Поговорим о Магии???

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 10-04-2006

Для тех, кто считает, что это я должен доказываеть, что магии и энергетики не существует, советую подучить логику, а именно закон достаточного основания. А то я вот тоже сейчас заявлю, что Всесущий_и_Всевеликий_Хомячок_Мурзилка_Повелевающий_Миром приказывает вам скинуться мне по двадцатке на пиво. А потом доказывайте, что это не так и что Всесущего_и_Всевеликого..... не существует и он не плод моего воображения.
Примечание 1: возражения вроде "2000000 леммингов верят в существование энергетики", за аргументы тоже не канают.
Примечание 2: всяческие патенты на биоэнергетические приборы и методики туда же. Я в свое время видел патент на изобретение вечного двигателя, так что это тоже не аргумент. Грабовому вон тоже патент выдали на прибор предотвращающий катастрофы и что?
Примечание 3: основная претензия к шизотерикам не в плане "докажите что магия есть", а в том, какова йуха, вы в науку лезете со своими псевдонаучными бреднями. Если вы колдуете и у вас, что-то получается, то сидите и колдуйте себе потихоньку. Не пытайтесь под это дело подогнать какую-либо супер-пупер псевдонаучную теорию. Я вон тоже всякой хренью страдаю, вроде всяческих ритуалов, и почему-то даже работает. Вот только я не пытаюсь всяческий бред под это дело подводить.

Местный

[quote=Тигра-2006,Apr 4 2006, 01:08 PM]А я не про себя говорила. А про тебя солнышко.

[/quote]
Я что так похож на того кто озабочен вопросами кармы? Или это у тебя просто мания такая спрашивать всех незнакомых о том не боятся ли они себе карму погнуть?
[quote=Тигра-2006,Apr 4 2006, 01:08 PM]А мы с тобой ой какие разные. Ой какие… :) :) :)

[/quote]
Ага я трехголовый киборг-мутант с марса, а ты восьмиглазая гигантская медуза с третьей луны юпитера. ]:->
Мы разве так хорошо знакомы, для таких уверенных суждений?

Местный

[quote=Галчонок,Apr 4 2006, 12:22 PM]Гном, ещё раз, из курса физики: энергия обычно в Джоулях измеряется (или футо-фунтах),...а вы кажется про энергетику говорите..

[/quote]
Код: Выделить всё
Энергия измеряется в тех же единицах, что и работа: в системе СГС - в эргах, в Междунар. системе единиц
(СИ) - в джоулях', в атомной и ядерной физике и в физике элементарных частиц обычно применяется
внесистемная единица - электронвольт

Интересно в чем же колдуи меряют энергию человека? Забавно наверное: "у этого человека аура на 5 джоулей, а у другого на 50"

[quote=Галчонок,Apr 4 2006, 12:22 PM]доолжно означать, что они не существуют? Вот ты, Гном, можешь, к примеру, измерить психику человека? Ну в смысле его эмоции, накал гнева..?
Да, можешь, но только косвенным путем - через органы-показатели (допустим сердце =пульс, расширение(сужение) зрачков, головную боль и.т.д.),..
вот так и аура думаю...её свойства и воздействия на неё измеряется через реакции органов человека (болезни-исцеления).

[/quote]
Если построить достаточно толковую модель психики и придумать соответствующую систему измерения, то я думаю и эмоции померять можно будет. Проблема только в том, что вряд ли такую модель можно построить. Но это я так к слову. Пока же психику мерять низзя. ]:->
А вот шизотерики заявляют, что они ауру и померять, и увидеть и пошшупать могут, да че там даже изменять и лечить могут. А попросишь обосновать - обижаются.

[quote=Галчонок,Apr 4 2006, 12:22 PM]Вот и всё.
там где-та эксперимент ведь описан, как измеряют:

[/quote]
Выше уже отвечал.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 10-04-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 10 2006, 08:44 PM]Интересно в чем же колдуи меряют энергию человека? Забавно наверное: "у этого человека аура на 5 джоулей, а у другого на 50"
[/quote]
Измеряю ее в плотности. У обычных людей она тоненькая, у тех кто занимается больше 2-х сантиметров.

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 10 2006, 08:44 PM]А вот шизотерики заявляют, что они ауру и померять, и увидеть и пошшупать могут, да че там даже изменять и лечить могут. А попросишь обосновать - обижаются.
Выше уже отвечал.

[/quote]
И ?
Я могу пощупать, проверить плотность или посмотреть твою эфирку.
Обосновать...
Ну емое...
это тоже самое что дать понять что такое красный слепому.
Так же и с этим делом. Я могу научить, а потом уже ты сам себя проверишь. Только так.

Site Admin

Сообщение KriG » 10-04-2006

Ну емое...

