Жизнь.........
- Гость
всё чаще посещает мысля, что жизнь на Земле - ЛИШЬ какое-то временное пребывание человеческой души... потому как смысла по большому счёту в ней нет никакого. Что бы ни делало человечество, как ни прогрессировало в развитии (что неизбежно влечёт гибель экологии планеты), всё равно его рано или поздно не будет, не говоря уже об отдельном индивидууме, называемом человеком.........
А может быть мы между этим кратковременным проживанием на планете Земля проживаем на разных других, в различных галактиках мира, а совершенно различных физических обликах .....А всевышний, ну тот самый самый ВСЕВЫШНИЙ... того бесконечного мира, что даже непознаваем в его бесконечности смотрит на то, в какой же из ГАЛАКТИК, на какой же из планет разум всё-таки достигнет совершенства гармонии с бесконечностью этого огромного мира и не сотрёт свой вид с лица вселенной навечно........
Чем больше задумываешься над этим, тем больше непонятно, зачем вообще существует жизнь...Такая многоликая, так широко разбросанная, в таких разных проявлениях......и уже кажется, да почти уверена, что смерть не даст ответа на вопрос: Кому же всё это надо? Где кончается мир и что за этим окончанием ещё?
(простите, если кому-то натурально запудрила мозги...что-то понесло меня...
)
А может быть мы между этим кратковременным проживанием на планете Земля проживаем на разных других, в различных галактиках мира, а совершенно различных физических обликах .....А всевышний, ну тот самый самый ВСЕВЫШНИЙ... того бесконечного мира, что даже непознаваем в его бесконечности смотрит на то, в какой же из ГАЛАКТИК, на какой же из планет разум всё-таки достигнет совершенства гармонии с бесконечностью этого огромного мира и не сотрёт свой вид с лица вселенной навечно........
Чем больше задумываешься над этим, тем больше непонятно, зачем вообще существует жизнь...Такая многоликая, так широко разбросанная, в таких разных проявлениях......и уже кажется, да почти уверена, что смерть не даст ответа на вопрос: Кому же всё это надо? Где кончается мир и что за этим окончанием ещё?
(простите, если кому-то натурально запудрила мозги...что-то понесло меня...
)[quote=F0rSk1ll,Jan 21 2005, 06:36 PM]"Проживя ее,ты не будешь спрашивать этот глупый вопрос.."
[/quote]
ты уже больше просто ни о чем не спросишь
привк, кста......
....мысли о смысле жизни очень сложны и инетимны, как мне кажтся.....ведь у каждой личности есть свое сформировавшееся понятие смысла, куда входят в свою очередь цели, истина....может даже мечта....но я точно знаю, что все в жизни не просто так....и я говорю не о жизни какого -либо индивида, а человечества, или даже вселенной вцелом......любая крупица имеет значение...
[/quote]
ты уже больше просто ни о чем не спросишь
привк, кста......

....мысли о смысле жизни очень сложны и инетимны, как мне кажтся.....ведь у каждой личности есть свое сформировавшееся понятие смысла, куда входят в свою очередь цели, истина....может даже мечта....но я точно знаю, что все в жизни не просто так....и я говорю не о жизни какого -либо индивида, а человечества, или даже вселенной вцелом......любая крупица имеет значение...
- Гость
[quote=Mil04'ka,Feb 8 2005, 11:25 PM]жизнь после смерти.....по-моему её придумали люди, которые боятся уходть...боятся того,ч то их забудут и все так нелепо закончиЦа.....
[/quote]
Не представляю себе этого ухода в никуда.
Говоря о том, что смерть не даст ответа, я не имела ввиду, что она покроет всё густой бессознательной темнотой. Скорее она не даст покоя....и начнутся новые и новые вопросы....
Душа есть, смогли даже зафиксировать её вес. Если бы всё ограничивалось одним лишь мозгом (без так сказать энергетической сущности, называемой ещё личной аурой), не было бы ни экстрасенсов, ни бабушек-ведуней, ни ясновидящих, ни барабашек в доме...перечислять можно долго... Всё было бы много проще. Всё объясняла бы физика и биология. Но ведь это не так.
[/quote]
Не представляю себе этого ухода в никуда.
Говоря о том, что смерть не даст ответа, я не имела ввиду, что она покроет всё густой бессознательной темнотой. Скорее она не даст покоя....и начнутся новые и новые вопросы....
Душа есть, смогли даже зафиксировать её вес. Если бы всё ограничивалось одним лишь мозгом (без так сказать энергетической сущности, называемой ещё личной аурой), не было бы ни экстрасенсов, ни бабушек-ведуней, ни ясновидящих, ни барабашек в доме...перечислять можно долго... Всё было бы много проще. Всё объясняла бы физика и биология. Но ведь это не так.
