да поможет нам Бог...
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: да поможет нам Бог...
[quote=SkyDream]Все зрячие люди России прекрасно понимают, что нынешняя власть ищет то, что могло бы стать для нового поколения страны морально-нравственным стержнем, и ничего лучше банальной религии она придумать не может.[/quote]
А что по твоему должно быть морально-нравственным стержнем? Какие ваши предложения?
[quote=Otsea Lo`merando]Так что, если по теме - я активно против обязательного введения указанного предмета. Потому, что это нарушение кучи прав, свобод, промывание мозгов и чёрт ещё знает что...[/quote]
А я вот за. Ничего нет плохого в том чтобы узнать о христианской религии. сомневаюсь что кто то там насильно крестить детей будет.
[quote=KPETuH]бога нет[/quote]
Какие ваши доказательства?(с)
А что по твоему должно быть морально-нравственным стержнем? Какие ваши предложения?
[quote=Otsea Lo`merando]Так что, если по теме - я активно против обязательного введения указанного предмета. Потому, что это нарушение кучи прав, свобод, промывание мозгов и чёрт ещё знает что...[/quote]
А я вот за. Ничего нет плохого в том чтобы узнать о христианской религии. сомневаюсь что кто то там насильно крестить детей будет.
[quote=KPETuH]бога нет[/quote]
Какие ваши доказательства?(с)

Когда у чился в школе, у нас было (толи на истории толи на социологии толи еще на какой-то общественной дисциплине) обзор всех основных религи: истоки, история развития, основные идеи т.д.
Все. Большеничего не нужно. Имхо обсуждать здесь нечего.
Для школы этого предостаточно.
Если интересно больше можно пойти на теолога
Или посетить спецкурсы по христианству. Не знаю как в других ВУЗах, но в Универе есть подобные насколько знаю.
Все. Большеничего не нужно. Имхо обсуждать здесь нечего.
Для школы этого предостаточно.
Если интересно больше можно пойти на теолога
[quote=chEbba]толи на истории толи на социологии толи еще на какой-то общественной дисциплине[/quote]
На истории это было. (разве у нас была социология???)
[quote=chEbba]Или посетить спецкурсы по христианству. Не знаю как в других ВУЗах, но в Универе есть подобные насколько знаю. [/quote]
В Универе не только по христианству есть. Ислам еще.
Но в качестве обязательного предмета в школе... имхо бред!!! не правильно!!! факультативом можно, но не в обязаловку. а то так и до конфликтов дойдет...
На истории это было. (разве у нас была социология???)
[quote=chEbba]Или посетить спецкурсы по христианству. Не знаю как в других ВУЗах, но в Универе есть подобные насколько знаю. [/quote]
В Универе не только по христианству есть. Ислам еще.
Но в качестве обязательного предмета в школе... имхо бред!!! не правильно!!! факультативом можно, но не в обязаловку. а то так и до конфликтов дойдет...
у меня было в школе, не помню в каком классе История религий, обзор религий там был и ничего более
хочу чтобы школьники все были лысыми, ходили в оранжевых тряпках и что-то завывали и бормотали, пускай вводят буддизм
хочу чтобы школьники все были лысыми, ходили в оранжевых тряпках и что-то завывали и бормотали, пускай вводят буддизм
[quote=chEbba]Если интересно больше можно пойти на теолога
[/quote]
Если интересно больше, то лучше идти в религиоведение, но уж никак не на теологию.GIF)
Если интересно больше, то лучше идти в религиоведение, но уж никак не на теологию
- Гость
Есть наверное и плюсы такого введения.. если бы оно имело место.
Может общество стало бы чуточку нравственнее, добрее.
*хотя мы итак не злые
Но я против подобной обязаловки.
Человек должен вырасти и сам определиться во что верит .. или в кого.
Может общество стало бы чуточку нравственнее, добрее.
*хотя мы итак не злые
Но я против подобной обязаловки.
Человек должен вырасти и сам определиться во что верит .. или в кого.
