Дети 60х, 70-х, 80-х...а япомню это время!!!....

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 14-07-2005

Видел на одном форуме тему, начинавшуюся с тех же строк и получившую продолжение. Форум взрослый, все по сабжу, никаких комментов. Каждый пост - какое-то воспоминание.

Госу Флудер

Сообщение Iney » 14-07-2005

Вспомнились мои первые кроссовки Адидас, которые тетя привезла из ПАольши...На них еще сзади голограмма была, человечек такой, которые при ходьбе шевелился, а в темноте еще и светился....Помню первые джинсы Levi's ,куклу барби, которая потом оказалдась Синди....Такие радостные моменты...Дядька посылал из Подмосковья нам сгущенку в 3х-литровых банках, а мы им на всю семью обувь..В Омске ее было больше, и можно было достать...Они нам слали маечки,футболочки, трусы-носки, а мы им запчасти на машину, стиральную машину... Сейчас каждый за себя ....И никого ничем не удивишь........Грустно...

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-07-2005

Помню как папа привез в первый раз фанту из Москвы. Незабываемый вкус!

Местный

Сообщение Benzin » 14-07-2005

Тогдашняя фанта определённо рулила! Не помню вот только, была ли она в те годы в Омске?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 14-07-2005

А помните пепсиколу, в таких длинных тонких бутылказх по 0,33?
а еще я помню..мы тогда жили на ул. Труда и там рядом есть хлебозавод,
Вот значиЦа, возле этого хлебозавода был магазинчик, торгующий горячим хлебом... Бывало покупаешь там какой нить батон с изюмом горячий, хрустящий в види какого нить лебедя..и с молочком... :D

(Заматеревший Свежак)

Сообщение santana » 14-07-2005

чисто на заметку.......изюм в хлебоизделиях как никогда не мыли, так и по сей день не моют...перед тем как в тесто его зафигачить.......узнала от специалиста недавно.....

а я то всегда думала, чего эт он так на зубах хрустит... :crazy:

Местный

Сообщение miss Incognito » 14-07-2005

Ой, зря я эту тему нашла! Щас как ударюсь в воспоминания!
Я правда 60-70гг совсем не застала! Только конец 80-х... Но зато очень хорошо помню начало 90х! Очень хорошо запомнилось, как шла в первый класс! В форме с белым фартучком и белым бантиком! (сейчас вот так первоклашки уже не ходят:( ) Как нас в первом классе ещё даже успели посвятить в октябрята и дать значек с лениным:)
Ещё помню как мама себе делала такую пышную прическу, типо химки -тогда модно было! Ещё была модна розовая и фиолетовая губные помады!
Конечно же все помнят большие желтые бочки с квасом и очереди з ними:) А ещё черно-белые телевизоры, к которым нужно было подходить, чтобы переключить канал!
А ещё детские джинсовые юбки-ламбады:) У меня появилась раньше всех знакомых:)
А ещё помню песню "Феличита" и как слушала пластинку Альбано и Ромины Пауэлс!:)
Ещё немецкие куклы-пупсы, похожие на детей! До сих пор сохранились! Они были приятнее обычных, живые что ли... А потом появились Барби! Сначало китайские, у которых ноги в коленках не сгибались, а потом настоящие (американские они были или ещё какие, не помню, но мы их называли "настоящие"!)
А Спокойной ночи малыши! Я их называла "баюшки"! Раньше лучше были!:)
А ещё мультики! Про обезьянку с кучей маленьких обезьянков, про зайчат "4 сыночка и лапочка дочка", голубой щенок, бременские музыканты...:)
А ещё первомайские демонстрации!:)

Госу Флудер

Сообщение re-writer87 » 14-07-2005

Прочитал и прямо настроение поднялось.!...!...! А на счет газировки в чебурашках : их и првда до сих пор делают и вкус у них намного лучше чем в полторашках....Вот в начале августа поеду к бабульке в поселок за 100 км от города и отдохну.....там и продают такую газировку....... :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение santana » 15-07-2005

:poster_offtopic: но оччень хоца написать......это уже не столь позитивно, как предыдущее =)

мне жалуются бабушки из подъезда на современную молодёжь.....то как их, неосведомлённых стариков, обманывают молодые вежливые, приходят и предлагают всякую чушь, которая потом и не работает.... как приходят рассказать о боге и тырят всё что под руку попадётся.....как говорят, что привезли сахар или муку из района, говорят: Давайте деньги, щас парнишка поднимет наверх мешок....а потом и след простыл....

по описанию выходит, что лет этим уродам по 20-30...... у меня например. как бывшей пионерки, зараженной до корня волос неисправимой манией добра к окружающим и уважением к старшим... (пусть даже старшие ми не достойны того).....рука не поднимется взять у бабушки какой-нить деньги и слинять......

откуда берётся эта молодёжь...... наверна они сгущёнку тырили в то время как я по платцу училась строем в пионер лагере ходить.... или это дети тех самых барыг, которые и развалили СССР ??? :error:

Местный

Сообщение Slava » 16-07-2005

Ты даже не представляешь какой пёстрый набор этих мошенников, и вышли они из самых разных слоёв...
Так и раньше в те самые года, про которые здесь говорят, тоже были жулики и надуватели стариков и старушек...

Пред.След.

Вернуться в Наша Life