Вопрос о сайдинге
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
RE: Вопрос о сайдинге
tire о чем вы говорите? Да делают сайдинг дёке в России, но на немецком оборудовании и по немецкой технологии (они предоставляют сертификаты качества). По качеству сайдинг не уступает заморскому - это точно. Я себе обшил и доволен, да и зачем переплачивать деньги, ведь в цену импортного сайдинга добавляют расходы на доставку + растоможка.
- VascoDaGama
- (Свежак)
Trotil писал(а):У моего знакомого гараж обшит металлическим сайдингом. Вроде бы красиво все, но вижу, что на стыках уже начинает ржаветь, почему так происходит? Мне просто понравилось, как смотрится гараж, даже уже рассматриваю вариант обшить дом так же, но теперь сомневаюсь, может винил лучше применить? Кто уже обшивал себе дом виниловым сайдингом, отпишитесь плиз, интересно, как он служит, и нет ли никаких проблем?
Конечно же виниловы сайдингом лучше, ведь металлический при резке болгаркой впоследствви ржавеет ведь обрезанны края надо закрашивать! Да и цена у винилового сайдинга дешевле чем у металлического и монтаж проще!Я сам занимаюсь сайдингом и советую вам сайдинг российского производства Döcke, так как сам с ним работаю и полностью качеством сайдинга доволен!!
VascoDaGama, да и не телько на разрезах, ещё и на месте саморезов будет ржаветь.
tire, за сайдинг не переживайте эта фирма уже давно выпускает у нас сайдинг по немецкой технологии, и как я слышал, у них постоянно проходит какой-то контроль качества из Германии. Т.к. немцы не хотят подрывать имя своей компании)))
tire, за сайдинг не переживайте эта фирма уже давно выпускает у нас сайдинг по немецкой технологии, и как я слышал, у них постоянно проходит какой-то контроль качества из Германии. Т.к. немцы не хотят подрывать имя своей компании)))
Nikolas_ писал(а):tire о чем вы говорите? Да делают сайдинг дёке в России, но на немецком оборудовании и по немецкой технологии (они предоставляют сертификаты качества). По качеству сайдинг не уступает заморскому - это точно. Я себе обшил и доволен, да и зачем переплачивать деньги, ведь в цену импортного сайдинга добавляют расходы на доставку + растоможка.
Спасибо за ответ) Тогда выбор очевиден, буду им ошивать) Раньше никогда с сайдингом дела не имел , и хотел бы узнать: вполне ли реально самому не спеша домик обшить (в целях экономии семейного бюджета), или лучше мастеров нанять?:hmmm: (врожденной криворукостью не страдаю)
tire писал(а):Nikolas_ писал(а):tire о чем вы говорите? Да делают сайдинг дёке в России, но на немецком оборудовании и по немецкой технологии (они предоставляют сертификаты качества). По качеству сайдинг не уступает заморскому - это точно. Я себе обшил и доволен, да и зачем переплачивать деньги, ведь в цену импортного сайдинга добавляют расходы на доставку + растоможка.
Спасибо за ответ) Тогда выбор очевиден, буду им ошивать) Раньше никогда с сайдингом дела не имел , и хотел бы узнать: вполне ли реально самому не спеша домик обшить (в целях экономии семейного бюджета), или лучше мастеров нанять?:hmmm: (врожденной криворукостью не страдаю)
Да я думаю что вполне реально самому обшить, ничего сложного нет, есть в инете видео материалы по работе с сайдингом стоит посмотреть и все будет понятно!!!
tire, легко сам сможешь "обшиться", никакого особенного инструмента не нужно. Как выше писали можно глянуть видео, но можно и просто поговорить с человеком, который знает как обшивать дом сайдингом. Я бы рассказал все тонкости, но по интернету не получится) Главное чётко обрешётку сделать, хорошо утеплить дом, и там уже ничего сложного не будет.
Ну я не стал сам эксперементироватьа нанял людей и они мне быстренько и красиво все сделали! А российский сайдинг Дёке я купил случайно, мне знакомый подсказал, буквально встретил его перед магазином он меня и переубедил да и сэкономил я денюшку))) сказал спасибо знакомому))
Korsar, ну и какие впечатления о доме обшитом сайдингом остались??? Однотонный цвет у дома получился, или разными цветами делали???
Korsar писал(а):Ну я не стал сам эксперементироватьа нанял людей и они мне быстренько и красиво все сделали! А российский сайдинг Дёке я купил случайно, мне знакомый подсказал, буквально встретил его перед магазином он меня и переубедил да и сэкономил я денюшку))) сказал спасибо знакомому))
Это 100% вариант, безотказный!!! Я так же как и Вы доверил обшивку дома сайдингом спецам, пока доволен и уверен на 99% что проблем не возникнет!!!
Rekster писал(а):tire, легко сам сможешь "обшиться", никакого особенного инструмента не нужно. Как выше писали можно глянуть видео, но можно и просто поговорить с человеком, который знает как обшивать дом сайдингом. Я бы рассказал все тонкости, но по интернету не получится) Главное чётко обрешётку сделать, хорошо утеплить дом, и там уже ничего сложного не будет.
А какие-нибудь ресурсы по монтажу сайдинга не подскажите? А то решил все таки сам домик обшивать, уже и сайдинг в Деке сегодня заказал, так что скоро буду монтаж делать:shachter:
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5