Россия против Запада
Сравнивать можно всё что угодно. Главное определиццо с критериями.
Например:
Богатство языка = число слов (или число слов-синонимов на эталонные понятия)?
Богатство культуры = число символических (или знаковых "памятников" культуры)?
К сожалению не знаю что тов. ЯЯЯЯ подразумевал под Русской и Западной культурой, по этому интуитивно выбрал третий вариант ответа=)
P.S. А вообще, всем фтыкать подпись Кента!
Например:
Богатство языка = число слов (или число слов-синонимов на эталонные понятия)?
Богатство культуры = число символических (или знаковых "памятников" культуры)?
К сожалению не знаю что тов. ЯЯЯЯ подразумевал под Русской и Западной культурой, по этому интуитивно выбрал третий вариант ответа=)
P.S. А вообще, всем фтыкать подпись Кента!
[quote=mak,May 16 2006, 01:30 PM]Имеется ввиду, что вообще НЕВОЗМОЖНО сравнить "комфорт" и "надежность" автомобиля. Оценка может быть только субъективной.
Может быть на эту тему могут подискутировать те, кто с момента получения водительского удостверения равное количество часов проводит за рулем жигулей и тойоты (или жигулей, тойоты и камаза). Вроде как-то раз видел, на лавочках мужики незнакомые сидели, у них подобная дискуссия была, встречу еще раз, спрошу у них - напишу сюда.
[/quote]
Не считаю корректным это сравнение. Уж извините.
Может быть на эту тему могут подискутировать те, кто с момента получения водительского удостверения равное количество часов проводит за рулем жигулей и тойоты (или жигулей, тойоты и камаза). Вроде как-то раз видел, на лавочках мужики незнакомые сидели, у них подобная дискуссия была, встречу еще раз, спрошу у них - напишу сюда.
[/quote]
Не считаю корректным это сравнение. Уж извините.
- Otsea Lo`merando
- (Свежак)
И всё-таки ответа я не дождался.
Придётся спрашивать уже без подковырок, прямым текстом.
1) Откуда мнение, что я неправильно воспринимаю термин "культура"?
2) "Запад" - это именно Западная Европа +- США. Что непонятного?
3) Ну да, восточная культура богаче западной. Ну и что? Как будто у нас в стране культурой этой интересуется больше 10 процентов населения...
Придётся спрашивать уже без подковырок, прямым текстом.
1) Откуда мнение, что я неправильно воспринимаю термин "культура"?
2) "Запад" - это именно Западная Европа +- США. Что непонятного?
3) Ну да, восточная культура богаче западной. Ну и что? Как будто у нас в стране культурой этой интересуется больше 10 процентов населения...
гыгыгы
ну спорьте, двоечники )
2mak: не в том дело, кто "лучше" или "хуже"
дело в объективной оценке
субъективно ясен перец мы лучшие и крутейшие )
но, знаешь ли, самому себе врать не стоит - губит это людей.
вот и тут. утверждать "му лучшие, мы крутейшие, мы самые культурные и потому ниче делать не будем, а пойдем жрать водку в подъезде" пусть всякие козлы будут.
объективно сравнить культуру крайне тяжело.
на мой взгляд, культура тем глубже, чем больше символов в ней участвует и чем больше людей погибло, формируя эту культуру, в том числе и врагов.
но только сравнивать надо не абсолютные показатели, а скорее относительные с разбивкой по временным интервалам.
в таком ракурсе не пробовали думать ? )
более четкого количественного критерия мне сложно придумать
2Отси
1) "продавщицы не хамят" - это элементарная бытовая вежливость, а не проявление культуры.
2) да-да-да. протри глаза, перечитай первый пост и сравни со вторым. про "+- США" в первом ничего нет.
и много чего еще нет...
3) почему ты решил, что богаче ? исходя из каких критериев ?
где взял количественную оценку богатства каждой конкретной культуры ?
ну спорьте, двоечники )
2mak: не в том дело, кто "лучше" или "хуже"
дело в объективной оценке
субъективно ясен перец мы лучшие и крутейшие )
но, знаешь ли, самому себе врать не стоит - губит это людей.
вот и тут. утверждать "му лучшие, мы крутейшие, мы самые культурные и потому ниче делать не будем, а пойдем жрать водку в подъезде" пусть всякие козлы будут.
объективно сравнить культуру крайне тяжело.
на мой взгляд, культура тем глубже, чем больше символов в ней участвует и чем больше людей погибло, формируя эту культуру, в том числе и врагов.
но только сравнивать надо не абсолютные показатели, а скорее относительные с разбивкой по временным интервалам.
