Выгода

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warm » 22-01-2006

[quote=Iney,Jan 22 2006, 11:20 PM] То есть получается,что я ищу выгоду.... :hmmm:

[/quote]
Ленк, ну это же правда? Я не понимаю, почему все так боятся в этом признаться?

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 22-01-2006

[quote=Iney,Jan 22 2006, 11:20 PM]а еще преодоление собственных комплексов в угоду(не побоюсь этого слова ) дорогому и важному человеку.Тоже,по-моему,неплохо. И положительно.
Но глупо отдавать полностью всего себя,не получая ничего взамен. То есть получается,что я ищу выгоду.... :hmmm:

[/quote]
все мы ищем выгоды :)

Госу Флудер

Сообщение Iney » 22-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 10:24 PM]Ленк, ну это же правда? Я не понимаю, почему все так боятся в этом признаться?

[/quote]
абсолютно не боюсь! да,я хочу,чтобы меня ценили и любили. Именно за то,что я есть такая,какая есть,за то,что делаю для других людей.Не хочу, чтобы все впустую уходило...

Госу Флудер

Сообщение Iney » 22-01-2006

[quote=Mike_B,Jan 22 2006, 10:24 PM]все мы ищем выгоды :)

[/quote]
не совсем в прямом значении этого слова,но вообщем-то да...о чем и говорю..

Госу Флудер

Сообщение Warm » 22-01-2006

[quote=*D0T*,Jan 22 2006, 06:30 PM]Своими ощущениями ты ставишь под вопрос чувства миллиардов людей...

Они все основаны на выгоде??

:hmmm:

[/quote]
А что мне может мешать ставить под вопрос чувства миллиардов людей, скажи пожалуйста??? ТОлько из-за того, Что так ПОЛОЖЕНО? Хм..
На самом деле, я ничего не ставлю под вопрос.. Я просто вынес сюда свои соображения по поводу... И вовсе не для того, чтобы видеть подобных твоему патетически-пафосных заявлений из которых НИЧЕГО не следует, никакой мысли.... А хочется услышать что-нибудь. И от тебя в том числе.. Может, даже, больше, чем от кого-то другого...

Spam Bot

Сообщение rjo » 22-01-2006

топек полностю читать лень

есть такая штука в физике - круговорот энергии

так вот обмен энергией происходит постоянно

осмелюсь предположить, что отношения - тот же самый энергообмен, просто другого ее вида

сплошная выгода, в таком случае ))

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 23-01-2006

Ой... Варм поднимает банальные темы, надеясь узнать что-то интересное...
А если быть точным до конца - заставить всех остальных признаться, что они ничем не хуже его - меркантильного и зацикленного на выгоде - но, в отличие от прочих, честного.

Моё ИМХО:
Всё люди ищут выгоду - во всём, в том числе во взаимоотношениях.
Но человек может и должен преодолевать собственный эгоизм, хотя бы - его худшие проявления.
Простой пример: ты можешь добиваться любви (или того, что ты ей называешь) вниманием, заботой, уважением и предоставлением адресату прочих "выгод высшего порядка"... Но если ты переходишь к использованию "приманок низшего уровня": деньги, шантаж, угрозы... Добиваясь для себя тех же выгод - ты деградируешь и как бы делаешь шаг назад в своём развитии и самореализации... по моей, сугубо субъективной шкале...

Люди могут И ДОЛЖНЫ преодолевать собственную животную составляющую...

А любовь - пожалуй, единственное чувство, которой позволяет нам преодолеть свою отделённость от мира, как бы "расширить" границы своего "я", включить в состав себя (и тем самым преодолеть свой изначальный природный эгоизм) "половинку"...
Хотя (внимание, софизм!) - не высшая ли это выгода для нас? Преодоление отделённости и ограниченности эгоизма, через преодоление себя...

Короче, написано бестолково и невнятно )) Но ведь это сугубо моё ИМХО, которое я никому не навязываю.

В своей жизни мне случалось поступать - ради любимого - своими интересами и выгодами - в пользу его. Я считаю, что это правильно, хотя, с точки зрения Варма и многих других (да хоть всего "прогрессивного человечества"!) - это глупо.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 23-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 23 2006, 01:37 AM]Ой... Варм поднимает банальные темы, надеясь узнать что-то интересное...
А если быть точным до конца - заставить всех остальных признаться, что они ничем не хуже его - меркантильного и зацикленного на выгоде - но, в отличие от прочих, честного.

