Армейка .... переосведетельствование

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

RE: Армейка .... переосведетельствование

Сообщение Конформист в буденовке » 07-11-2006

Переосвидетельствование
Q. У меня отсрочка на 3 года....
A. Отсрочек по состоянию здоровья на 3 года не бывает! Они не предусмотрены законодательством, а разговоры наших зеленых друзей об отсрочке по состоянию здоровья по категории "В" обусловлены не законом, а любовью. Любовью к нетрудовому рублю, доллару и евро. Наши "защитнички" пугают людей переосвидетельствованием, рубя на этом бабки. Сроков действия военного билета не существует, это БЕССРОЧНЫЙ документ. Признанные ограниченно годными (категория годности "В") и зачисленные в запас в звании рядового, ОСВОБОЖДАЮТСЯ от призыва. НАВСЕГДА, а не на 3 года.

Q.Переосвидетельствование
A. На вопрос "А призовут ли меня" встречный вопрос:
"А нет ли у Вас военного билета рядового запаса?". Если Вы заметили, то правилами форума предусмотрено предоставление информации о том, какой документ воинского учета есть на руках. Предусмотрено не из любопытства, а потому, что если Вы рядовой запаса, то я, конечно не могу сказать, что "не призовут", правильный ответ такой:
В настоящее время призыв рядового запаса противоречит действующему законодательству. ЗВОВС, ст. 22. Человек, имеющий военный билет рядового запаса, ПРИЗЫВУ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Призвать, конечно, могут. Однако, решение о призыве рядового из запаса незаконно, и легко обжалуется даже в досудебном порядке.

Действовавшим до 31/12/2004 г. Положением о Военно-врачебной экспертизе было предусмотрено, что граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, подлежат переосвидетельствованию раз в три года. Переосвидетельствование - это мероприятие воинского учета (а не призывное мероприятие). На него положено вызывать повесткой по форме № 34 (а не формы № 22, как на призывные мероприятия). Признание годным не влечет за собой правовых последствий (ПО ЗАКОНУ. На практике - влекло, ПЫТАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ).

Постановлением правительства РФ N 886 от 31/12/2004 из Положения о Военно-врачебной экспертизы абзац об обязательном переосвидетельствовании рядовых запаса был исключен.

Санкция за уклонение от переосвидетельствования - административный штраф до 500 рублей и то, если ПОВЕСТКА ВРУЧЕНА ПОД РАСПИСКУ. Срок давности по административному правонарушению - один год.
Если повестка не вручена под расписку - оснований для привлечения даже к административной ответственности НЕТ.

Прецеденты призыва и попыток призыва после переосвидетельствования ИЗВЕСТНЫ. Поэтому, если Вы не страдаете мазохизмом, я очень рекомендую Вам после получения военного билета про военкомат ЗАБЫТЬ. Не ходите туда. Искать Вас никто не будет.

В дополнение - пост от Серджи
Переосвидетельствование раз в три года имело своей целью определить годность к военной службе лиц, зачисленных в запас на случай "если завтра война, ели завтра в поход".

Ведь в военнике при зачислении в запас пишется "не годен к военной службе в мирное время, годен к нестроевой службе в военное время".

Если Вы не офицер запаса, то сам факт наличия у Вас на руках военного билета (а не "свидетельства о приписке к призывному участку") уже является доказательством того, что Вы зачислены в запас.
Теоретически Вас могут призвать, и возбудить уг.дело тоже могут, но для этого военкоматовцам нужно под неким предлогом изъять у Вас военник.

Поэтому - пока у Вас на руках военник, ни призыв, ни уг.дело Вам не грозят. "Они" это прекрасно знают, Вы теперь тоже. НЕ ОТДАВАЙТЕ НИКОМУ ВАШ ВОЕННИК!!! Это Ваш ЛИЧНЫЙ документ воинского учета.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 10-11-2006

Ерунда полная какая то твориться. Пытался узнать у знакомого правда ли про переосвидетельствование, но он уволился пришлось узнавать у первого встречного и как мне сказал майор Переосвидетельствование не отменено..бред какой ничего не пойму. В понедельник может сам дойду до военкомата и сам все спрошу.

И еще кто не знает Ленинский военкомат переехал в Октябрьский..там еще какие то переехали точно не знаю..знаю лишь про Ленинский.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 10-11-2006

Теперь только 2 военкомата. 1 обьеденили Советский и Кировский, 2 обьеденили Ленинский, Центральный и Октябрьский.

Местный

Сообщение ДядяЖеня » 10-11-2006

прислал товарищ из Москвы...