Как, возможно, самого старого на форуме представителя рода человеческого меня очень волнует, пожалуй, самый старый, но, тем не менее, все же на протяжении многих веков (если не тысячелетий) самый актуальный вопрос: "В чем смысл жизни (бытия)?"
"Ну вот, опять философия!!! В институтах надоела...", - скажут многие. Но я не преподаватель и оценок ставить не намерен...
Я просто интересуюсь, кто что по этому поводу думает. Только ответы, типа "...посадить дерево, построить дом, воспитать сына..." меня не интересуют. Мне просто интересно мнение людей, рядом живущих, в моей стране, в моем городе (не понимайте буквально, поправка - в нашей стране, в нашем городе). Меня интересуют не красивые слова, где-то услышанные (прочитанные), а твои личные мысли по этому поводу...
СТОЙ! Прежде чем ответить подумай, как следует подумай!
Как автор темы могу высказать свое мнение (если кого конечно интересует)...
МОЙ смысл жизни прост и зауряден, но в то же время несокрушим и убедителен:
Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ ДОБРЫЙ СЛЕД.
Расшифровываю...
След может быть разный, но обязательно добрый...
Например, воспитать хорошего человека (сына или дочь) - это предпочтительный вариант для меня.
Или внести свою лепту в развитие рода человеческого (работа, наука, любимое дело)...
или воспитать достойных учеников...
И т.д. и т.п....
Конечно, найдутся такие, кто спросит: "А судьи кто?"
Сложный вопрос. Для меня судья - я и мой Бог. Для Вас - возможны варианты...
Возможно эта тема уже поднималась на форуме. Если так, то можете не отвечать, хотя жаль, интересно...
"Ну вот, опять философия!!! В институтах надоела...", - скажут многие. Но я не преподаватель и оценок ставить не намерен...
Я просто интересуюсь, кто что по этому поводу думает. Только ответы, типа "...посадить дерево, построить дом, воспитать сына..." меня не интересуют. Мне просто интересно мнение людей, рядом живущих, в моей стране, в моем городе (не понимайте буквально, поправка - в нашей стране, в нашем городе). Меня интересуют не красивые слова, где-то услышанные (прочитанные), а твои личные мысли по этому поводу...
СТОЙ! Прежде чем ответить подумай, как следует подумай!
Как автор темы могу высказать свое мнение (если кого конечно интересует)...
МОЙ смысл жизни прост и зауряден, но в то же время несокрушим и убедителен:
Расшифровываю...
След может быть разный, но обязательно добрый...
Например, воспитать хорошего человека (сына или дочь) - это предпочтительный вариант для меня.
Или внести свою лепту в развитие рода человеческого (работа, наука, любимое дело)...
или воспитать достойных учеников...
И т.д. и т.п....
Конечно, найдутся такие, кто спросит: "А судьи кто?"
Сложный вопрос. Для меня судья - я и мой Бог. Для Вас - возможны варианты...
Возможно эта тема уже поднималась на форуме. Если так, то можете не отвечать, хотя жаль, интересно...

[quote=Skyman,Jul 25 2005, 10:01 PM]Как, возможно, самого старого на форуме представителя рода человеческого меня очень волнует, пожалуй, самый старый, но, тем не менее, все же на протяжении многих веков (если не тысячелетий) самый актуальный вопрос: "В чем смысл жизни (бытия)?"
[/quote]
Смысл жизьни определяет каждый сам для себя,только ему делать выбор по жизьни-заводить семью,делать карьеру и др...
Я не могу ответить сам для себя,потому что не рещил к чему стремиться...
Я вообше не вижи смысл в жизьни,зде на каждом шагу происходт какое нибудь дерьмо,и каждый думает как бы подосрать другому,дабы полусить выгоду... я вообще не понимаю для чего я нужен,зачем меня произвели на свет таким...
и теперь я хожу по городу и созерцаю всё то,что происходит в нём...
[/quote]
Смысл жизьни определяет каждый сам для себя,только ему делать выбор по жизьни-заводить семью,делать карьеру и др...
Я не могу ответить сам для себя,потому что не рещил к чему стремиться...
Я вообше не вижи смысл в жизьни,зде на каждом шагу происходт какое нибудь дерьмо,и каждый думает как бы подосрать другому,дабы полусить выгоду... я вообще не понимаю для чего я нужен,зачем меня произвели на свет таким...
и теперь я хожу по городу и созерцаю всё то,что происходит в нём...