До каких пор будем смотреть передачи "невероятно , но факт" и типа них
RE: До каких пор будем смотреть передачи "невероятно , но факт" и типа них
"Хромая судьба" - сильнейшая вещь
[quote=Омич_Я pid=492165 ]и для них уже нет идеала "чебурашки" или "ёжика в тумане"[/quote]
ага, а еще нет пионерии, Брежнева, Алисы Селезневой и других прелестей, действительно, куда мир катиться?
ага, а еще нет пионерии, Брежнева, Алисы Селезневой и других прелестей, действительно, куда мир катиться?
нууу...если Вы человек однобокий - я не виноват! В пионерии были свои плюсы, так, между прочим! И при Брежневе тоже были прелести! Пример, более 80% граждан старше 30 лет сегодня считаю, что жизнь в 70-е годы была много лучше сегодняшней! И образ чебурашки и ёжика в тумане я считаю намного ближе к нашей культуре, нежели мною упомянутые зарубежные
[quote=Омич_Я pid=492208 ]нууу...если Вы человек однобокий - я не виноват![/quote]
блин классика жанра. Что ж давайте начнем.
Нууу...если Вы (да именно ВЫ ведь вы так стары), человек разносторонний - Вы не виноваты
Вы видели прелести и в пиОнерии (мб в пиОнерках) и в Брежневе (OMFG). Да, ИМХО культура тогда была лучше, но.
[quote=Омич_Я pid=492208 ]Пример, более 80% граждан старше 30 лет сегодня считаюТ, что жизнь в 70-е годы была много лучше сегодняшней![/quote]
Ага, а есть еще категория тех, кто считает, что у них при Сталине было все хорошо и Х*р стоял...
Холивар детектед.
блин классика жанра. Что ж давайте начнем.
Нууу...если Вы (да именно ВЫ ведь вы так стары), человек разносторонний - Вы не виноваты
[quote=Омич_Я pid=492208 ]Пример, более 80% граждан старше 30 лет сегодня считаюТ, что жизнь в 70-е годы была много лучше сегодняшней![/quote]
Ага, а есть еще категория тех, кто считает, что у них при Сталине было все хорошо и Х*р стоял...
Холивар детектед.
ну, так в чём начнём! полного разгрома моим тезисам не вижу! А про старость))))ну, не старый Я![hr]
ну...и Сталин внёс лепту в развитие нашего государства! он, между прочим, сделал из СССР сверхдержаву!
ну...и Сталин внёс лепту в развитие нашего государства! он, между прочим, сделал из СССР сверхдержаву!
правильно, я давно предлагал создать министерство правды. А кто должен выбирать , что смотреть людям? Ну раз уж наше население не знает что для него хорошо, а что плохо
Это уже следующий вопрос! ранее телевизионную программу формировали идеологи Компартии! Сегодня, возможна общественная цензура! Но, к моему глубочайшему сожалению, наше общество ещё не "доросло" до этого!
Так кто должен решать, что для людей хорошо, а что плохо? Не соскакивай с темы )
[quote=Омич_Я pid=492216 ]Сегодня, возможна общественная цензура! Но, к моему глубочайшему сожалению, наше общество ещё не "доросло" до этого! [/quote]
Покажи мне хоть одну страну где общество доросло до этого.
Покажи мне хоть одну страну где общество доросло до этого.
[quote=P.A.R.T. pid=492220 ]Так кто должен решать, что для людей хорошо, а что плохо? Не соскакивай с темы )[/quote]
Грубо говоря, должны решать "сами люди"! Однако не все (вообще, я как и Платон, против Демократии)! В обществе всегда есть люди, которые направляют свою энергию на его развитие, а не на обогащение! Сегодня, такой группой лиц могли бы стать "реальные гуманитарные" (понимаю под ними те, которые существуют не на заграничные и государственные гранты)общественные организации, научная и творческая интеллигенция (профессора, актёры, художники, композиторы)! Вообще, я (опять-таки сошлюсь на авторите) как и Александр Иссаевич Солженицын ратую за то, чтобы каких-либо разделений на профессии не было! В своей работе "Как нам обустроить Россию..." он пишет, что есть уважаемые лица среди прочих равных, именно они и должны определять векторы развития! в том числе, и вектор показа на телеэкранах той или иной передачи, мультфильма! Почему именно эти "уважаемые лица"?
Да потому, что коль их уважают, значит за их взглядами каждый находит что-то ценное, что-то близкое себе самому! значит, грубо говоря, они являются выражателями общественного мнения! Это во-первых!
Во-вторых же! Как правило (здесь стоит подчеркнуть), такие люди (коль заслужили уважение) знают "что такое хорошо, а что такое плохо"! Отсюда и определяю, что на них можно понадеяться! Они плохо (по крайней мере, общественно вредного) не посоветуют!
Грубо говоря, должны решать "сами люди"! Однако не все (вообще, я как и Платон, против Демократии)! В обществе всегда есть люди, которые направляют свою энергию на его развитие, а не на обогащение! Сегодня, такой группой лиц могли бы стать "реальные гуманитарные" (понимаю под ними те, которые существуют не на заграничные и государственные гранты)общественные организации, научная и творческая интеллигенция (профессора, актёры, художники, композиторы)! Вообще, я (опять-таки сошлюсь на авторите) как и Александр Иссаевич Солженицын ратую за то, чтобы каких-либо разделений на профессии не было! В своей работе "Как нам обустроить Россию..." он пишет, что есть уважаемые лица среди прочих равных, именно они и должны определять векторы развития! в том числе, и вектор показа на телеэкранах той или иной передачи, мультфильма! Почему именно эти "уважаемые лица"?
Да потому, что коль их уважают, значит за их взглядами каждый находит что-то ценное, что-то близкое себе самому! значит, грубо говоря, они являются выражателями общественного мнения! Это во-первых!
Во-вторых же! Как правило (здесь стоит подчеркнуть), такие люди (коль заслужили уважение) знают "что такое хорошо, а что такое плохо"! Отсюда и определяю, что на них можно понадеяться! Они плохо (по крайней мере, общественно вредного) не посоветуют!