиран?
Понимаю что ты ответил - нет. А раз нет, то и не говори что добро проигрывает злу. Другое дело что добродетили меньше чем хотелось бы.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 28-09-2006

[quote=krampus]
гармония это когда есть всё, что нужно? Зачем тогда чего-то добиваться? Главные движущие силы- ненависть и страх... нет более мощного стимула для человека и человечества.
[/quote]

гармония, это прежде всего отсутствие негативных мыслей. Это умение смотреть на самого себя и мир вокруг, и жить в согласии с этими мирами.
Движущие силы - это наши эмоции. Если мы не проявляем эмоциональной значимости к какому-то делу, то это дело нам совершенно неинтересно.
Ненависть и страх это те же эмоции, просто они идут в деструктивном ключе, и дисбалансируют нас.

Пред.

Вернуться в Наша Life