Я горжусь тем, что я русский

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение осьми » 12-09-2005

[quote=GN | ZIG,Sep 12 2005, 05:16 PM]ПИПЕЦ! (СЗОТ)
ОСЬМИНОГА И ГАЛЧОНОК! Я СКИНУ ВАШИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ ТЕ ТЕКСТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАБИРАЕТ ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ.... Я ДУМАЮ ИМ ПОНРАВИТСЯ... ТЕ ОБЪЕМЫ КОТОРЫЕ ВЫ ТУТ ОСТАВЛЯЕТЕ - ЭТО Ж БЛИН ЛЮБОЙ ЛИТЕРАТОР ПОЗАВИДУЕТ....
СЗОТ еще раз

[/quote]
Хыхыхы... ты не видел те тексты - которые я набираю своим непосредственным руководителям... Эта прелесть называется - СЛУЖЕБНЫЕ ЗАПИСКИ с лирическими отступлениями... :crazy:

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 12-09-2005

От меня порадовало!
русские", так сильно гордящиеся этим, и считающие себя лучше других начинают вызывать у меня все большее призрение. нет абсолютного зла или добра, так же и нет идеальной национальности. весь этот расизм мне крайне надоел... ваще че за национальность такая русский? посмешивались казахи татари хохлы друг с другом и вы теперь гордитесь этим? понимаю были бы арийцы какие-нить. не такие уж вы и крутые "русские", но других обосрать всегда пожалуйста. неактуально сейчас говорить о крови, ибо нету таких людей, которые были бы чистой национальности. особенно в россии, где совместно проживают дохера всяких разных народов.
и чем вы так гордитесь? менталитетом? пффф... база ноль, руссике люди умные от природы, выносливые, у них огромный потенциал, но посмотрите как вы живете? куда и на что вы тратите свои силы? этим ли стоит гордиться?..

Я конечно понимаю что форум для всех, но все таки тема то к русским обращена, а не ко всяким там... Да ещё с таким презрением! :plz_die:
Я горжусь за себя что русский, пусть даже по паспорту (белорусская кровь есть :), горжусь своей Родиной, соим народом (в большинстве) а страна сама по себе.. ну что ж бывает и хуже. Наше дело её самой-самой сделать.
"Из жопы сделать конфетку" (с)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 12-09-2005

Хммм... Походу тут я в меньшинстве тех, кто гордится, что живёт в России... Всем настоятельно рекомендую почитать Э. Геллнера "Нации и национализм"...

(Свежак)

Сообщение GriSHka » 12-09-2005

я не горжусь тем, что я живу в россии или родился тут, ибо так обстоятельства сложились, тут нечем гордиться. и почему это люди не выносят критики? всего лишь сказал, что есть народ, у него свои + и - и ничего тут не поделаешь.
галчонок получается я неудачник если родился хохлом?.. ясно

Гость

Сообщение Гость » 12-09-2005

[quote=GriSHka,Sep 12 2005, 09:31 PM]галчонок получается я неудачник если родился хохлом?.. ясно

[/quote]

Как грится "смотрим в книгу- видим фигу" , эт я к тому, как ты "внимательно" прочёл мои посты, и сделал какие-то свои выводы...

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 12-09-2005

Я хохол и чё? Живу в России... Считаю, что свободнее страны нет... У нас страна нераскрытых возможностей и этим тоже можно гордиться, т.к. каждый станет тем, кто он есть...

(Свежак)

Сообщение GriSHka » 12-09-2005

Посты ниасилил, прочитал только про то что я неудачник. :) ну да ладно

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-09-2005

[quote=Галчонок,Sep 12 2005, 05:55 PM]to Осьминожка, :) Ань, вот, если честно,  уважаю вышеизложенное твоё мнение и вообще очень интересно было читать (+1 тебе искренне! ).
[/quote]
С Осьминожкой полностью согласен.

[quote=Галчонок,Sep 12 2005, 05:55 PM]Это несомненно  правильно! .. было бы.. для меня, и многих других,.. только чувство гордости.. за ущемлённое достоинство возникает часто помимо нашей воли, оно просто возникает и как бы ты не глушила его рациональностью и целесообразность, оно есть. Даже у очень флегматичных натур может произойти взрыв негодования по поводу какой-то крайней несправедливости.
[/quote]
Аня нам только что пыталась сказать, что лучше всего думать головой в таких ситациях и не испытывать никакой гордости. Лишь в этом случае удастся достигнуть благоприятного исхода.

[quote=Галчонок,Sep 12 2005, 05:55 PM] НАсчёт матери, в примере, стоит задуматься да.. может он прав. Только вот мать - для нормального человека (среднестатистического человека)- святое. Самое дорогое, что может быть в этом мире. Её оскорбит в твоём присутствии человек и ты промолчишь? Да хоть трижды он прав! Если для тебя это
[/quote]
Да, мать святое. Причем тут гордость Не пойму. Слушай, мне кажеться, что это понятие лежит вне области моего сознания. И я не смогу его постичь вообще.

[quote=Галчонок,Sep 12 2005, 05:55 PM]тебя хватит и на целую страну, когда ей будет угрожать опасность,.. твоя страна - тоже дом, это можно не ощущать, возможно до того, как придётся пожить где-то вдали от дома, в чужой стране...
[/quote]
Защитить страну этота необходимая мера, которая нужна для защиты своего дома. Но если я иду на войну - это не значит, что я воюю за Россию и русских. Это значит, что я воюю ТОЛЬКО за своих родных и близких. Вот что хотела показать Аня. Обобщю чуть позже.

