ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК ВАШЕГО РЕБЁНКА

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 17-08-2005

сто пудов ведет! я сам видел как он писАл че-то...

(Свежак)

Сообщение ZodD » 17-08-2005

Конешно буду. Вдруг он там пишет всякие гадости. И вообще, надо больше интересовацца детьми, а то потом смотриш - бац, наркоман, бац, в тюрьме, бац, умер.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Yura » 18-08-2005

[quote=ZodD,Aug 17 2005, 07:00 PM]Конешно буду. Вдруг он там пишет всякие гадости. И вообще, надо больше интересовацца детьми, а то потом смотриш - бац, наркоман, бац, в тюрьме, бац, умер.

[/quote]

Тогда и не возмущайтесь пристальному вниманию ко всем аспектам вашей жизни со стороны родителей:)

И где были, и чего делали, и с кем и т.д. и т.п. :)

Госу Флудер

Сообщение Warm » 18-08-2005

Перечитал еще раз весь топ... Странно. Те, кто "за" то, что бы прочитать мотивируют это желанием знать о возможно описанных там пороках собственных чад. Но никто не сказал, что он прочитал бы дневник с целью узнать, а не пишет ли там их отпрыск о недостатках... своих любимых родителей... А ведь это не менее полезно, знать, что о тебе думает твой собственный ребенок... Глядишь, где-то и действительно, что-то прочитаешь, о чем и не подозревал в отношении собственной персоны... А там и до понимания с детьми рукой подать... С себя надо начинать, как мне кажется... Вот поэтому я бы прочитал...

Гость

Сообщение Гость » 18-08-2005

[quote=Warm,Aug 18 2005, 10:33 AM] а не пишет ли там их отпрыск о недостатках... своих любимых родителей... А ведь это не менее полезно, знать, что о тебе думает твой собственный ребенок... Глядишь, где-то и действительно, что-то прочитаешь, о чем и не подозревал в отношении собственной персоны... А там и до понимания с детьми рукой подать... С себя надо начинать, как мне кажется... Вот поэтому я бы прочитал...

[/quote]

Ну опять же, смотря что будет о нас написано :)

По себе знаю,.. есть вещи, которые ребёнок пока молод и играет дух противоречия, просто не понимает. Вырастет - мнение кардинально изменится относительно "не правильности" воспитания.

А вообще - конечно задумаюсь о прочитанном! Безусловно!

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 18-08-2005

Прочту, если найду, родитель же должен знать, что происходит в жизни ребёнка, какие вопросы его мучают, что ему наравиться в жизни, а что не, может быть о себе что-то навое узнаю... Кто знает... Мож ребёнок гением окажется... и из дневника это выясница, или же пишет рассказы... или ещё чегоньть...

Госу Флудер

Сообщение Warm » 18-08-2005

[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 10:50 AM]По себе знаю,.. есть вещи, которые ребёнок пока молод и играет дух противоречия, просто не понимает. Вырастет -  мнение кардинально изменится относительно "не правильности" воспитания.

[/quote]
Я как раз наоборот, говорил о вещах, которые РОДИТЕЛИ, в силу разницы в возрасте и еще многих других причин иногда на могут(не хотят) понять.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Yura » 18-08-2005

Пора уже вести пропоганду среди детей чтобы не вели дневники:) раз у нас такое поголовное неуважение к правам и свободам личности... :)

Гость

Сообщение Гость » 18-08-2005

[quote=Warm,Aug 18 2005, 01:46 PM]Я как раз наоборот, говорил о вещах, которые РОДИТЕЛИ, в силу разницы в возрасте и еще многих других причин иногда на могут(не хотят) понять.

[/quote]

например? так сложно сказать....

А вообще дети они на то и дети, чтобы их воспитывать.
Если к примеру моя 11-12 летняя дочь захочет помаду - наотрез откажу. Вот будет тебе хотя бы 14 - сама подарю косметичку.
Захочет пойти погулять на диско, когда уроки не сделаны получит отказ.

Я тоже была ребёнком. И на приемре многих семей пришла к выводу: дети не понимают слишком мягкого или невнимательного отношения. Как правило это отражается на нравственном облике, учебе, а в последствии и на жизненном пути человека.

Из детей, выращенных в строгости, обычно вырастают люди. (не во всех случаях конечно, но в БОЛЬШИНСТВЕ)

Расскажу такой пример... у моей мамы есть брат двоюродный, сейчас он майор по званию... военный в общем.
А будучи подростком попал в дурную компанию, начал воровать, пить, курить. Мать ростила его одна, не смотря на всю её строгость, справиться с мальчишкой оказалось и для неё не по силам. Что она сделала? В интернат отдала (благо тогда дейтсивтельно там воспитывали). Там его и переучили.
Да, не любил он свою мать в детстве, строгая (хотя где-то может и дейстивтельно чересчур), но сейчас, уже взрослый, имеющий 2 высших образования, высокую должность, уверен и говорил и нам об этом: его мать- лучшая. Всё она в своё время сделала - правильно, и только благодаря ей Лёва стал человеком.

Местный

Сообщение Benzin » 18-08-2005

Многие из присутствующих на форуме людей боятся найти в дневнике отрицательные стороны жизни своего чада. При этом стоит отдавать себе отчёт в том, что возможное нахождение всего этого - как раз результат вашего воспитания и плохой работы с ребёнком.

Я считаю, что одним из важнейших факторов в жизни ребёнка является цель. Именно поэтому родители очень часто отдают своих детей в различные секции, кружки, и т.д. Очень важно заинтересовать ребёнка, дать ему ориентиры, по которым бы он двигался с самого детства. Абсолютно не важно, пойдёт ли он по именно этим путям во взрослой жизни или выберет что-то другое. Наличие цели, даже на ранних этапах формирования личности как раз позволяет избежать дурных кампаний, сидения на наркотиках и алкоголе. Это совсем не означает, что ваш ребёнок никогда всё это не попробует. Просто своим воспитанием необходимо выстроить в его голове систему ценностей, которая бы являлась стержнем во всей дальнейшей жизни.

А вы тут про строгость... Хм, не знаю. Это довольно опасная штука. Моё мнение как наблюдателя: в таких семьях родители часто переоценивают свою роль в жизни ребёнка и с их стороны начинается тотальный контроль. Они уже мало осознают, что ребёнок становится взрослым и имеет право на собственное мнение и личную жизнь без их постоянного вмешательства.

Поэтому: если я вижу, что у моего ребёнка всё в порядке, он нормально учится и имеет на своём жизненном этапе определённую цель, к которой стремится, ни о каком чтении дневника с моей стороны не может быть и речи. Если же этого не происходит, я (так и быть) заглядываю в долбанный дневник, с помощью которого пытаюсь найти точки соприкосновения с ребёнком, общие темы, пути развития моего поведения, с целью постепенного (а главное тактичного и незаметного) вхождения в контакт с ребёнком и построения нормальных, доверительных семейных отношений.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life