Разговоры
[quote=ЯдовитаR,Dec 29 2005, 11:06 PM]Берри, ... да лан) ну действительно... кто с нами в душе станет разговаривать, там ж не до того...
))гы...
[/quote]
ну да, помыться там, кремом намазаться
2Майк я конечно ни разу не психолог, но если большинство людей разговаривает сами с собой, так может это нормально, а ненормальны те, кто не разговаривают?
[/quote]
ну да, помыться там, кремом намазаться

2Майк я конечно ни разу не психолог, но если большинство людей разговаривает сами с собой, так может это нормально, а ненормальны те, кто не разговаривают?
[quote=Berry,Dec 29 2005, 11:33 PM]2Майк я конечно ни разу не психолог, но если большинство людей разговаривает сами с собой, так может это нормально, а ненормальны те, кто не разговаривают?
[/quote]
Главное, чтобы критика к своему поведению была!!! а то ведь можно начать разговаривать с самим собой на улице, в кино, на работе и причём вслух! вот тогда это точно патология
[/quote]
Главное, чтобы критика к своему поведению была!!! а то ведь можно начать разговаривать с самим собой на улице, в кино, на работе и причём вслух! вот тогда это точно патология

По-моему, есть ситуации, когда человек проговаривается вслух, чтобы прогнать свое поведение: услышать, как прозвучат слова, прикинуть развитие ситуации (если так, то как мне вывернуться, что мне заново сказать). По крайней мере, я представляю сразу человека, с которым веду разговор, получается, что говорю с образом, отвечаю на его примерные реплики...
****перечитала последнее предложение...
ааааааааа, у меня есть выдуманный друг...***
Но это чаще всего помогает!
Разговаривать с собой полезно! Потому что стараешься посмотреть на себя со стороны, услышать свой голос... Это вполне нормально!!! Это полезно!!! Это где-то выплеск эмоций, где-то крик отчаяния, где-то находишь в себе человека, которому можно пожаловаться на свои же проблемы и который в любом случае выслушает...
БЕСЕДУЙТЕ С СОБОЙ НА ЗДОРОВЬЕ=)
****перечитала последнее предложение...
ааааааааа, у меня есть выдуманный друг...***Но это чаще всего помогает!
Разговаривать с собой полезно! Потому что стараешься посмотреть на себя со стороны, услышать свой голос... Это вполне нормально!!! Это полезно!!! Это где-то выплеск эмоций, где-то крик отчаяния, где-то находишь в себе человека, которому можно пожаловаться на свои же проблемы и который в любом случае выслушает...
БЕСЕДУЙТЕ С СОБОЙ НА ЗДОРОВЬЕ=)