Обратная сторона гамбургера.
Сообщений: 47
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
[quote=осьминожка,Sep 7 2005, 01:04 PM]Старательно избегаю фастфуда. Когда училась в ВУЗе от этого никуда было не децца. Сейчас проще - на работе стоит микроволновка
И на улице всегда вместо картонной сосиски можно купить йогурт в бутылке (100% он тоже вредный... )

[/quote]
а можно поподробнее про йогурт..

И на улице всегда вместо картонной сосиски можно купить йогурт в бутылке (100% он тоже вредный... )


[/quote]
а можно поподробнее про йогурт..
- Гость
нарыла вот... но тут в общих чертах только:
Какие йогурты действительно полезны?
- Любой йогурт готовится на основе йогуртовой закваски - болгарской палочки и термофильного стрептококка. Именно эти молочно-кислые культуры делают вкусный продукт еще и полезным. Однако целебные свойства этих бактерий сохраняются только в "живых" или "коротких" йогуртах, не прошедших тепловую обработку. Срок хранения таких йогуртов не превышает 30 дней при температуре от +2 до +8°С. "Долгие" же йогурты могут храниться более трех месяцев даже не в холодильнике. Продлить им жизнь удается либо с помощью консервантов (это лишает йогурты всех полезных свойств), либо благодаря тепловой обработке. Все полезные минеральные вещества и витамины при этом сохраняются, но бактерии при этом погибают.
- Важный показатель целебной силы йогурта - жирность напитка. Йогурты делятся на молочные (не более 5% жирности) и сливочные. Молочные более полезны тем, кто следит за своим весом. Сливочный йогурт вряд ли подойдет для полноценной диеты, но все же он гораздо менее вреден для фигуры, чем торт или мороженое. В состав большинства йогуртов входят натуральные фрукты. Кстати, вкус любимых фруктов в некоторых случаях компенсирует отсутствие сахара или его заменителей.
- Если вы всерьез намерены заняться своим здоровьем, обязательно включите в свой рацион биойогурт. В нем содержатся бифидокультуры, которые помогают очистить организм от шлаков и вредных веществ.
Какие йогурты действительно полезны?
- Любой йогурт готовится на основе йогуртовой закваски - болгарской палочки и термофильного стрептококка. Именно эти молочно-кислые культуры делают вкусный продукт еще и полезным. Однако целебные свойства этих бактерий сохраняются только в "живых" или "коротких" йогуртах, не прошедших тепловую обработку. Срок хранения таких йогуртов не превышает 30 дней при температуре от +2 до +8°С. "Долгие" же йогурты могут храниться более трех месяцев даже не в холодильнике. Продлить им жизнь удается либо с помощью консервантов (это лишает йогурты всех полезных свойств), либо благодаря тепловой обработке. Все полезные минеральные вещества и витамины при этом сохраняются, но бактерии при этом погибают.
- Важный показатель целебной силы йогурта - жирность напитка. Йогурты делятся на молочные (не более 5% жирности) и сливочные. Молочные более полезны тем, кто следит за своим весом. Сливочный йогурт вряд ли подойдет для полноценной диеты, но все же он гораздо менее вреден для фигуры, чем торт или мороженое. В состав большинства йогуртов входят натуральные фрукты. Кстати, вкус любимых фруктов в некоторых случаях компенсирует отсутствие сахара или его заменителей.
- Если вы всерьез намерены заняться своим здоровьем, обязательно включите в свой рацион биойогурт. В нем содержатся бифидокультуры, которые помогают очистить организм от шлаков и вредных веществ.
Как-то съела Лактималь (или Лактиналь?)... прошло 30 минут и я воочию убедилась, что да... не все одинаково полезны... (с)
Ну хотя ваще-то я его еще потом ела и таких инцидентов вроде бы не повторялось...
Фруктис действительно ни о чем... желатиново-акварельная смесь...
Вообще кушаю Данон.
А тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет получить в организм полезных бактерий рекомендую попить БИФИДУМБАКТЕРИН.

Ну хотя ваще-то я его еще потом ела и таких инцидентов вроде бы не повторялось...
Фруктис действительно ни о чем... желатиново-акварельная смесь...
Вообще кушаю Данон.
А тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет получить в организм полезных бактерий рекомендую попить БИФИДУМБАКТЕРИН.
- Гость
а вот это уже ближе к истине, (Статья из Портал здоровья: новости медицины, актуальные статьи, форум врачей и пациентов88 )
фтыкайте:
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ?
• Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие
гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и
преждевременного старения.
• Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus
bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один
час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время - на 91%. Разница
фактически в три раза.
• Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже
такими редкими, как D и В12.
• Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу - лактозу. Тем, у кого
микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт,
чтобы восстановить ее.
• Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды
амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки и тифозные палочки, поэтому он
снижает риск заболеваний кишеч-ными инфекциями.
КАКОЙ ЙОГУРТ
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?
Самый полезный йогурт - это свежий йогурт. Он не должен содержать консервантов,
только в этом случае можно надеяться на его целебную силу. Чтобы убедиться в
отсутствии консервантов, достаточно просто посмотреть срок и условия хранения:
все йогурты без консервантов можно хранить при температуре не выше 4 град. и не
более 10 суток.
Так что даже самый дорогой йогурт с месячным сроком хранения при комнатной
температуре - всего лишь вкусный десерт. Самый полезный йогурт - не сладкий.
фтыкайте:

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ?
• Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие
гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и
преждевременного старения.
• Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus
bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один
час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время - на 91%. Разница
фактически в три раза.
• Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже
такими редкими, как D и В12.
• Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу - лактозу. Тем, у кого
микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт,
чтобы восстановить ее.
• Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды
амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки и тифозные палочки, поэтому он
снижает риск заболеваний кишеч-ными инфекциями.
КАКОЙ ЙОГУРТ
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?
Самый полезный йогурт - это свежий йогурт. Он не должен содержать консервантов,
только в этом случае можно надеяться на его целебную силу. Чтобы убедиться в
отсутствии консервантов, достаточно просто посмотреть срок и условия хранения:
все йогурты без консервантов можно хранить при температуре не выше 4 град. и не
более 10 суток.
Так что даже самый дорогой йогурт с месячным сроком хранения при комнатной
температуре - всего лишь вкусный десерт. Самый полезный йогурт - не сладкий.
- Гость
[quote=осьминожка,Sep 7 2005, 05:58 PM]Как-то съела Лактималь (или Лактиналь?)... прошло 30 минут и я воочию убедилась, что да... не все одинаково полезны... (с)
[/quote]
есть ещё индивидуальная переносимость желудка то.. мож не пошёл
другую разновидность надо тебе.. мне так ничего
кстати, хз Лактималь (наль ) этот, надо посмотреть его сроки хранения та..
насчёт него да... не уверена

[/quote]
есть ещё индивидуальная переносимость желудка то.. мож не пошёл

другую разновидность надо тебе.. мне так ничего

кстати, хз Лактималь (наль ) этот, надо посмотреть его сроки хранения та..

Сообщений: 47
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5