[quote=Галчонок]Человек должен вырасти и сам определиться во что верит .. или в кого.[/quote]
К тому моменту как он будет в состоянии сам определиться - для большинства уже будет слишком поздно.
К тому моменту как он будет в состоянии сам определиться - для большинства уже будет слишком поздно.
ЭсЭс, а Вам догадаться самим тяжело?
Повторюсь, своих проектов (моральных,этических, культурных) ,которые можно было бы предложить обществу у власти нет. Поэтому они и прибегают к религии, так как готовее религии ничего нет. Этим она [власть] и подтверждает свою "идейную импотенцию" или, если хотите, "бесплодие".Это в общих словах.
А теперь конкретнее.
Введение уроков православия в школах - это дешёвая отписка в направлении работы о морально-этическом облике молодого поколения России.
Куда проще и дешевле утвердить эти несчастные уроки в школе ,чем проводить реальную борьбу за будущее нации.
И я уверен,что эта эатея потерпит фиаско.
p.s.1.0
Я тут немного забыл цель введения этих уроков?
Если она [власть] думает,что молодёжь будет меньше пить-курить наслушавшись тартюфоф ,то я просто катаюсь в истерике .
p.s.2.0
Введение этого предмета окончательно подорвёт авторитет школы.
Россия это не только христиане, но и мусульмане, иудеи, буддисты и атеисты.
С ними как быть?
p.s.3.0
Введение данного предмета может послужить причиной роста националистических настроений в России.
Подведу итог.
Введение данных уроков является саморекламой власти и ничем более.
Лучше бы увеличили количество часов по наиболее важным предметам в школе, а не орали про перегруженность учеников.
Повторюсь, своих проектов (моральных,этических, культурных) ,которые можно было бы предложить обществу у власти нет. Поэтому они и прибегают к религии, так как готовее религии ничего нет. Этим она [власть] и подтверждает свою "идейную импотенцию" или, если хотите, "бесплодие".Это в общих словах.
А теперь конкретнее.
Введение уроков православия в школах - это дешёвая отписка в направлении работы о морально-этическом облике молодого поколения России.
Куда проще и дешевле утвердить эти несчастные уроки в школе ,чем проводить реальную борьбу за будущее нации.
И я уверен,что эта эатея потерпит фиаско.
p.s.1.0
Я тут немного забыл цель введения этих уроков?
Если она [власть] думает,что молодёжь будет меньше пить-курить наслушавшись тартюфоф ,то я просто катаюсь в истерике .
p.s.2.0
Введение этого предмета окончательно подорвёт авторитет школы.
Россия это не только христиане, но и мусульмане, иудеи, буддисты и атеисты.
С ними как быть?
p.s.3.0
Введение данного предмета может послужить причиной роста националистических настроений в России.
Подведу итог.
Введение данных уроков является саморекламой власти и ничем более.
Лучше бы увеличили количество часов по наиболее важным предметам в школе, а не орали про перегруженность учеников.
[quote=SkyDream]ЭсЭс, а Вам догадаться самим тяжело?[/quote]
Мне было просто интересно ваше мнение. Скажите все таки что бы лично Вы сделали?
Мне было просто интересно ваше мнение. Скажите все таки что бы лично Вы сделали?
Это вопрос комплексный.
Начинается всё с редактирования законодательной базы.
А кончается в идеале, начиная с ... монополии государства на торговлю табаком и алкоголем и заканчивания цензурой программ ТВ.
И это очень сложно.
Поэтому введение православных уроков видится мне как дешёвая отписка. Государство не имеет сил и желания ворочить это осиное гнездо проблем,так как это покажет его слабость.А тут как бы и о нации заботимся, и как бы оху...о.
Начинается всё с редактирования законодательной базы.
А кончается в идеале, начиная с ... монополии государства на торговлю табаком и алкоголем и заканчивания цензурой программ ТВ.
И это очень сложно.
Поэтому введение православных уроков видится мне как дешёвая отписка. Государство не имеет сил и желания ворочить это осиное гнездо проблем,так как это покажет его слабость.А тут как бы и о нации заботимся, и как бы оху...о.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4