Одноклассники ру, В контакте ру, Мир Тесен ру. Мой круг ру
RE: Одноклассники ру, В контакте ру, Мир Тесен ру. Мой круг ру
я таг панимаю это оскорбление? впринципе, если ты тупой, то фпиред, умничай.
Друк, он Боярский, не видишь чтоли? ему положено )))
По состоянию на 24.08.2007. Данные взяты с сайта хост-провайдера «Vkontakte» — (авторизуйтесь для просмотра ссылок), стоимость размещения ресурса на площадке хостинг провайдера masterhost.ru, в домене RU на тарифе «PHP-специалист» составляет 1400 руб/мес (объёмом 2000 МБ). Каждый дополнительный Мегабайт к этим двум тысячам стоит 2 р. 88 коп./мес.
Считаем далее стоимость размещения ресурса:
1400 руб/мес. + (1673440 МБ — 2000 МБ) X 2,88 руб/мес. = 4815147 руб./мес.
Процитированное -- полный бред.
Вышеописанная услуга стоит в 400 (!!!!!) раз меньше, т.е. 10 тысяч рублей в месяц, при условии единовременной затраты 400 тысяч рублей на покупку сервера.
Тарифы бывают разные.
Есть тарифы для маленьких проектов, есть тарифы для больших проектов.
Если человек делает большой проект, он никогда не будет использовать тариф для маленьких проектов.
Для проектов масштаба "в контакте" никогда не покупается хостинг на чужом сервере,
тем более не покупается дисковое пространство по цене в 2.88 рубля за мегабайт.
Покупается сервер, и несколько винтов большого объема. (например на 1Tb).
Цена сервера способного тянуть подобный проект - примерно 300 тысяч рублей.
Цена четырех винтов на 1 терабайт - 60 тысяч рублей. Еще 40 тысяч рублей можно положить на обеспечение бесперебойного питания. Итого 400 тысяч рублей единовременно.
Далее для этого сервера в masterhost-е покупается услуга co-location, с оплатой
около 2 тысяч рублей в месяц за 1U при неограниченном объеме трафика.
Пусть сервер занимает 2U, бесперебойник к нему - 3U, итого 5U, т.е. всего 10 тысяч рублей в месяц! А автор статьи пишет 4 миллиона!!!
Нормально так ошибся -- в 400 раз.
Он бы еще трафик по цене GPRS посчитал...
Макс, ты почитай то, что авторы проекта описывали на своей страничке по этому поводу...
[quote=snipper]
[quote=AxeL]Один человекочас. Вспомни как я тут чеблядинца какого-то разложил по полкам. Чтобы нарыть всю инфу на него вплоть до имён родителей мне хватило знания ника, города проживания и тридцати минут времени.[/quote]
Вы случаем не ф ФСБ стажировку проходили, че то ник знакомый...
[/quote]
Стажировался в ФСБ, Моссаде, ЦРУ, Йандексе и Гугле.
А что?
[quote=AxeL]Один человекочас. Вспомни как я тут чеблядинца какого-то разложил по полкам. Чтобы нарыть всю инфу на него вплоть до имён родителей мне хватило знания ника, города проживания и тридцати минут времени.[/quote]
Вы случаем не ф ФСБ стажировку проходили, че то ник знакомый...
[/quote]
Стажировался в ФСБ, Моссаде, ЦРУ, Йандексе и Гугле.
А что?
видел по РБК анонс передачи про одноклассникиру (только анонс, а не саму передачу). Как я понял из ролика, собственник проекта - один из самых богатых Итернет-бизнесменов в РФ. Как раз за счет одноклассников.
Видел передачу, про которую говорит ЯЯЯЯ.
Автор и собственник проекта русский программист, долго работавший за границей.
Находясь в Англии, он затосковал по старым друзьям и решил разыскать их через Интернет. Для этого написал англоязычный прототип одноклассников. Потом вернулся в Россию, собрал команду и создал проект Одноклассники.ру.
Насчет богатств автора, принесенных Одноклассниками в передаче речи не было, предполагаю, что если сравнивать эту прибыль с различными Мэил.ру, Яндексами, Мамбой.ру, и Студией Лебедева, то прибыль от Одноклассников значительно ниже.
Автор и собственник проекта русский программист, долго работавший за границей.
Находясь в Англии, он затосковал по старым друзьям и решил разыскать их через Интернет. Для этого написал англоязычный прототип одноклассников. Потом вернулся в Россию, собрал команду и создал проект Одноклассники.ру.
Насчет богатств автора, принесенных Одноклассниками в передаче речи не было, предполагаю, что если сравнивать эту прибыль с различными Мэил.ру, Яндексами, Мамбой.ру, и Студией Лебедева, то прибыль от Одноклассников значительно ниже.
student55.ru - тоже спонсируется государством?
[quote=ЯЯЯЯ]
видел по РБК анонс передачи про одноклассникиру (только анонс, а не саму передачу). Как я понял из ролика, собственник проекта - один из самых богатых Итернет-бизнесменов в РФ. Как раз за счет одноклассников.
[/quote]
Вова, тебе спесдели.
Мак. А кто у нас является английским прототипом одноклассников? у вконтакте прототип фэйсбук.ком.(даже не прототип, а сайс с которого всё вплоть до дизайна нагло спижжено) А у одноклассников кто?
[/quote]
Вова, тебе спесдели.
Мак. А кто у нас является английским прототипом одноклассников? у вконтакте прототип фэйсбук.ком.(даже не прототип, а сайс с которого всё вплоть до дизайна нагло спижжено) А у одноклассников кто?