Лень, её плюсы и минусы

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(На-ни-на)

RE: Лень, её плюсы и минусы

Сообщение GanGsteR » 26-07-2007

Хочу вернуть жизнь моёй теме, может всётаки начнётся перечисление плюсов и минусов лени, во всех возможный её проявлениях, а также конкретные способы борьбы?
2Огер: лениться жить? нее, тока не это!

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 26-07-2007

Мне все еще лень отвечать

(Свежак)

Сообщение oger » 28-07-2007

Если ты осознаешь, что ты ленив, то совесть твоя еще жива и она тебя торкает: делай что-нибудь, делай что-нибудь... :)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 30-07-2007

Есть люди, с которыми совесть вытворяет более страшные вещи

Госу Флудер

Сообщение Друг » 31-07-2007

Все-таки я считаю, что лень - отчасти двигатель прогресса. Большинство вещей общего потребления настроены на то, чтобы человек ничего не делал. Зачем резать хлеб, если есть хлеборезка? Зачем бежать к телевизору, когда есть пульт.. и таких примеров масса. Но все же, я считаю, что лень - двигатель прогресса, потому что когда-то человеку надоело таскать все на себе и он придумал колесо.

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 04-09-2007

Друк, я вижу вумные слова в твоих постах, получается, что лень для человечества всётаки полезна!?

Госу Флудер

Сообщение Друг » 04-09-2007

Ага. Я гугль использовал. Ввел в поиск "умные слова".
Лерь - она разная. Кому-то лень даже думать. А кто-то устает от монотонности труда и пытается его улучшить.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-09-2007

[quote=Друг]Все-таки я считаю, что лень - отчасти двигатель прогресса.[/quote]

Все-таки я считаю, что это - полный бред. То о чем ты говоришь:

[quote=Друг]когда-то человеку надоело таскать все на себе и он придумал колесо[/quote]
это называется борьба за выживание. естественный отбор. Придумал колесо - привез больше еды/дров/камней - выжил.

Технический прогресс - следствие этой борьбы. Это как раз противоположность лени.

Вообще, твои умозаключения в философии называются софизмом - ты делаешь правильные выводы, исходя из ложных посылок.
Изначально неправильно определена сама природа лени. ЛЕНЬ - это не когда человек что-то делает (изобретает), чтобы облегчить свое существование. Наоборот, ЛЕНЬ - это когда человек НЕ делает чего-то, хотя это "что-то" для него полезно и нужно - не идет учиться в институт, хотя это поможет ему продвигаться по жизни; не выносит мусор, даже когда он начинает вонять и в нем заводятся всякие неправильные организмы и т.д. и т.п.

(Свежак)

Сообщение Goose » 09-09-2007

Поддерживаю ЯЯЯЯ.
От лени никакого проку НЕЕЕЕТ.
Просто не нужно путать ЛЕНЬ с:

1. состоянием когда ты останавливаешься и думаешь: а что я такого навертел если все вокруг рушится и нийуха не получается.
В такие дни я сажусь у камина с коньяком, задергиваю шторы и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, а просто думаю и отпускаю ситуацию. В один из таких дней в голову (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (текста страница)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок) (если кому-то интересно)

2. СТРАХОМ или НЕПОНЯТНОЙ ТРЕВОГОЙ по поводу конкретных вещей , например, бороться за лучшую должность по причине осознания собственной слабости. Здесь руки сами опускаются.

Ну еще пару-тройку пунктиков накидать можно..

Пред.

Вернуться в Наша Life