[quote=Галчонок,Sep 12 2005, 05:55 PM]Во мне - есть Бог, он и ведёт меня, главное слушать.
Религии? О Христианстве вывод сделала, Язычество ближе по своей идее, и главное, по непосредственной связи с далёкими предками, но мало изучено, буду просвещаться ещё, времени валом, на всю жизнь хватит :)

На данный момент считаю, не будь Православного Христианства на Руси, русские и ассимилировавшие с ними не были бы столь жалки, как сейчас, достигли бы в уровне развития, как минимум, Японии, как в духовном плане, так и в экономическом.

[/quote]
Не будь Христьянства - не было бы тебя. Не забывай этого, когда фантазируешь. А даже если бы и была, то с совершенно с другим мировоззрением, иным человеком.

[quote=Галчонок,Sep 12 2005, 05:55 PM]не воспринимай буквально :)
От стада всё начиналось, вот смысл слов, государством закончилось.
Но понятие социума не потеряло смысла и не потеряет, пока существует человек. 
[/quote]
Начну свой ответ отсюда. По приведенному выше, я человек середины восьмидисятых. Индивидуалист. По этой причине мне чужды выражения типа:

"я <группа людей>!"
Причина восхваления этой группы на мой взгляд проста. Это всего лишь попытка приписать значимость своему эгу через толпу, когда она не получена индивидуально. Т.е. человек особо не удовлетворен своими личными достижениями, жизнью, и пр., и поэтому пытается оправдаться тем, что принадлежит к "великому" стаду.
И кстати не зря я заквотил вышестоящий абзац - "от стада все начиналось". Люди не могли справиться со средй в одиночку. Поэтому объеденялись. Но, тут есть НО, то, чему не учили в школе: с определенного момента у человека появилось "Я". Оно и в наше время появляется, у ребенка не присутствует подобного осознания. Здесь должен быть пример хороший, но к сожалению вспомнить не могу. Понапрягаюсь пару дней. Так вот, чем больше это чувство у человека развивается, тем меньше у него остается необходимости быть частью стада.

Когда он достиг чего то, ему не нужно гордится, это естественно для личности, добиваться целей. Нет необходимости сравнивать себя со стадом и радоваться тому, что ты сделал что-либо значимое. Ты сам по себе, тебе н нужны учителя, которые поставят пятерку. Это все абстрактно, не бывает абсолюного "Я"-человека. Но именно качество, сильной личности, а не еденице в сильном стаде, достойно истинного уважения.

Писал это, основываясь на знаниях по философии, полученных в ОМГУ (Костарев), остатках школьной программы и своих домыслах. Если баян - значит я изобрел велосипед.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 13-09-2005

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]Не будь Христьянства - не было бы тебя. Не забывай этого, когда фантазируешь. А даже если бы и была, то с совершенно с другим мировоззрением, иным человеком.
[/quote]
Во первых это нифига к ее посту не относиться.

Во вторых не было бы к примеру Сталина и не было бы тебя кент, что теперь молиться на него что ли и вспоминать с умилением какой был хорошоий товарисч сталин

Гость

Сообщение Гость » 13-09-2005

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]Аня нам только что пыталась сказать, что лучше всего думать головой в таких ситациях и не испытывать никакой гордости. Лишь в этом случае удастся достигнуть благоприятного исхода.

[/quote]

Так, так, Кент, давай-ка вместе припомним вот этот пост в форуме, давний, (Ани тогда ещё не было):

"Ну иду я, с длинными, ухожеными(чистые, не засаленые) волосами, хорошо одетый, мимо вас, сидящих на лавочке, попивая будвайзер(на престижных факах же учитесь, че кал всякий пить). Мне говорят, что типа, че у тебя за х*йня на голове. Я отвечаю - х*йня у тебя. После этого(до сих пор все было честно и справедливо). Начинается драка. Если бы в твоей компании были хорошие люди, они бы не стали наваливаться на меня кучей. Мы бы схлестнулись с говорящим(а я тоже пловец), а там - кто-кого."

Где здесь целесообразность? Ткни меня носом.
Вижу только гордость натуры.
Ну ты ведь сейча начнёшь толковать перетолковывать, философствовать над обычной житейский ситуацией, где задето просто напросто человеческое достоинство.

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]Да, мать святое. Причем тут гордость Не пойму. Слушай, мне кажеться, что это понятие лежит вне области моего сознания. И я не смогу его постичь вообще.

[/quote]

Наверное… мда… вне области понимания.., как и самолюбие,.. типа себя любить не умеешь, (тоже где-т писал).. ну-ну,.. может новенький народ и поверит, я – нет.

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]Защитить страну этота необходимая мера, которая нужна для защиты своего дома. Но если я иду на войну - это не значит, что я воюю за Россию и русских. Это значит, что я воюю ТОЛЬКО за своих родных и близких. Вот что хотела показать Аня. Обобщю чуть позже.

[/quote]

Твои родные и близкие, как и ты сам - ничто в этой стране без остального составляющего её народа.

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]Не будь Христьянства - не было бы тебя. Не забывай этого, когда фантазируешь. А даже если бы и была, то с совершенно с другим мировоззрением, иным человеком.

[/quote]

Эт к чему? Здесь имхо отвечать вообще не надо было...

Остальное прокомментирую позже.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life