[/quote]
Чуча, ты АБСОЛЮТНО права! С одной лишь поправкой... На самом деле, мне хочется, чтобы другие были НЕ ЛУЧШЕ меня! (о:

[quote=Чучундра,Jan 23 2006, 01:37 AM]Моё ИМХО:
Простой пример: ты можешь добиваться любви (или того, что ты ей называешь) вниманием, заботой, уважением и предоставлением адресату прочих "выгод высшего порядка"...

[/quote]
Пипец! Все наборот!!!! Как раз процесс завоевывания человека это офигительная приятность, та самая выгода, которую я хочу получать.. Ну и конечно, было бы враньем сказать, что я не хотел бы получить конечного результата. Конечно, хотел бы.

[quote=Чучундра,Jan 23 2006, 01:37 AM]Но если ты переходишь к использованию "приманок низшего уровня": деньги, шантаж, угрозы... Добиваясь для себя тех же выгод - ты деградируешь и как бы делаешь шаг назад в своём развитии и самореализации... по моей, сугубо субъективной шкале...

[/quote]
Странно.. Почему ты деньги, шантаж и угрозы поставила в один ряд??? Я не согласен... Видишь ли.. Деньги это возможность дарить подарки, что само по себе ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, деньги это... Блин.. Ну чего тут объяснять...
Шантаж.. Хм.. Нуу.. Наверное, я иногда к нему прибегаю.. Да. Бывает и так... Но шантаж ведь тоже разным бывает.. Можно ведь шантажировать и НЕПРОЯВЛЕНИЕМ внимания.. Знаешь, как сильно задевает человека, когда поначалу ты делаешь для него МНОГОООО, а потом рррраз, и в один прекрасный момент перестаешь все это делать.. Очень чаксто это заставляет человека переосмыслить отношение к себе. Не всегда, но часто... И я вовсе не считаю такого рода шантаж "приманкой низшего уровня"...

[quote=Чучундра,Jan 23 2006, 01:37 AM]Люди могут И ДОЛЖНЫ преодолевать собственную животную составляющую...

[/quote]
Чуча, не будь ду.. Столь наивной.. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Маме с папой - это святое. БОльше никому.

[quote=Чучундра,Jan 23 2006, 01:37 AM]В своей жизни мне случалось поступать - ради любимого - своими интересами и выгодами - в пользу его. Я считаю, что это правильно, хотя, с точки зрения Варма и многих других (да хоть всего "прогрессивного человечества"!) - это глупо.

[/quote]
Да не в пользу ЕГО ты "поступала" своими принципами, а ради СЕБЯ! Потому что даже наступив себе на горло тебе было комфортнее с ним, а не одной. Тебе это было выгодно....
Вот... Мой ответ Чемберлену....

Местный

Сообщение Berry » 23-01-2006

это уже обсуждали... не помню в какой теме. полностью поддерживаю, Варм, все, что ни делается, делается во благо себя, любимого, а если от этого кайф кому-то еще, то для себя это кайф вдовойне.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 23-01-2006

2Варм
тема банальная и заезженная ))
естесственно, всё упирается в выгоду...
Просто выгода бывает разная... и способы "завоевания" человека, а также получения / отдачи ему выгод бывают разные...
В моей идеалистичной полусамасшедшей головушке крепко засела одна-единственная установка - на самосовершенствование. Я считаю (меня тут же поправят: мне выгоднее так считать и так постыпать... да ради Бога! точного определения "выгоды" не дал никто... в принципе, ВСЕ в нашей жизни нам выгодно: любая проблема и облом - вполне благоприятный повод что-от для себя понять и извлечь; т.е. выгода), что, если ты МОЖЕШЬ преодолеть свою эгоистичную ограниченность, ты это ДОЛЖЕН делать.
Кому должен? Вопрос философский... И сугубо "имховый" )
Я считаю, что должна Богу.

ЗЫ: моё "имхо" принципиально неудобоваимо, невыразимо словами и уж тем более, в терминах формальной логики... И доставляет массу неприятностей мне в повседневности...
Но я считаю и поступаю - так.
Я могу преодолеть собственную зацикленность на личной выгоде и примитивном эгоизме - я это делаю.
Естесственно, "продвинутую выгоду" и "навороченный эгоизм" я не отрицию )) если моё тщеславие и эгоизм проявляются в стремлении сделать максимальное количество людей счастливыми - это гуд.

МЫСЛЬ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ:
Эгоизм и стремление к собственной выгоде допустимы и НЕОБХОДИМЫ - но только тогда, когда они преодолевают ограниченность, зацикленность на себе, устремляются в пространство общечеловеческих ценностей... Иначе говоря, начинают работать на благо других.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life