Чего вам хочется в "омском инете"?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

RE: Чего вам хочеться в "омском инете"?

Сообщение novichok » 28-08-2008

именно!
хочется видеть не просто объявы "что интересного и тд" в досуге и сервисе. а именно функционирующий практически полезный ресурс - заказ всего и сразу. по инету. шоб не обхванивать кинотеатры, рестораны и пр - а за полчасика себе на весь вечер програмку) т.е. уже оплатить и не априца с местами и пр)

(Свежак)

Сообщение san » 28-08-2008

novichok писал(а):именно!
хочется видеть не просто объявы "что интересного и тд" в досуге и сервисе. а именно функционирующий практически полезный ресурс - заказ всего и сразу. по инету. шоб не обхванивать кинотеатры, рестораны и пр - а за полчасика себе на весь вечер програмку) т.е. уже оплатить и не априца с местами и пр)

Здесь правильно сказали, что предоставлять подобные сервисы должны сами поставщики услуг. Я вот даже представляю как это будет: сделаю, например я(или вы) сервис по заказу всего и вся. А потом я(вы) будите бегать за каждым поставщиком, и предлагать им свой сервис. Условие 1 поставщик должен быть заинтересован. Уже на одном этом условие можно прогореть, а после того как вы скажите им, что вам еще и деньги нужны... Короче как только они захотят, они сами начнут торговать в онлайне, вот тогда уже они будут обращаться к разработчикам, чтобы они выполнили их заказ. Но это уже другая история =)
Можно конечно прийти в какой нить из недавно открывшихся супермаркетов и попытаться о чем нибудь договориться, но в таком случае проект будет зависеть не от вас, а от поставщика услуг.
Короче с этим связываться себе дороже... и кстати подобные сервисы(не все правда) уже есть, надо просто поискать.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 29-08-2008

[quote=san pid=456679 ]Короче с этим связываться себе дороже... и кстати подобные сервисы(не все правда) уже есть, надо просто поискать[/quote]
Еслли так рассуждать то и нахрен больше ничего не надо. Справочная? Их уже уесть миллион вариантов, а городского интерент магазина нету. Для себя тему исчерпал.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Сибиряк » 10-09-2008

хочу круглосуточную тех поддержку

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-09-2008

san писал(а):Здесь правильно сказали, что предоставлять подобные сервисы должны сами поставщики услуг. Я вот даже представляю как это будет: сделаю, например я(или вы) сервис по заказу всего и вся. А потом я(вы) будите бегать за каждым поставщиком, и предлагать им свой сервис. Условие 1 поставщик должен быть заинтересован. Уже на одном этом условие можно прогореть, а после того как вы скажите им, что вам еще и деньги нужны... Короче как только они захотят, они сами начнут торговать в онлайне, вот тогда уже они будут обращаться к разработчикам, чтобы они выполнили их заказ. Но это уже другая история =)
Можно конечно прийти в какой нить из недавно открывшихся супермаркетов и попытаться о чем нибудь договориться, но в таком случае проект будет зависеть не от вас, а от поставщика услуг.
Короче с этим связываться себе дороже... и кстати подобные сервисы(не все правда) уже есть, надо просто поискать.

ИМХО, эти рассуждения неправильны в корне. То что нужно потребителю реально не может быть представлено поставщиками услуг. Нужна сила, которая объединит информацию от всех поставщиков и обеспечит ее "up to date". Для создания подобного сервиса нужно совершить следующее:
- Своять очень удобный сайт
- Написать НЕРЕАЛЬНО удобное десктопное приложение-набивалку с возможностью добавления плагинов. Это приложение будет отправлять данные от поставщиков на сайт через вебсервис. Плагины позволят делать легкие импорты из уже существующих баз поставщиков в набивалку. Таким образом, для обнавления данных на сайте поставщику достаточно будет нажать две кнопки.

Дальше дело техники. Создав подобный ПРОДУКТ вы просто привлекаете пользователей. Вопрос ценообразования я опускаю, но думаю что на начальной стадии для поставщиков все должно быть бесплатно. До бешеной раскрутки ресурса.

Сам я этим заниматься в ближайшее время не планирую. Дарю идею.

П.С. Речь идет скорее о расписаниях, хотя интернет магазины создаются по той же схеме.

Site Admin

Сообщение KriG » 11-09-2008

[quote=Kent pid=458209 ]Написать НЕРЕАЛЬНО удобное десктопное приложение-набивалку с возможностью добавления плагинов.[/quote]
Windows Live Writer

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-09-2008

Это пример? Не пользовался им

Site Admin

Сообщение KriG » 12-09-2008

Это приложение, в которое можно написать кучу плагинов и ходить на сервер через XML-RPC

(На-ни-на)

Сообщение m'ovsanka » 12-09-2008

хочется чтоб интернет стал доступней, а не так как сейчас , живу на ленина 43 и никто не подключает. Телефон спаренный - чтоб телефон сделать одиночный жду уже 4 месяца. Это вообше полные траблы .
Вот только надежда на Карбину телеком :)

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 16-09-2008

чтобы правильно писали слова с мягким знаком. в данном случае, хочется-должно писаться без.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life