Здорово, Жека...История анекдотического характера произошла со мной сегодня.
Дело в том, что даже в 24 года могут забрать служить в ряды российской армии. Эта участь не миновала и меня. Сегодня, то есть 9 ноября, я должен был явиться с вещами. Отмечу, что есть человек, согласившийся мне пройти службу рядом с домом. Он и сейчас мной "командует", то есть звонит и объясняет, как поступать.
Явиться мне нужно было сегодня к 7 утра на Хачатуряна, что рядом с метро "Отрадное". Ехать мне с "Царицино" до "Отрадного" почти 2 часа. В 7 часов только проснулся. Мамка решила поехать со мной.
Звонок. В трубке голос полковника, который негодовал по поводу моего отсутсвия в военкомате вовремя. Попытавшись ему объяснить, что я жду распоряжений своего "командира", он отреагировал резко:
- Думаешь, мы в игры играем?
- Нет, - отвечаю.
Далее следует фраза: "Я пишу заявление военному прокурору". Он подумал, что я собираюсь "косить".
После этого звонка связываюсь со своим "командиром". Рассказываю ему об утреннем звонке. Его ответ был: "Езжай, но когда будешь ехать на Угрешку, позвони мне. Я тебя там встречу".
Едем с мамкой в "Отрадное". Входим в военкомат, где на КПП стоит парень, с которым я уже успел познакомиться. При виде повестки на 9 ноября его глаза округляются:
- Ты уверен, что сегодня?
- На дату посмотри! - отвечаю.
Молодой человек выглядел уставшим, но служба есть служба. Тем более к нему пришел призывник с повесткой. Он поднимает телефонную трубку, набирает номер. После чего просить пройти в зал.
- Тебя потом позовут, - прокомментировал он.
Ждать долго не пришлось. Тот же самый парень проводил меня к кабинету, за дверью которого находится "ковер".
- Не забыл еще, как там нужно себя вести? - спросил меня парень.
- Да я эти слова уже наизусть выучил.
Однако, для тех, кто приходит в первый раз справа от двери висит табличка с текстом:
"Призывник Такой То Такой-то на заседание призывной комиссии прибыл"
После того, как из кабинета вышел какой-то пацаненок, я вошел.
Представьте себе меня:стою я перед людьми в форме и в "гражданке", на мне толстая куртка, а за спиной рюкзак. В него я уже с утра собрал всё необходимое для армии.
И снова здорово: вопросы по анкете, а именно:
- семейное положение? (ответ: разведен)
- ребенок? (ответ: 3 года в этом году исполнилось)
- водительсткие права? (ответ: 6 лет стажа, из них, честно говоря, я проездил от силы года 3)
И снова они свои заключения: здоров, годен и ...
Дают мне повестки на:
1. 10 ноября, чтобы пройти профотбор
2. 23 ноября, что бы явиться-показаться и
3. Собственно, 30 ноября уже идти служить
Я-то знаю, куда, потому что, когда я позвонил своему "командиру" и рассказал о результатах своей поездки, он ответил:
- Всё идёт по нашему плану...
Ну раз так, значит всё хорошо.
Вопрос лишь лишь в том:
"Зачем мне нужно было приезжать, если по ПЛАНУ, я должен отправляться в армию 30 ноября?"
Кстати, того полковника я в военкомате не встретил. Видимо, он уезжал провожать тех, кто успел приехать вовремя. Ну а по поводу заявления военному прокурору сказать не могу...

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 10-11-2006

[quote=Sanikus82]
и как мне сказал майор Переосвидетельствование не отменено..
[/quote]
и правильно сказал....только теперь насколько я понимаю оно носит добровольный характер = )

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 10-11-2006

nu tak 4e, Avdey, poidem v voenkomat? =)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-11-2006

[quote=PartyZan]
[/quote]

в Партезаны? )

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 13-11-2006

[quote=PartyZan]
[/quote]

я так подозреваю что ты из России слинял уже ? успеешь до апреля вернуться.. сходим может быть = )))

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 14-11-2006

[quote=_SS_]
Теперь только 2 военкомата. 1 обьеденили Советский и Кировский, 2 обьеденили Ленинский, Центральный и Октябрьский.
[/quote]

Ага верно теперь тем у кого нет военного топать в Октябрьский, а у кого есть военный на переосвидетельствование в Центральный на Пушкина 74

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 21-02-2007

счас приперся с военкомата ничего страшного нет не какого переосвидетельствования..пришел сдал военник на следующий день его забрал где написано свободен =)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life