в таком ракурсе не пробовали думать ? )
более четкого количественного критерия мне сложно придумать
2Отси
1) "продавщицы не хамят" - это элементарная бытовая вежливость, а не проявление культуры.
2) да-да-да. протри глаза, перечитай первый пост и сравни со вторым. про "+- США" в первом ничего нет.
и много чего еще нет...
3) почему ты решил, что богаче ? исходя из каких критериев ?
где взял количественную оценку богатства каждой конкретной культуры ?
- Otsea Lo`merando
- (Свежак)
1) 
Собственно, о том и был мой пост. Культура - она начинается не в театрах и Кремлях, а именно с таких вот "бытовых мелочей". Разве можно назвать культурным человека, который читает классиков, ходит на концерты, но при этом плюётся себе под ноги, бросает окурки мимо урн и матерится через слово?
Пример намеренно утрирован.
2) Ну допустим.
И какая разница?
3) Смысл моего третьего пункта не в этом. Не придирайся к формулировке.

Собственно, о том и был мой пост. Культура - она начинается не в театрах и Кремлях, а именно с таких вот "бытовых мелочей". Разве можно назвать культурным человека, который читает классиков, ходит на концерты, но при этом плюётся себе под ноги, бросает окурки мимо урн и матерится через слово?
2) Ну допустим.
И какая разница?
3) Смысл моего третьего пункта не в этом. Не придирайся к формулировке.
[quote=Otsea Lo'merando,May 16 2006, 08:14 AM]1) 
[/quote]
что за глупости.
ты мне про бытовую культуру зачем говоришь ?
ты отличить "один" от "много" можешь ?
что такое массовость представляешь ?
а век ?
[quote=Otsea Lo'merando,May 16 2006, 08:14 AM]2) Ну допустим.
И какая разница?
[/quote]
разница в том, что есть нюанс
[quote=Otsea Lo'merando,May 16 2006, 08:14 AM]3) Смысл моего третьего пункта не в этом. Не придирайся к формулировке.
[/quote]
а ты пробовал писать так, чтобы тебя поняли правильно, именно так, как ты хотел сказать ? а не так, как ты написал ?
ты вообще для кого пишешь ?
для себя ? тогда можешь не писать. либо писать где-то в другом месте. например, в специальном разделе.
или для читателей ? тогда пиши так, чтобы все поняли однозначно и четко.
постарайся правильно донести свою мысль до аудитории.
если не получается - меняй что-то.
децкий сад.

[/quote]
что за глупости.
ты мне про бытовую культуру зачем говоришь ?
ты отличить "один" от "много" можешь ?
что такое массовость представляешь ?
а век ?
[quote=Otsea Lo'merando,May 16 2006, 08:14 AM]2) Ну допустим.
И какая разница?
[/quote]
разница в том, что есть нюанс
[quote=Otsea Lo'merando,May 16 2006, 08:14 AM]3) Смысл моего третьего пункта не в этом. Не придирайся к формулировке.
[/quote]
а ты пробовал писать так, чтобы тебя поняли правильно, именно так, как ты хотел сказать ? а не так, как ты написал ?
ты вообще для кого пишешь ?
для себя ? тогда можешь не писать. либо писать где-то в другом месте. например, в специальном разделе.
или для читателей ? тогда пиши так, чтобы все поняли однозначно и четко.
постарайся правильно донести свою мысль до аудитории.
если не получается - меняй что-то.
децкий сад.
Слушайте rjo, он везде был и все знает, вот именно из таких, не побоюсь этого слова "великих" людей и вырастают на нашу голову Фоксы Малдеры.
Теперь по сабжу: тут люди говорят ниочем. Как вы можете сравнивать культуры, мало что зная о них? Культура - это наследие поколений, это то, что накопила за века история. Каждая страна в этом плане имеет огромное наследие, а уж старушка Европа и подавно. Вот что странно, у многих понятие Запад ассоциируется именно с США. Видимо люди забывают о таких странах, как Греция, Франция, Италия, Испания, Великобритания.
Выбрал 3 вариант.
2Галчонок: Свет, сложнее-не значит богаче и выразительнее
Теперь по сабжу: тут люди говорят ниочем. Как вы можете сравнивать культуры, мало что зная о них? Культура - это наследие поколений, это то, что накопила за века история. Каждая страна в этом плане имеет огромное наследие, а уж старушка Европа и подавно. Вот что странно, у многих понятие Запад ассоциируется именно с США. Видимо люди забывают о таких странах, как Греция, Франция, Италия, Испания, Великобритания.
Выбрал 3 вариант.
2Галчонок: Свет, сложнее-не значит богаче и выразительнее