есть такой фильм с Шэр, у которой сын типа болен какой-то болезнью (чота с позвоночником вроде), и вроде в летнем лагере он встречает слепую девочку которая не видит что лицо у него не такое как у сех

так вот парень объяснил ей что представляют из себя основные цвета =)

так что не нужно отмазываца

Госу Флудер

Сообщение Warel » 11-04-2006

[quote=KriG,Apr 10 2006, 11:23 PM]есть такой фильм с Шэр, у которой сын типа болен какой-то болезнью (чота с позвоночником вроде), и вроде в летнем лагере он встречает слепую девочку которая не видит что лицо у него не такое как у сех

так вот парень объяснил ей что представляют из себя основные цвета =)

так что не нужно отмазываца

[/quote]

это называется просто - фильм, он и в африке фильм. Там все возможно.
На самом деле нельзя объяснить то, чего человек ни разу не испытал. Можно только попытаться это сделать.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 11-04-2006

[quote=Viy,Apr 10 2006, 09:55 PM]Измеряю ее в плотности. У обычных людей она тоненькая, у тех кто занимается больше 2-х сантиметров.

[/quote]
Ах**еть дайте две. Плотность энергии в сантиметрах????? Вий, ты хотя бы в школе учился?
[quote=Viy,Apr 10 2006, 09:55 PM]Я могу пощупать, проверить плотность или посмотреть твою эфирку.

[/quote]
Внимание, только сегодня на арене цирка, супер человек - Вий. Он умеет видеть электромагнитные и еще какие-то_там_поля_которые_есть_у_человека. Причем невооруженным глазом.

Слушай, а я вот вчера напился и у рядом стоящей табуретки ауру наблюдал. Я теперь, что, тоже суперколдуй? Или это мой пьяный глюк?
[quote=Viy,Apr 10 2006, 09:55 PM]Обосновать...
Ну емое...

[/quote]
Нефиг делать. Пара элетродов в мозг и я ему не то, что красный, я ему всю радугу обьясню.
[quote=Viy,Apr 10 2006, 09:55 PM]Так же и с этим делом. Я могу научить, а потом уже ты сам себя проверишь. Только так.

[/quote]
Нифига. Я ж говорю, n-надцать литров пива и ты у людбой деревяшки и ауру увидишь, и чакры откроешь и хрен знает чего еще сделаешь.

Гость

Сообщение Гость » 11-04-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 10 2006, 09:44 PM]Если построить достаточно толковую модель психики и придумать соответствующую систему измерения, то я думаю и эмоции померять можно будет. Проблема только в том, что вряд ли такую модель можно построить. Но это я так к слову.  Пока же психику мерять низзя. ]:->
А вот шизотерики заявляют, что они ауру и померять, и увидеть и пошшупать могут, да че там даже изменять и лечить могут. А попросишь обосновать - обижаются.

[/quote]

хм.. но ведь лечат? и многие успешно,... :hmmm:

здесь, как и с психикой - важен результат, а не формулы и рассчеты...

да и если ты считаешь, что психику измерить когда-нить может и можно будет,. а она тоже извини, разной интенсивности и силы у людей... значит и энергетику (кстати они не исключено, что вообще могут оказаться одним и тем же в итоге) , её интенсивность можно будет измерить.. да.. и 5 и 30 единиц измерения.., и минус и плюс поля.., а что? неужто так нереально? Да не более реально, чем измерять психику.. имхо

Госу Флудер

Сообщение Warel » 11-04-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 11 2006, 03:45 PM]Ах**еть дайте две. Плотность энергии в сантиметрах????? Вий, ты хотя бы в школе учился?

Внимание, только сегодня на арене цирка, супер человек - Вий. Он умеет видеть электромагнитные и еще какие-то_там_поля_которые_есть_у_человека. Причем невооруженным глазом.

Слушай, а я вот вчера напился и у рядом стоящей табуретки ауру наблюдал. Я теперь, что, тоже суперколдуй? Или это мой пьяный глюк?

Нефиг делать. Пара элетродов в мозг и я ему не то, что красный, я ему всю радугу обьясню.

Нифига. Я ж говорю, n-надцать литров пива и ты у людбой деревяшки и ауру увидишь, и чакры откроешь и хрен знает чего еще сделаешь.

[/quote]

сколько же в тебе скептицизма.

Во первых у табуретки тоже есть аура. У любого предмета она есть.
Во вторых, я не фокусник. Если ты утратил эти навыки с рождения, а я смею заметить все дети в дестве видят ауру, я могу только посочувствовать, в виду того, что ты в это все не веришь, и естественно восстанавливать навык не хочешь.
В третьих, плотность она и есть ширина. Да... у ауры есть цвета. Но это только лишь субъективное восприятие. Так что для каждого видящего ауру, цвета будут разные.
В четвертых... как ты отследишь что слепой действительно на внутреннем экране увидит радугу? И как ты объяснишь что именно тот цвет красный, ага?
В пятых...
После выпитового пива, у тебя наступает измененное состояние сознания. Твоя логика отлетает... и ты воспринимаешь все по другому. Отсюда и глюки.

Site Admin

Сообщение KriG » 11-04-2006

чувак
то что тыназывешь аурой (имеет цвет и т.п.) - это всего лишь электро-магнитное поле, и не удивительно что дажу у табуретки оно есть

2Галка
уже есть способ лечения посредством воздействия на эл-маг поле человека противополем, а т.к. поле показывает что именно неладно в организме, следовательно противополе это выправляет

так что курите науку а не бабушкины сказки =)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life