Брачный договор.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 01-03-2006

Да мало ли в чём мы уверены :)
(кстати на 100% ты не можешь быть уверена даже в том, что тебя ТОЖЕ любят )

статистика - упрямая вещь:

на 1000 родившихся:
2005 год: 1066,4 браков - 604,7 разводов
2004 год: 979,7 - 635,8 разводов.

сколько в процентах? %)

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

Сообщение Warel » 01-03-2006

Правильно Галчонок говорит.
Брачный контракт нужен. Потому что он вопервых охраняет обоих супругов от таких вещей, как развод через суд с отбиранием всего имущества на каких бы то ни было основаниях. Получается у кого адвокат лучше, тот и в выигрыше.

И вообще, брачный контракт дает простую уверенность в том, что не останешься голым бомжом после развода, ежели такой все таки случится.

И то что дело тут в не доверии к супругу и так далее это все фигня. Тут просто идет нормальное отношение к себе. Так сказать забота о будущем.

Флудер

Сообщение Nikolai » 01-03-2006

грымза. мое мужсое достоинство ты точно не заденешь. а если ты так относишься к мужчинам и к своему парню вообще, может надо спросить себя а стоит ли??? за муж выходить. может лучше жениться ??? :)
вообще я за. жизненный опыт, пережитое, контракт уже на уровне рефлекса....

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 02-03-2006

[quote=AloneSonne,Mar 1 2006, 08:07 AM]А я уверена, что любовь навечно - это именно мой случай :-) И вообче, любовь - это проявление не только чувств, но и воли. Какая ж это любовь, если я способна уйти от любимого, который вдруг стал инвалидом??? Какая ж это любовь, если уходишь от бесплодной девушки?....

Гм... "устроит" - это не термин любви. Это термин эгоизма и комфортного сожительства. А духовный рост (или ты что-то другое имела ввиду?) обеспечивается именно любовью, так что любящие люди "растут" всегда вместе. Это положение основано на понятии любви в моём разумении  :akadem:

[/quote]

Мне почему то казалось, что в таком возрасте от розовых очков ничего не остается... Однако...

Местный

Сообщение FoxMulder » 02-03-2006

Сложная тема. Напишу позже - как-нибудь на днях. С хорошими примерами из юрпрактики.
:akadem:

Флудер

Сообщение Helly » 02-03-2006

Хм... :hmmm:
Да, возможно м нужен,но ток не доходить до крайностей... :tiptop:

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 02-03-2006

[quote=Галчонок,Mar 1 2006, 02:29 PM]Да мало ли в чём мы уверены :)
(кстати на 100% ты не можешь быть уверена даже в том, что тебя ТОЖЕ любят )

статистика - упрямая вещь:

на 1000 родившихся:
2005 год:  1066,4 браков - 604,7 разводов
2004 год:  979,7  -  635,8 разводов.
сколько в процентах? %)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[/quote]

А я вот уверена, представь себе :akadem: И в том, что брачный договор заключать придётся - тоже уверена :akadem: Раз у ж у любимого "контракт на уровне рефлекса".... Мдяс....

Ну и - что в статистике? Кто тебе мешает оказаться в той части пар, которые НЕ развелись?... Мы сам строим свою жизнь, сами выбираем.

to Viy

"И то что дело тут в не доверии к супругу и так далее это все фигня." - не убедил, знаешь ли :akadem: Контракт подразумевает развод. Развод подразумевает недоверие к совему супругу (изменит, окажется сволочью и т.д.), так как в себе человек не сомневается обычно и уверен, что он ничего такого плохого другому не сделает... Гм.... Так вот, дело как раз в доверии.

И вообче, я рассуждала чисто философски, на практике, как видишь, чего бы я там не нафилософствовала, будет всё равно по другому :akadem: Так сказать, с учётом мнения второй половинки :-))))))

to Shish

Розовые очки у меня увидел??????? Да нет, я обычные ношу. -6 :akadem:

Вообче, что за упрёки в идеализме, а? Любовь навечно смущает? Ну и не любите вечно, как вам угодно... А я хочу, чтоб у меня были любовные отношения всю жизнь только с одним человеком, которого я люблю, и они будут, потому что это моя жизнь, и я её сделаю такой, какой я захочу!

Нет, конечно, лучше считать всех козлами, не верить в счастье и в результате не получать его!..... :bleh:

Госу Флудер

Сообщение Warel » 02-03-2006

[quote=AloneSonne,Mar 2 2006, 08:25 AM]to Viy
"И то что дело тут в не доверии к супругу и так далее это все фигня." - не убедил, знаешь ли  :akadem:  Контракт подразумевает развод. Развод подразумевает недоверие к совему супругу (изменит, окажется сволочью и т.д.), так как в себе человек не сомневается обычно и уверен, что он ничего такого плохого другому не сделает... Гм.... Так вот, дело как раз в доверии.

И вообче, я рассуждала чисто философски, на практике, как видишь, чего бы я там не нафилософствовала, будет всё равно по другому  :akadem:  Так сказать, с учётом мнения второй половинки :-))))))

[/quote]

Ага...
тоже такая же тема.
Ни кто не составляет завещаний в нашей стране.
Зато когда человек умирает, у других начинаются такие проблемы, что аж до суда доходят.
В общем из той же оперы...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 02-03-2006

[quote=AloneSonne,Mar 2 2006, 03:25 AM]to Shish
А я хочу, чтоб  у меня были любовные отношения всю жизнь только с одним человеком, которого я люблю, и они будут, потому что это моя жизнь, и я её сделаю такой, какой я захочу!

[/quote]

Мдям-с... Вы правда наивно верите, что все в одних ваших руках?! Вот это я и называю розовыми очками. Поверьте, только от того, что вам хочется быть с одним человеком всю жизнь, этого не случится. Встретит завтра (тьфу-тьфу, тук-тук) ваш муж/бойфренд другую девушку и останетесь вы у разбитого корыта со своими желаниями. Считаете, что на 100% (или хотя бы на 90%) застрахованы от этого? Еще раз тогда скажу, что вы до сих пор в розовых очках ходите.

Нет, конечно, лучше считать всех козлами, не верить в счастье и в результате не получать его!.....  :bleh:

Поверьте, быть счастливым можно, не веря в любовь до гроба и в любовь вообще. Я счастлив.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 02-03-2006

to Shish

О, да что вы, что вы! гы...

Не нада пугать меня только :megalol:

Видите ли, уважаемый, так называемый "трезвый взгляд на жизнь", который вы отштамповали в своём посте есть ни что иное, как нервная импотенция. Вы привыкли считать, что обязательно должно что-то плохое случиться, что не бывает вечной любви. Видите, что кто-то другой считает иначе, и в душу закрадывается страх того, что кто-то может жить по-другому....

Если вы не уверены в своём любимом человеке - очень прошу вас не навязывать деструктивный взгляд другим людям. Гы, сча на меня опять шишки со всего форума полетят.... Мдяс :hmmm:

Лан, продолжим. Я в своём любимом уже уверена (подчёркиваю - УЖЕ! , ибо было и время сомнений), я ему полностью доверяю, основание же тому - вовсе не взгляд сквозь розовые очки (фу, мерзость-то какую на меня вешаете вот уже второй день! Повторюсь - своих -6 ХВАТАЕТ!... :bleh: ), а пережитое вместе, перечувствованное, пережёванное и т.д. и т.п.... :akadem:

Не нужно громких призывов верить в счастье без "любви вообще". Всё равно не поверю. Не тратье сил. Очень рада дару вашего самоубеждения, раз уж вы убедили себя в том, что счастливы.

Моё почтение.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life