Образование сегодня

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 05-04-2005

[quote=ЯЯЯЯ,Apr 5 2005, 04:30 PM]потомучто незамужем )))

[/quote]

Неправильный ответ, господа знатоки. Очко зачисляется телезрителям. B) Просто потому, что никак не могу опредлиться в жизни. Но это уже оффтоп.

Если же по теме, то да, у нас на культурологии было много класных и интересных предметов. Но - большинство из них ушло потом в никуда (ну зачем менеджеру по продажам или домохозяйке русская религиозная философия или, упаси Бог мужа домохозяйки, теория феминизма?). Вот сейчас я читаю химикам курс культурологии. Сначала хотела, типа по правилам: теория, философия и тэ пэ. А потом прикинула: химики, в жизни им дифференциация между карнавальной культурной и массовой культурой не пригодится, понятие, что такое культура (с приведением примеров различных философов) - тоже. Если заинтересуются - сами прочтут. Если же я буду им навязывать, получится, как в худших школах, которые надолго отбивали у детей интрес к русской литературе. Поэтому я рассказываю студентам (хотя..какие студенты..пара лет разницы-то...) то, что мне кажется интересным - про кино, про символы, про приметы и суеверия. При этом, конечно, все привязываю к культурологии, к современности.

А вообще, по моему мнению, культурологи - это профессиональные дилетанты. Как ни горько это понимать..

Госу Флудер

Сообщение Iney » 05-04-2005

[quote=Фамильное Привидение,Apr 5 2005, 08:29 AM]Это еще понятно..Учителя ин-яза, переводчики..  :blink:  :blink:

[/quote]
Понятно, что переводчики..Тока кого переводить? С матерного на великий и могучий?:)

[quote=chEbba,Apr 4 2005, 09:29 PM]Вот как раз с ин-язом все понятно...в основном перевод...а остальные куда угодно где требуется знание языка..

[/quote]
Понятно? поясни,плиз!:)

[quote=ЯЯЯЯ,Apr 5 2005, 03:30 PM]потомучто незамужем )))

[/quote]
Оно еще успеется1:) или уж прям так надо сильно? подпирает?:)

Местный

Сообщение lumierex » 06-04-2005

2 ФП: а еще философы, историки и литерату..тисты :) воть.. А - филологи - тоже дилетанты - обо фсем помаленьку :) и эти - журналисты, и - рекламщики...
вотъ..
а вообще думаю что именно ТАК ведут курсы все нормальные преподаватели :)

(Свежак)

Сообщение CHUV@K » 13-09-2005

Да образование в наше время никакое, действительно экзамены можно купить!
Но не все!!!!!! Остали еще честные преподы(в основном старой закалки). А многие преподователи вообще не хотят учить!!!!! У нас ваще в универе ввели неделю так называемую "САМОПОДГОТОВКИ" вроде хорошо, но сдругой стороны раслабон как наступит так учится совсем нехочется!!!!!!!! :avdey:

Site Admin

Сообщение KriG » 13-09-2005

неделя СРС - это есть гуд =)
а лабы можно и раз в месяц приходить сдавать

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 14-09-2005

СРС это гуд!!Согласен

Гость

Сообщение Гость » 15-09-2005

Имхо, образование должно быть хотя бы на 50% бесплатным в институтах, в школах - на все 100%.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 15-09-2005

[quote=KriG,Apr 5 2005, 01:13 PM]Ну тогда и мне повезло =) Тока поступал на ФА, и уже в начале года (в 11 классе) знал куда хочу. Сейчас не жалею. Практики хватает, тока многое приходится делать не на стендах и реальной аппаратуре, а на эмуляторах. Хотя иссдовать вольт-амперные характеристики транзисторов при помощи сциллографа - это прикольно, гораздо интереснее чем в каком-нить workbench'е или microcap'е =)

[/quote]

если честно, то когда поступала на мат. фак не совсем знала куда шла... скорее первый курс задавалась вопросом "зачем я сюда пришла?", а потом втянулась, поняла все плюсы мат.фака, стало нравиться, стала гордиться.

кроме того, сказывается однобокость образования (например, я учась на матфаке не получал практически никакого глубого гуманитарного образования, например, риторика, литература, иностранные языки и прочие гуманитарные знания)

тогда бы пришлось учиться не пять лет, а минимум 10... да и не надо это на матфаке, углубленно изучают литературу на филфаке, кому интересно, то это туда... мы в свое время от социологии и психологии вешались, непонимая зачем она нам, а еще бы риторику и вообще б кабздец пришел, топологию с матамом тогда учить когда?!

А в принципе, не раз убеждалась, что математики могут все, а что не могут, научаться в два счета. Как раз этому учит матфак.

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-09-2005

Школьное - бесплатным, проффессиональное платным. Оплата после завершения, из зарплаты.

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 15-09-2005

Согласен с Кентом!!!

Пред.След.

Вернуться в Наша Life