Удар молнии
RE: Удар молнии
[quote=Друг]
не бес помощи нета.
средняя сила тока молнии 100 000 А, Напряжение 10 000 000 В. Время воздействия 0,001 с. (в редких случаях 1 с). считаем и палучаеца 10^9 Вт.
одно из наших СП потребляет 770 000 000 Вт в месяц, то есть 7,7*10^8 Вт. будь уверен нефтезавод потребляет больше нас
[/quote]
Дружище если ты внимательно прочитаешь сообщение ганстера то увидешь что он писал гроза обеспечит город на месяц, а не одна молния...
не бес помощи нета.
средняя сила тока молнии 100 000 А, Напряжение 10 000 000 В. Время воздействия 0,001 с. (в редких случаях 1 с). считаем и палучаеца 10^9 Вт.
одно из наших СП потребляет 770 000 000 Вт в месяц, то есть 7,7*10^8 Вт. будь уверен нефтезавод потребляет больше нас
[/quote]
Дружище если ты внимательно прочитаешь сообщение ганстера то увидешь что он писал гроза обеспечит город на месяц, а не одна молния...
во время грозы оказалась на Королева. Так как водить корабль меня не учили, то не рассчитала скорость, машина хлебнула воды и заглохла. Сначала подумала, что и хрен с ней, просохнет, поедет. Но стояла боком к потоку, машину конкретно качало на волнах и вода грозила пойти в салон. Стало не уютно. Молния еще долбила вокруг, от грома закладывало уши. Аська в телефоне умерла. КамАЗы вообще грозили волнами смыть машину за бордюр. Пришлось на аккумуляторе выдергивать ее в место посуше, там обсыхать. завелась минут через 20, дождь еще хлестал во всю. Добралась до Березовой, там склон, воды нет. Припарковалась, переждала грозу.
После с Зеленого острова шла местами по шиколодку в воде, просто через реки воды. Возле дома воды оказалось по колено.
Было классно!
После с Зеленого острова шла местами по шиколодку в воде, просто через реки воды. Возле дома воды оказалось по колено.
Было классно!
2 кретин
[quote=GanGsteR-007]
Про молнию читал, про все её разновидности, про то что она может, про то скока энергии вылетает лишь за один ееё хлопок - для сводки: одна гроза по энергетике сможет обеспечить Омск электричеством на месяц!!!
[/quote]
или я савсем дурак и адин хлопок молнии - это целая гроза???
[quote=GanGsteR-007]
Про молнию читал, про все её разновидности, про то что она может, про то скока энергии вылетает лишь за один ееё хлопок - для сводки: одна гроза по энергетике сможет обеспечить Омск электричеством на месяц!!!
[/quote]
или я савсем дурак и адин хлопок молнии - это целая гроза???
- re-writer87
- Госу Флудер
-
Точно сказала Sophia! Сегодня намечаеццо нечто подобное.... за бортом уже гром гремит))
PS: Живу в нефтах... Тучи идут в сторону Левого берега.... ЖДу грозу))
PS: Живу в нефтах... Тучи идут в сторону Левого берега.... ЖДу грозу))
Живу и работаю на левом - тут еще намека на грозу нету, не считая ветра, который, кстати, дует со стороны нефтов
- re-writer87
- Госу Флудер
-
как раз этот ветер и унёс все тучи из нефтов.... так...чуток покапало.... но ещё не все тучи ушли...всё ещё надеюсь на грозу...
Я во время этого трипера по герцена ехал и думал, убьет меня молнией или унесёт потоком в окиян нах! Зачотная гроза!!!!
Действительно. Вернулся домой, всё тихо, чутку мигает и капает, прошло быстро. Потом мне объяснили как оно было в центре, про реки и озёра, машины стоят, люди плавают, животные спасаются бегством, в общем пора за пиломатериалами, ковчег строить.
Сёдня опять полыхнуло пару раз, жду отчётов.
Сёдня опять полыхнуло пару раз, жду отчётов.