Актуальные проблемы Г. Омска
RE: Актуальные проблемы Г. Омска
Ганина Наталия писал(а):Вот сейчас свели мы тему "Актуальные проблемы г. Омска" к обсуждению власти, я предлагаю реальное дело...
Я абсолютно не понимаю, как можно решать одни проблемы, отдельно от других. решение ЛЮБЫХ проблем зависит, в первую очередь, от властей, а уже во вторую - от нашего желания и осознания их важности.
В сказки я перестал верить давно. и мне не верится, что люди, хренову тучу стоящие у власти в регионе и ничего для решения множества проблем не делающие, вдруг прозреют, сдадут наворованное государству и начнут массово решать острые социальные проблемы.
Это первое.
Второе. Если честно, мне непонятен смысл данных опросов. Вернее, понятен, но я эти соображения оставлю при себе, чтобы никого не обидеть.
У нас что, Администрация города все это время спала, а тут вдруг проснулась и с удивлением обнаружила, что в городе, оказываются, живут горожане, у которых есть масса проблем? Администрация реально не в курсе, какие социальные проблемы являются самыми острыми? Бред какой-то, честное слово.
Третье. Если бы меня кто-то спросил, в какой очередности следует решать социальные проблемы (если их все-таки реально кто-то собрался решать), то я бы, среди прочих критериев, поставил на первое место проблемы, затрагивающие самые социально незащищенные слои населения. Но в понимаю, что в реальности так никогда не будет. Ибо власти в первую очередь, волнует популистская сторона этой деятельности. И вместо того, чтобы решать проблемы сирот, инвалидов, которых вреди населения малый процент, власти лучше понизят стоимость проезда в общественном транспорте (например) на 50 копеек и будут трубить об этом на всех телеканалах.
[quote=Ганина Наталия pid=477610 ]Ребят, главная проблема как раз не во власти, а в жутком нигилизме и прострации граждан.[/quote]
Рыба тухнет с головы.
А правительство - это точно такие же граждане, только наделенные некоторым количеством власти и обладающие зашкаливающим ЧСВ.
Рыба тухнет с головы.
А правительство - это точно такие же граждане, только наделенные некоторым количеством власти и обладающие зашкаливающим ЧСВ.
- Ганина Наталия
- (Свежак)
Галчонок писал(а):Хотелось бы просто узнать.. а с какого перепуга то так? Ганина Наталия , ау
На мой взгляд, проблема в том, что мы все существуем по одиночке, каждый сам за себя. На Западе власть себе такого не позволяет: чуть что, люди сразу на улицы выходят.[hr]
GanGsteR писал(а):топикстартёру: Наталия, этот форум стёбателей и стебуемых, толку в исследовании от него нет и не будет никогда
Почему же, я кое-что из этой "беседы" для себя извлекла.
- Ганина Наталия
- (Свежак)
ЯЯЯЯ писал(а):решение ЛЮБЫХ проблем зависит, в первую очередь, от властей, а уже во вторую - от нашего желания и осознания их важности.
Да, так сложилось в России со времен Петра I, и якобы менталитет у русского народа именно такой. Но не надо забывать, что во власти - такие же люди, как мы с вами, со своими недостатками, и что именно мы с вами их выбираем (мнение о том, что все решено за нас - предрассудки: выбираем то мы, вот только либо под влиянием, либо под опьянением). У власти есть машина, с помощью которой она нами управляет. Но и у нас есть свои механизмы, которыми мы, к сожалению, пользоваться не умеем, - это общественные обьединения.
ЯЯЯЯ писал(а):У нас что, Администрация города все это время спала, а тут вдруг проснулась и с удивлением обнаружила, что в городе, оказываются, живут горожане, у которых есть масса проблем? Администрация реально не в курсе, какие социальные проблемы являются самыми острыми? Бред какой-то, честное слово.
Речь идет о конкретном Департаменте информационной политики и общественных отношений, вплотную занявшимся общественными объединениями, которые в свою очедь бесполезны без нашего голоса и прямого участия. И, конечно, никто сверху не начнет судорожно решать наши проблемы, услышав, как мы потихоньку "бурчим" между собой на форуме о том, какая у нас плохая власть. Я не хочу сказать, что нам нужна революция, нет, нам необходимо постепенно учиться отстаивать свои права и приучать власть слышать нас.
Наталия, не растекайтесь мыслью по древу. Конкретно, что вы предлагаете?
- Ганина Наталия
- (Свежак)
tuba писал(а):Наталия, не растекайтесь мыслью по древу. Конкретно, что вы предлагаете?
Cм. выше
Ганина Наталия писал(а):tuba писал(а):Наталия, не растекайтесь мыслью по древу. Конкретно, что вы предлагаете?
Cм. выше
хотя бы номер поста обозначьте
- Гость
[quote=Ганина Наталия pid=477964 ] чуть что, люди сразу на улицы выходят.[/quote]
А у нас, по-моему, чуть люди выходят на улицы - приходит "добродушный омон" и дружескими дубинками "советует" уйти...
А у нас, по-моему, чуть люди выходят на улицы - приходит "добродушный омон" и дружескими дубинками "советует" уйти...
[quote=Галчонок pid=478029 ]А у нас, по-моему, чуть люди выходят на улицы - приходит "добродушный омон" и дружескими дубинками "советует" уйти... [/quote]
Вспомним прули, да? А как пиз%или хороводы...
Вспомним прули, да? А как пиз%или хороводы...
- Ганина Наталия
- (Свежак)
Kent писал(а):хотя бы номер поста обозначьте
11, 15