Можно ли верить людям?
- Гость
[quote=Kent,Nov 22 2005, 01:05 PM]В дополнение к посту Галчонка: У многих есть те, кому можно верить. Но в жизни случаются ситуации, когда мизерная вероятность предательства со стороны таких людей возрастает. Когда матери заявляют на своих детей в милицию, дети воруют деньги у родителей, друзья убивают из-за куска бизнеса. Поэтому абсолютно верить нельзя даже себе.
Верить можно только в одно - в бога.
[/quote]
После твоего поста вспомнился Щедрин "Премудрый пескарь"
Что говориться, Волков бояться - в лес не ходить. (с)
А если бояться мизерного риска быть обманутым (мизерного, потому что риск исходит от лучшего друга) - это ж просто не жить нормально.
Постоянно бояться предательства со стороны близкого человека ... хм.... это паранойя просто.
А если дружишь, доверяешь, живёшь с человеком, значит заведомо веришь.
Потому что близкие отношения подразумевают взаимоотдачу.
Вера в Бога? И она не абсолютна для каждого верующего.
Кто-то периодически разуверивается в его существовании, часто в связи с обрушиающимися несчастьями и неудачами.
А вообще верить в Бога - это верить без риска, верить в Бога - легко.
Верить можно только в одно - в бога.
[/quote]
После твоего поста вспомнился Щедрин "Премудрый пескарь"
Что говориться, Волков бояться - в лес не ходить. (с)
А если бояться мизерного риска быть обманутым (мизерного, потому что риск исходит от лучшего друга) - это ж просто не жить нормально.
Постоянно бояться предательства со стороны близкого человека ... хм.... это паранойя просто.
А если дружишь, доверяешь, живёшь с человеком, значит заведомо веришь.
Потому что близкие отношения подразумевают взаимоотдачу.
Вера в Бога? И она не абсолютна для каждого верующего.
Кто-то периодически разуверивается в его существовании, часто в связи с обрушиающимися несчастьями и неудачами.
А вообще верить в Бога - это верить без риска, верить в Бога - легко.
у меня очень большая проблема в том, что я верю многим
просто я не обманываю людей... я смысла в этом не вижу. это сложно, в конце концов! что-то из себя строить, втираться в доверие к кому-то, а потом его кидать, обманывать... я этого не понимаю! а сама верю... видимо, "грабли" в моём случае не срабатывают
и так страшно бывает, когда я напарываюсь на такого плохого человека. НЕ ПОНИМАЮ, за что? ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО? грустно... но, слава богу, что в моей жизни таких было очень мало
верю и доверяю людям! не хочу, чтобы сердце коркой покрывалось! лучше уж напороться пару раз...

Помниться мне, что я нигде не написал слово "бояться". Верить, но не удивляться тому, что тебя кинули. Это абсолютно нормально. Если друг просит денег - дай ему денег. Не вернет - значит конец дружбе, в трудной для себя ситуации он выбрал не дружбу. Возможно лицимерие было с самого начала, но скорее всего нет - он ведь долго был вашим другом. Природа человека такова, что он может кинуть. Лично я не помню, чтоб кидал кого-либо. Может шанса не было. Но боюсь все время, что могу сделать так... Считаю, что нужно бояться не кинуть, больше ничего не нужно бояться в вопросе доверия.
Ладно, скажу по другому: я считаю, что в абсолютная вера может быть лишь в бога. Потому что не проверишь никак, пожно только поверить.
Если доверяешься человеку, то полагаешься на его волю. А абсолютно честных людей, как все мы знаем, не бывает. У каждого найдется причина, чтобы кинуть.
Ладно, скажу по другому: я считаю, что в абсолютная вера может быть лишь в бога. Потому что не проверишь никак, пожно только поверить.
Если доверяешься человеку, то полагаешься на его волю. А абсолютно честных людей, как все мы знаем, не бывает. У каждого найдется причина, чтобы кинуть.
Верить нужно себе, потому что ты сам-единственный человек, который тебя не предаст... на бога можно только надеятся....
А можно ли верить другим людям??? как самому себе??? Давно задался этим вопросом... Можно, в идеале, если человек будет для тебя, как второе я, и это будет взаимно, но опять же это просто человек....
А можно ли верить другим людям??? как самому себе??? Давно задался этим вопросом... Можно, в идеале, если человек будет для тебя, как второе я, и это будет взаимно, но опять же это просто человек....
Я не говорю, о том, чтобы ходить и подозревать всех в чем то, чтобы не доверять им..я говорю здесь про абсолютное доверие... вот ты доверяешь кому нибудь в абсолюте??? полностью...
А быть закрытым к людям...это значит быть изгоем в обществе....
С людьми надо быть максимально открытым... но это не значит, что им можно безоговорочно доверять...
А быть закрытым к людям...это значит быть изгоем в обществе....
С людьми надо быть максимально открытым... но это не значит, что им можно безоговорочно доверять...