Современная молодежь

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

RE: Современная молодежь

Сообщение Друг » 14-02-2007

[quote=shish]
[quote=Друг]
моя сестра 12-летняя свободно говорит на 3 языках,
[/quote]

Сильно сомневаюсь в достоверности данного факта... Вряд ли свободно.
[/quote]

очень даже зря. ее папик ее с самого рождения учил двум языкам: русском и англицкому. а в 6 лет ее отдали в языковую школу, а с пятого класса она учится в самой сильной гимназии г. Перми. во всем виню ее 55-летнего отца, который достаточно обеспечен, чтобы дать дочери все необходимое...
конечно есть смысл не верить, но мне нет смысла врать.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 14-02-2007

ИМХО всё сугубо индивидуально.
Друг, а какой 3-й язык учит ребёнок? таки евьит?)

(На-ни-на)

Сообщение gennady_s_krajnov » 14-02-2007

фигня всё это! автор привёл цитаты из сочинений умственно отсталых детей начальной школы и равняет всю молодежь под одну гребёнку! всегда были люди, не отличающиеся умом и сообразительностью, а уж тем более познаниями в истории отечества и это будет всегда и этого не избежать в будущем... хватает, канешна, тормозов и, возможно, их большинство, но дураки и дороги всегда были национальным достоянием!

а, кстати, в америке и большинство взрослых такие, как описывает автор, не говоря уж о детях... гыгыгы... сериал про симпсонов для них это мыльная опера, а не смешной мультик! хых...

НОРМАЛЬНОЕ У НАС ПОКОЛЕНИЕ! НАЦИЯ НЕ ДЕГРАДИРУЕТ! НЕ СЦАТЬ, КАМРАДЫ!

а, кстати, равняться не на кого нашим детишкам! по телевизору одни уроды! собчак-зверев-верка сердючка! это ж пес-дец какой-то.... прикиньте, если все пацаны малолетние будут звереву подражать! бугого )))))))))))))))))))

Госу Флудер

Сообщение Друг » 14-02-2007

французский

(Свежак)

Сообщение LiLoo » 14-02-2007

Допустим, знаю я историю Отечества. 19-20 века. А во всё, что было раньше, как-то уже и не верится... Кажется, что всё это понавыдумывано. Хотя, думаю, отчасти оно так и есть: фантазии летописцев, историков и т. д. Уцепятся за один достоверный факт и состряпают из него историю на целое столетие. При чтении учебников по истории и иных книжных изданий на историческую тематику возникает ощущение, что играю в "Верю - Не верю".

(Свежак)

Сообщение civic » 14-02-2007

Историю конечно знать надо, но молодое поколение слишком быстро растет и им не до того чтобы читать и узнавать что когда-то у кого-то было в стране и чьей-то жизни. Когда реально волнуют проблемы самого себя, родных, близких, а не чьи-то.
Про ТВ согласен - сильно отупляет, но не все. Кому-то интересно почитать Удава, а кому-то историю, психологию...
Стало больше свободы и каждый преследует свои интересы.

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 14-02-2007

а свои интересы как правило у большинства детей старшего школьного возраста (к примеру) весьма прозаичны. побухать, причем нажраться, погамать в че-нить типа ЦС или Вара, желательно по сетке, тупо посмотреть телек или ДВД-юк. школа для них - просто тяжелое время, которое надо переждать, я понимаю, но... даже прогуливая школу я читала книги, даже пья пиво с друзьями мы читали или обсуждали те же пресловутые книги... знаю, и сейчас есть такие, и не гребу всех под одну гребенку, но... согласитесь, что книги безнадежно перестают пользоваться популярностью у молодежи младшего возраста...
вобщем это все еще в подтверждение зла массового отупления, вызванного перегрузкой мозга высокими технологиями.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 15-02-2007

[quote=Свободная Куртизанка]
но... согласитесь, что книги безнадежно перестают пользоваться популярностью у молодежи младшего возраста...
[/quote]

И...? Я вот не читал и не читаю... Уроки литературы со своими Раскольниковыми, Онегиными и Балконскими просто отбили все желание открывать художественую литературу. Абсолютно не считаю себя ущемленным человеком.

Site Admin

Сообщение KriG » 15-02-2007

согласитесь, что книги безнадежно перестают пользоваться популярностью у молодежи младшего возраста...

не согласен

читать художественную литературу начал курсе на втором только
до этого всю тягу к литературе отбили в школе постоянными допросами типа "что думал автор когда писал эти строки" или "какие душевные муки и переживания испытывал Родя"

все от учителей зависит
если до 9 класса я добровольно прочитал одиссею и элладу, всего беляева что был в доме и еще много чего, то в 10-11 классе у нас была "замечательная" мучительница по русскому/литературе на уроки которой заставлял ходить только статус ботано-отличника

Госу Флудер

Сообщение Друг » 15-02-2007

[quote=LiLoo]
Кажется, что всё это понавыдумывано. Хотя, думаю, отчасти оно так и есть: фантазии летописцев, историков и т. д. Уцепятся за один достоверный факт и состряпают из него историю на целое столетие.
[/quote]

для того чтобы делать такие заявы, надо быть хотя бы немного в теме. может быть, на месте историка ты так бы и делал(а), а вот люди со званием академика свои выводы ставят на немного других вещах.

с литературой художественной у меня было немного иначе, чем у всех. начал я читать в 6 лет всякие сказки, плавно перешел на историческю литературу.. а в 14 меня глюконуло и я совсем перестал читать.. до сих пор не люблю читать.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life