Лицензионное программное обеспечение

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

RE: Лицензионное программное обеспечение

Сообщение rjo » 07-12-2006

Krig

различные мировые ценовые зоны решают проблему стоимости софта

тем не менее, глобальные проблемы нынче другие

на мой взгляд, через несколько лет интернет и онлайн-бизнес изменится очень значительно

за счет гегемонии Китая и огромного ослабления США...

потому ребята, куйте софт пока горячо...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 07-12-2006

Правильно, надо все взять и поделить!
От много немножка это не воровство, а просто дележка! А Билу должно быть стыдно, у нас ведь пенсионеры голодают! А он с убогих в три шкуры дерет!

Пока мы тут устанавлеваем справедливые цены на софт предлагаю посмотреть на вещи шире! Ну не может машина 20 килобаксов стоить ну никак! Она же не из золота, железа то полно! Все автоматизировано - на заводе корторыи их выпускает человек 100 работает. Моя цена 50 штук рублев, не больше - можете сами посчитать!

То ли дело газ: пока дырку продолбишь, трубы бросишь. Так что 200 за кубик это не за просто так капает, все заработано непосилным трудом!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Time » 08-12-2006

Вообще суть проблемы лежит в воспитании / принципах / стереотипах русского народа.
Платить денежку за софт - не у всех есть желание,возможность..

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 08-12-2006

[quote=student13]
Пока мы тут устанавлеваем справедливые цены на софт предлагаю посмотреть на вещи шире! Ну не может машина 20 килобаксов стоить ну никак! Она же не из золота, железа то полно! Все автоматизировано - на заводе корторыи их выпускает человек 100 работает. Моя цена 50 штук рублев, не больше - можете сами посчитать!
[/quote]

посчитать легко! только одно но... целиком из железа авто нет и небыло никада... итого получаем материалы весьма простые и весьма интересные: аллюминий, титановые сплавы, цинк, чугун, очищенные глины т.е. технологический форфор(вроде так), полимеры различные, различные композиты, каучук хороший тоже не копейки стоит, в отделке много материалов используется, которые тоже не дешёвые, например та же самая кожа или дерево, канеш АБС пластик в эту категорию никак не попадает... + ко всему различные технологические решения, в которые люди вкладывали умственный труд + разработка дизайн проектов + испытания, на которых далеко не один автомобиль приводят в негодность + завод же тоже нужно перевести на производство конкретной модели, а это и новые матрицы, новые штампы и т.д. + нужно отстёгивать этим заводам денюжки всяким экологам... список можно продолжатьканеш... в итоге автомобили стоят весьма по-божески ещё и учитывая то, что автомобиль так и не стал просто средством передвижения... :)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 08-12-2006

[quote=student13]
Правильно, надо все взять и поделить!
От много немножка это не воровство, а просто дележка! А Билу должно быть стыдно, у нас ведь пенсионеры голодают! А он с убогих в три шкуры дерет!

То ли дело газ: пока дырку продолбишь, трубы бросишь. Так что 200 за кубик это не за просто так капает, все заработано непосилным трудом!
[/quote]

так и не понял не то глумицо не то гонит

Баг Форума

Сообщение Kent » 08-12-2006

[quote=student13]

[/quote]

Вот, хорошый пример для рассуждения. Предположу, что на создание автомобиля, как интеллектуального продукта уходит примерно столько же затрат, сколько на ПО типа MS Office. Но не учтено одно: стоимость тиражирования. Покупая японское авто, большая часть стоимости погашает маркетинговые расходы и стоимость материалов.
В софтиндустрии никаких материалов нет, болванка стоит 20 центов.

Можно посчитать минимальную себестоимость болванки с программой, с учетом маркетинговых вложений в регионе и с учетом ЗП программистов. И можно посчитать себестоимость машины. Я почему-то думаю, что диск с ХП будет стоить 400 руб, а Тойота Корола около 10000$. При том, что сейчас она стоит чуть больше 10 тыс, а ХП...

Госу Флудер

Сообщение d'green » 08-12-2006

Говоря что диск с XP будет стоить 400р ты видимо слабо представляешь себе как оно всё делаеццо.
Навскидку неучтённые факторы
1.Тестеры
2. Документирование продутка
3. Локализации
4. Документирование API (для разработчиков)и т.д. MSDN для примера
5. Постоянный 24-х часовой саппорт (думаю сам оценишь маштабы по всему миру)
6. Доработка продукта и бесплатные обновления
ну это я первое что в голову пришло, думаю ещё можно кучу всего перечислить.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 09-12-2006

винду дешевле делать не хотят, а дешёвые авто выпускать пытаются...

Госу Флудер

Сообщение d'green » 10-12-2006

а как можно её сделать дешевле? нанять более деш0вых программистов? чтобы она хуже работала???

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 10-12-2006

яне знаю как это сделать, но линуха почему-то стоит дешевле... и еслиб под неё было бы побольше программ и не было бы её так муторно настраивать то только линуху бы и юзал

Пред.След.

Вернуться в Наша Life