Вся правда о сетевухе

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

RE: Вся правда о сетевухе

Сообщение TIP-TOP » 26-08-2006

Я вот даже не буду ничего говорить товарищу Юсову, размахивающему трусами в защиту своей млм фабрики миллионеров, только задам вопрос: Какая система заработка в вашей избе читальне? На семинар приходит сотня людей им там в течении туевой хучи времени впаривают о том, как всё будет акуенна, потом десяток лохов вкидывает определённый коэффициент балабосов за некий продукт бонусом получая возможность искать таких же лохов и получать процент от их вложений в общее дело, да? И чем больше лохов под твоим крылом, тем выше твой процент, да? Если да, то эта акуенна выгодный бизнес, я уже побежал звонить :crazy:

(Свежак)

Сообщение usov_viktor » 26-08-2006

GWG:
Я про платные семинары, которые проводятся для тех, то уже заключил контракт с компанией, и где рассазывается как быстрее заработать в этом бизнесе к примеру.
А что касается морального удовлетворения: приятно когда тебя благодарят за классный товар, а что касается бизнеса, я в принципе от любой работы напрягаюсь; но лучше уж здесь лет пять отдать, чем на заводе сорок (до пенсии батрачить).

Госу Флудер

Викто'г, з0чем же Вы игно'ги'гуете мой воп'гос? Ви таки антисемит?

(Свежак)

Сообщение usov_viktor » 26-08-2006

TIP-TOP
Шо за диалект: уж очень непонятно. Что к примеру слово "читальне" значит???? Да и остальные вопросы бы поконкретнее...

Госу Флудер

Расшифровываю для кандидатов в группу, описанную во ввторой строчке моей подписи:
Уважаемый Виктор, скажите пожалуйста каким образом были заработаны Ваши 288 долларов? Какой вид "работы с людьми и документами" был Вами проделан для получения данной прибыли?

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-08-2006

Почитал камменты. Думаю, что стоит немного разложить по полочкам обозначенные темы. Итак, тут шел разговор о
1. Сетевом маркетинге, как о разновидности маркетинга
2. О компании Тянь-Ши

Мое отношение.

1. Сетевой маркетинг, насколько я понял из темы, ничего плохово из себя не представляет. Это обычный способ продаж, причем сумасшедших прибылей он приносить не может (чудес не бывает). Стабильный доход для большинства участников + большой доход для организаторов. Все разговоры про БМВ - для лохов, которые скорее всего будут зарабатывать свои 200-300 баксов и оставаться довольными. Недостаток сабжа - то, что зачастую под ним скрываются финансовые пирамиды. Лично я, как обычный обыватель знаю только 2-3 фирмы, продающие товар таким образом. Это косметика: одна тетка на работе показывает остальным каталог и предлагает заказать клевую штуку со скидкой. Тетки покупают, прибыль в карман. Ничего сверхестественного.

2. Тянь-Ши. Две зацепки я увидел, читая топ: оффис на 10летии и Китай. Год назад устраивался на работу и пошел на собеседование в одну фирмочку. Это было многоэтажное здание на 16-20 линии, человек сказал, что будет ждать на 8-м (не помню точно) этаже. Когда я зашел в хол первого этажа, консьерж, услышав, что я на собеседования, сказал подниматься на лифте, поворачивать на лево и идти в последнюю дверь в конце коридора. Там меня встретил огромный зал с тетями, задающими вопросы. Заполнив пару анкет, и удивившись, что им мои навыки программиста ни к чему, а хотят они от меня управления персоналом и труда в поте лица на [s]косоглазых ублю[/s] Поднебесную, я раскланялся и покинул сее мероприятие, пообещав прийти на ознакомительный семинар. Никакой иной информации, кроме вышеуказанной, по направлению и роду деятельности я не получил.

Выйдя из кабинета и ответив на звонок я понял, что ошибся дверью, что на этом этаже, оказывается, проходило два собеседования.... Вот уж повезло...

Так вот, нифига я не знаю про компанию Тянь-Ши, но мне кажеться, что если тут все чисто, и это действительно СМ а не ФП (не Фанат Перумова и не Фамильное Приведение), то топик стартеру стоило бы говорить о качествах продаваемого товара (целевая группа, полезные свойства, конкурентные товары, и т.д., а не номера лицензий), а не действовать в стиле: "Приди и вложи бабло - получишь БМВ".

3.
И на последок, хотел бы подчеркнуть, что

Сетевой маркетинг занимется продажей реальных товаров и услуг (чаще товаров) по структуре пирамиды. Реальный товар - читай товар, который можно продать вне компании, и рыночная стоимость которого не ниже вкладываемой суммы денег.

