Вопрос для психологов по жизни
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
[quote=PartyZan,Nov 21 2005, 02:36 AM]а это уж на сколько ты силен в психологии..и харизматичен, некоторые люди могут управлять сознанием групп людей..все зависит от способностей личности...
[/quote]
Да уж... по-настоящему клёвые люди не подчиняются существующим нормам и стереотипам поведения, а творят собственные...
способ проверенный: вас не понимают? Превратите ваши "закидоны" в оригинальность... вам ещё и подражать станут... как тем же падонкам... (привет ЯнгУ! С возвращением в гомск!)
2РЖО "в хорошом смысле этого слова" - это КАК?
[/quote]
Да уж... по-настоящему клёвые люди не подчиняются существующим нормам и стереотипам поведения, а творят собственные...
способ проверенный: вас не понимают? Превратите ваши "закидоны" в оригинальность... вам ещё и подражать станут... как тем же падонкам... (привет ЯнгУ! С возвращением в гомск!)
2РЖО "в хорошом смысле этого слова" - это КАК?
- Гость
[quote=dark_lilit,Nov 19 2005, 09:59 PM]Почему многие люди ведут себя по-разному наедине и в компании?
Что заставляет их говорить неестественнно, двигаться так, менять свой образ сразу?
У меня есть мысли по этому поводу, но хотела ваше мнение услышать.
[/quote]
Плюс к сказанному Чучундрой хотелось бы добавить, что эта самая дифференциация поведения индивидуума напрямую зависит от занимаемого им места в иерархии взаимоотношений с людьми, составляющими общество.
Для ясности приведу пример:
Один и тот же человек дома и на работе, к примеру, может быть соответственно послушный подкаблучник с женой и тиран-начальник на работе.
Девочка-тихоня в классе может быть лидером в своей компании подруг, ещё бОльших тихонь, чем она сама.
А всё просто, всё это поведение зависит от того, кем подавляем данный индивидуум, и кого он сам в состоянии подавить, как личность.
Для каждого человека на Земле найдётся, схематично выражаясь, свой "начальник" и свой "подчинённый."
Что заставляет их говорить неестественнно, двигаться так, менять свой образ сразу?
У меня есть мысли по этому поводу, но хотела ваше мнение услышать.
[/quote]
Плюс к сказанному Чучундрой хотелось бы добавить, что эта самая дифференциация поведения индивидуума напрямую зависит от занимаемого им места в иерархии взаимоотношений с людьми, составляющими общество.
Для ясности приведу пример:
Один и тот же человек дома и на работе, к примеру, может быть соответственно послушный подкаблучник с женой и тиран-начальник на работе.
Девочка-тихоня в классе может быть лидером в своей компании подруг, ещё бОльших тихонь, чем она сама.
А всё просто, всё это поведение зависит от того, кем подавляем данный индивидуум, и кого он сам в состоянии подавить, как личность.
Для каждого человека на Земле найдётся, схематично выражаясь, свой "начальник" и свой "подчинённый."
А стоит ли подгонять общество, если можно найти общество единомышленников? Мне не интересно общаться с компанией, которой я же и манипулирую...это от того, что ты еще не в состоянии любое общество под себя подогнать, потому и ведешь себя, подстраивая под ситуацию, а не наоборот.
Естественно имеются ввиду компании друзей-приятелей... В отношениях деловых и прочих естественно описаная тобой модель поведения является единственно верной...
подстраиваться под ситуацию не есть подстраиватся под общество. И я думаю не многие здесь могут похвастаться, тем что смогли поставить под себя общество. Если есть такие..респект им.
МАрла, действительно, но тогда истинное лицо смогутт заметить только близкие люди и это прально, зачем другим знать все о тебе.
МАрла, действительно, но тогда истинное лицо смогутт заметить только близкие люди и это прально, зачем другим знать все о тебе.
[quote=GN | ZIG,Nov 26 2005, 09:43 AM]а вы не пробовали маски из спермы? хотите научиться, спросите ссылочку у Крига или Наждака...
гыгыгыгы
[/quote]
...Некоторые виды шуток должны наказываться десятью годами расстрела в колонии строго режима!
...Такая "масочка" - это от морщин или для улучшения цвета лица, мм?
гыгыгыгы

[/quote]
...Некоторые виды шуток должны наказываться десятью годами расстрела в колонии строго режима!

...Такая "масочка" - это от морщин или для улучшения цвета лица, мм?
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 12:09 PM]Начнём с того, что я веду себя по разному не только наедине и в компании... Компаний у меня много, в каждой я веду себя по-своему...
[/quote]
Что-то более - менее приличное из ответов (если полностью читать).
У меня еще такое мнение.
Если мне интересен человек, немножко подстаиваюсь под его привычную среду, нахожу точки соприкосновения интересов, меняю поведение за счет того, что развиваю с этим человеком те качества, которые нравятся ему(человеку), которые и мне нравятся но менее выражены в компании с самим собой. Еще раз скажу, это мои качества, но самому себе их показывать не нужно, они просто есть и все.
А когда компания, сложно проявить индивидуальность для каждого. Тут уж кто-то нравится больше, кто-то меньше, соответсвено и выплывает своеобразный букет качеств, который даже самому сложно предсказать.
[/quote]
Что-то более - менее приличное из ответов (если полностью читать).
У меня еще такое мнение.
Если мне интересен человек, немножко подстаиваюсь под его привычную среду, нахожу точки соприкосновения интересов, меняю поведение за счет того, что развиваю с этим человеком те качества, которые нравятся ему(человеку), которые и мне нравятся но менее выражены в компании с самим собой. Еще раз скажу, это мои качества, но самому себе их показывать не нужно, они просто есть и все.
А когда компания, сложно проявить индивидуальность для каждого. Тут уж кто-то нравится больше, кто-то меньше, соответсвено и выплывает своеобразный букет качеств, который даже самому сложно предсказать.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5