да поможет нам Бог...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: да поможет нам Бог...

Сообщение _SS_ » 29-02-2008

[quote=SkyDream]Все зрячие люди России прекрасно понимают, что нынешняя власть ищет то, что могло бы стать для нового поколения страны морально-нравственным стержнем, и ничего лучше банальной религии она придумать не может.[/quote]
А что по твоему должно быть морально-нравственным стержнем? Какие ваши предложения?
[quote=Otsea Lo`merando]Так что, если по теме - я активно против обязательного введения указанного предмета. Потому, что это нарушение кучи прав, свобод, промывание мозгов и чёрт ещё знает что...[/quote]
А я вот за. Ничего нет плохого в том чтобы узнать о христианской религии. сомневаюсь что кто то там насильно крестить детей будет.
[quote=KPETuH]бога нет[/quote]
Какие ваши доказательства?(с) :)

Флудер

Сообщение chEbba » 29-02-2008

Когда у чился в школе, у нас было (толи на истории толи на социологии толи еще на какой-то общественной дисциплине) обзор всех основных религи: истоки, история развития, основные идеи т.д.
Все. Большеничего не нужно. Имхо обсуждать здесь нечего.
Для школы этого предостаточно.
Если интересно больше можно пойти на теолога =) Или посетить спецкурсы по христианству. Не знаю как в других ВУЗах, но в Универе есть подобные насколько знаю.

Местный

Сообщение TJ_SAD » 29-02-2008

[quote=chEbba]толи на истории толи на социологии толи еще на какой-то общественной дисциплине[/quote]
На истории это было. (разве у нас была социология???)
[quote=chEbba]Или посетить спецкурсы по христианству. Не знаю как в других ВУЗах, но в Универе есть подобные насколько знаю. [/quote]
В Универе не только по христианству есть. Ислам еще.
Но в качестве обязательного предмета в школе... имхо бред!!! не правильно!!! факультативом можно, но не в обязаловку. а то так и до конфликтов дойдет...

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 29-02-2008

у меня было в школе, не помню в каком классе История религий, обзор религий там был и ничего более
хочу чтобы школьники все были лысыми, ходили в оранжевых тряпках и что-то завывали и бормотали, пускай вводят буддизм

Site Admin

Сообщение KriG » 29-02-2008

[quote=chEbba]Если интересно больше можно пойти на теолога =)[/quote]
Если интересно больше, то лучше идти в религиоведение, но уж никак не на теологию =)

Гость

Сообщение Гость » 29-02-2008

Есть наверное и плюсы такого введения.. если бы оно имело место.
Может общество стало бы чуточку нравственнее, добрее.
*хотя мы итак не злые =)

Но я против подобной обязаловки.
Человек должен вырасти и сам определиться во что верит .. или в кого.

Site Admin

Сообщение KriG » 29-02-2008

[quote=Галчонок]Человек должен вырасти и сам определиться во что верит .. или в кого.[/quote]
К тому моменту как он будет в состоянии сам определиться - для большинства уже будет слишком поздно.

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 29-02-2008

ЭсЭс, а Вам догадаться самим тяжело?
Повторюсь, своих проектов (моральных,этических, культурных) ,которые можно было бы предложить обществу у власти нет. Поэтому они и прибегают к религии, так как готовее религии ничего нет. Этим она [власть] и подтверждает свою "идейную импотенцию" или, если хотите, "бесплодие".Это в общих словах.
А теперь конкретнее.
Введение уроков православия в школах - это дешёвая отписка в направлении работы о морально-этическом облике молодого поколения России.
Куда проще и дешевле утвердить эти несчастные уроки в школе ,чем проводить реальную борьбу за будущее нации.
И я уверен,что эта эатея потерпит фиаско.
p.s.1.0
Я тут немного забыл цель введения этих уроков?
Если она [власть] думает,что молодёжь будет меньше пить-курить наслушавшись тартюфоф ,то я просто катаюсь в истерике .
p.s.2.0
Введение этого предмета окончательно подорвёт авторитет школы.
Россия это не только христиане, но и мусульмане, иудеи, буддисты и атеисты.
С ними как быть?
p.s.3.0
Введение данного предмета может послужить причиной роста националистических настроений в России.
Подведу итог.
Введение данных уроков является саморекламой власти и ничем более.
Лучше бы увеличили количество часов по наиболее важным предметам в школе, а не орали про перегруженность учеников.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 29-02-2008

[quote=SkyDream]ЭсЭс, а Вам догадаться самим тяжело?[/quote]
Мне было просто интересно ваше мнение. Скажите все таки что бы лично Вы сделали?

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 29-02-2008

Это вопрос комплексный.
Начинается всё с редактирования законодательной базы.
А кончается в идеале, начиная с ... монополии государства на торговлю табаком и алкоголем и заканчивания цензурой программ ТВ.
И это очень сложно.
Поэтому введение православных уроков видится мне как дешёвая отписка. Государство не имеет сил и желания ворочить это осиное гнездо проблем,так как это покажет его слабость.А тут как бы и о нации заботимся, и как бы оху...о.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life