Финансовая пирамида - то же самое, только критерий со стоимостью товара не выполняется. Продаваемый товар либо вообще ничего не стоит вне компании, либо стоит очень мало. Суть - обман, заработать могут только организаторы и великие продавцы, продающие даже воздух.

Определения не из умных книжек, а по личным представлениям. Поэтому заранее извиняюсь за неточности в терминах.

4. Просьба всем остальным привести примеры для полного раскрытия темы.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ks.h0st » 27-08-2006

учась на маркетолога могу сказать, что это шляпа полная..в частности солидарен с "Суть - обман, заработать могут только организаторы и великие продавцы, продающие даже воздух." (с) Kent

Местный

RE:  Вся правда о сетевухе

Сообщение leealex » 27-08-2006

[quote=ks.h0st]
учась на маркетолога могу сказать, что это шляпа полная..в частности солидарен с "Суть - обман, заработать могут только организаторы и великие продавцы, продающие даже воздух." (с) Kent
[/quote]
Это было высказано относительно финансовых пирамид! Но сетевой маркетинг как вид заработка вполне легален без всяких обманов!

(Свежак)

Сообщение usov_viktor » 27-08-2006

Tip-Top
Суть СМ состоит в построении потребительских структур (было указано выше Leealexом), которые либо будут являться просто потребителями (работая где-нибудь еще), либо будут строить свои потребитльские структуры. Мои честно заработанные (налоги уплачены) 288 баксов я заработал подробно объяснив четверым людям суть этого бизнеса, а они решили, что это действительно хороший вид дохода (ни на кого я не давил и BMW не приманивал: мол купи товар сейчас и получишь бэху через три года).
Что касается неких "лохов", то дам совет: кого будешь искать, того будешь находить...
Я ищу умных и разбирающихся людей...

ks.hOst
Пылевый из тебя маркетолог получился...

Kent
первое:
А теперь напрягись, подумай и ответь (только не забудь подумать)
С ЧЕГО начинали "организаторы"??????
второе:
еще одно отличие ФП от СМ:
за финансовые пирамиды садют беспощадно;
а MLM компании в большинстве своем были ПРИГЛАШЕНЫ на российский рынок
делайте выводы

И еще заметка:
Многие думают, что MLM это лажа из-за компании "Гербалайф"
Что касается этой компании:
В мире это глубоко уважаемая фирма, просто в Омск приехали два недобросовестных венгра без какой либо даже примитивной литературы по этому виду бизнеса и люди вступившие в их структуры быстро разочаровались оказавшись у разбитого корыта, ведь никто им не показал: как, что и почему? а дело, напомню, для России в принципе было новое. Можно действительно сказать это был уровень: вкинь бабосов - получишь мерс, а нашим то только это и подавай, а разобраться, понять - это уже по ходу работы - вот они разобрались, поняли, что здесь работать надо, а как???
- Научите венры!!!
- Не, ну мы конечно скажем - и сказали только информация это была уже не из первых рук, а "как они ее поняли" (литературы об MLM напомню у них не было), и передавалась в глубину "как ее поняли другие, затем следующие и т.д." Вот и получилось... огромное недоверие к MLM
Как говориться: первый блин комом, причем очень большим и негативным
Теперь дело обучения новичков поставлено на поток: множество семинаров, брифингов, местных школ, книжек об MLM, причем люди написавшие их действительно добились успеха в MLM: Том Шрайдер(американец, долларовый миллионер, заработал его в MLM),
Владимир Дубковский, О. К. Шанс (немец) и пусть эти имена ничего не говорят многим, но для сетевиков это люди очень значимые...

Госу Флудер

RE:  Вся правда о сетевухе

Сообщение TIP-TOP » 27-08-2006

[quote=usov_viktor]
Tip-Top
Суть СМ состоит в построении потребительских структур (было указано выше Leealexом), которые либо будут являться просто потребителями (работая где-нибудь еще), либо будут строить свои потребитльские структуры. Мои честно заработанные (налоги уплачены) 288 баксов я заработал подробно объяснив четверым людям суть этого бизнеса, а они решили, что это действительно хороший вид дохода (ни на кого я не давил и BMW не приманивал: мол купи товар сейчас и получишь бэху через три года).
[/quote]

А можно конкретизировать выделенное? Что, просто объяснил и всё? И они не вносили никаких денег под девизом покупки и опробирования некого товара производства фирмы "забылназвание"? И 288 баксов - это ни разу не процент с их вложений, отошедший тебе в карман, а зарплата от фирмы за внедрение новых членов, ога?

[quote=usov_viktor]
Что касается неких "лохов", то дам совет: кого будешь искать, того будешь находить...
Я ищу умных и разбирающихся людей... [/quote]
Спасибо за информацию, но я знаком с принципами НЛП, поэтому давайте обойдёмся без этой дешёвой игры на публику.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life