ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
[quote=MixOr,Aug 25 2005, 06:36 PM]Я не стал бы делать эту, операцию, потомучто во первых, кардинально она ничего не меняет, а только меняет кривизну роговицы, во вторых, это вмешательство в организм и не так то легко доверить свои глаза врачам.
[/quote]
а что должно кардинально поменяться? глаз другой вставят? близорукость и дальнозоркость - это когда изображение фиксируется не на сетчатке, а ближе ее или дальше из-за неправильного положения хрусталика... изменение роговицы задает правильный угол, чтобы фокус попадал прямо на сетчатку... самый безопасный метод, так как в глаз врачи не лезут, хрусталик, нервы, сосуды не затрагивают...
ты просто не представляешь, что такое -8... это ежик в тумане... это практически слепой человек... и если есть возможность видеть, то надо ей воспользоваться...
люди сердце врачам доверяют, жизнь... хотя каждый решает сам, мучиться с линзами, ограничивать мир краями очков или видеть все строчки таблицы...
[/quote]
а что должно кардинально поменяться? глаз другой вставят? близорукость и дальнозоркость - это когда изображение фиксируется не на сетчатке, а ближе ее или дальше из-за неправильного положения хрусталика... изменение роговицы задает правильный угол, чтобы фокус попадал прямо на сетчатку... самый безопасный метод, так как в глаз врачи не лезут, хрусталик, нервы, сосуды не затрагивают...
ты просто не представляешь, что такое -8... это ежик в тумане... это практически слепой человек... и если есть возможность видеть, то надо ей воспользоваться...
люди сердце врачам доверяют, жизнь... хотя каждый решает сам, мучиться с линзами, ограничивать мир краями очков или видеть все строчки таблицы...
[quote=KPETuH,Aug 26 2005, 08:38 AM]А какие мучения с линзамия? Насколько я знаю что у большинства людей с ним проблем нет! В чем проблема-то? Ну снимать их на ночь, промывать раз в недельку и будут они служить у тебя с полгодика а то и больше!
[/quote]
я ходила в линзах и можешь мне не рассказывать про них... если бы мне опять поставили выбор между операцией и линзами, не задумываясь выбрала операцию...
знаешь как классно, когда под линзу попадает ресница или пыль... хорошо, если ты дома и есть возможность снять и промыть, а если ты едешь в автобусе?
почему то никто не говорит, про то, как опасны линзы, и что их влияние на глаз в бущушем тоже не известны... а как на счет микробов, которые живут на них? вот не промыл ты сегодня тщательно линзы.., а каждодневная нагрузка на глаз, когда его что-то облепляет и трет?
спорный тут вопрос...
[/quote]
я ходила в линзах и можешь мне не рассказывать про них... если бы мне опять поставили выбор между операцией и линзами, не задумываясь выбрала операцию...
знаешь как классно, когда под линзу попадает ресница или пыль... хорошо, если ты дома и есть возможность снять и промыть, а если ты едешь в автобусе?
почему то никто не говорит, про то, как опасны линзы, и что их влияние на глаз в бущушем тоже не известны... а как на счет микробов, которые живут на них? вот не промыл ты сегодня тщательно линзы.., а каждодневная нагрузка на глаз, когда его что-то облепляет и трет?
спорный тут вопрос...
- алая_лента
- Spam Bot
-
[quote=2maru,Aug 26 2005, 08:52 AM]Кретин, а нука: задержи дыхание. давай, давай. Часов на 8 - 10. задержи.
Нет проблем?
[/quote]
Вот-вот!!! я про то же говорила!
2кретин: где там наше старое обсуждение на счет линз контактных?
Нет проблем?
[/quote]
Вот-вот!!! я про то же говорила!

2кретин: где там наше старое обсуждение на счет линз контактных?

[quote=2maru,Aug 26 2005, 09:52 AM]Кретин, а нука: задержи дыхание. давай, давай. Часов на 8 - 10. задержи.
Нет проблем?
[/quote]
Ерунду честно слово сказал, ладно бы если бы ты сказал одень противогаз часов на 8 на 10 еще бы сравнение проканало, но задержка дыхания и линзы, это сравнение не выдержит ни какой критики!
Нет проблем?
[/quote]
Ерунду честно слово сказал, ладно бы если бы ты сказал одень противогаз часов на 8 на 10 еще бы сравнение проканало, но задержка дыхания и линзы, это сравнение не выдержит ни какой критики!

[quote=KPETuH,Aug 26 2005, 10:35 AM]Мне то честно говоря пофигу хотите себе глаза портить портите, это ваше право, я просто свое мнение сказал! Вот и все, а решать то вам! Каждый человек определяет свою жизнь сам, вам все карты в руки 
[/quote]
поздно пить боржоми, когда почки отказали... если -8 это неиспорченные глаза, то ... или может кто-то еще наивно думает, что Черника-Форте востанавливает зрение и можно обойтись без докторов?

[/quote]
поздно пить боржоми, когда почки отказали... если -8 это неиспорченные глаза, то ... или может кто-то еще наивно думает, что Черника-Форте востанавливает зрение и можно обойтись без докторов?
[quote=2maru,Aug 19 2005, 10:21 PM]А коли так - надо сурьезно его и выяснять.
Итак: Сестра моя 7 лет назад сделала лазерну коррекчию . досихпор 100%
Тетя моя сделала 5 лет назад - тоже досихпор 100%.
Я в свое время (4 года назад) отказался. Как меня не уговаривали. Т.к. - гарантии нет и т.п. (ну тоесть там есть какаято.. на год али на 3...) Вобщем ежели б была лет на 50-70 - я бы согласился...
Вот... Щас уже начинаю задумываться..
Т.к. ночью почемуто начинаю очень плохо видеть.. (хм.. к чему бы это?
)
вот.. Да и технология вроде ужо не молодая...
Поэтому я подумал что опрос то надо производить так:
ЕСТЬ КТОТО, КОМУ СТАЛО ХУЖЕ после лазерной коррекции? Кого ОБМАНУЛИ... и т.п. Кто ослеп?
Или это просто беспочвенные страхи?
[/quote]
Страхи у вас, молодой человек, беспочвенные...уже давно во всем мире делают подобные операции и ну уж хуже точно не будет...моя мама сделала коррекцию года 3 назад...было -9(из-за работы)...тепрь 100%,она счастлива!!! Так что не колебайся...

Итак: Сестра моя 7 лет назад сделала лазерну коррекчию . досихпор 100%
Тетя моя сделала 5 лет назад - тоже досихпор 100%.
Я в свое время (4 года назад) отказался. Как меня не уговаривали. Т.к. - гарантии нет и т.п. (ну тоесть там есть какаято.. на год али на 3...) Вобщем ежели б была лет на 50-70 - я бы согласился...
Вот... Щас уже начинаю задумываться..
Т.к. ночью почемуто начинаю очень плохо видеть.. (хм.. к чему бы это?

вот.. Да и технология вроде ужо не молодая...
Поэтому я подумал что опрос то надо производить так:
ЕСТЬ КТОТО, КОМУ СТАЛО ХУЖЕ после лазерной коррекции? Кого ОБМАНУЛИ... и т.п. Кто ослеп?
Или это просто беспочвенные страхи?
[/quote]
Страхи у вас, молодой человек, беспочвенные...уже давно во всем мире делают подобные операции и ну уж хуже точно не будет...моя мама сделала коррекцию года 3 назад...было -9(из-за работы)...тепрь 100%,она счастлива!!! Так что не колебайся...