Народные приметы

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение Berry » 07-12-2005

если ты в них не веришь, смысл придерживаться?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 07-12-2005

Это как то глупо... на мой взгляд...

Местный

Сообщение Heartless » 07-12-2005

[quote=_Юлька_,Dec 6 2005, 10:28 PM]А вот интересно, почему голову-то мыть нельзя??? Все мои сокурсницы тоже голову перед экзаменом никогда не мыли, хотя толком объяснить - почему - не могли.
А я из вредности почти всегда старалась голову именно накануне вымыть! И ничего - есть  у меня красный диплом!

[/quote]

насколько я помню, кажется, если помоешь голову накануне экзамена, то знания вымоешь... :hmmm:

пока что самой близкой мне точкой зрения является т.з. Блэка... я что-то подобное пыталась изобразить в своем посте :akadem:

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-12-2005

[quote=Berry,Dec 7 2005, 03:44 AM]если ты в них не веришь, смысл придерживаться?

[/quote]
Всего лишь традиция, дань своей культуре. Можно много от чего отказаться только потому, что оно не рационально. Религия, игровые автоматы, алкоголь, сигареты. Каждый выбирает свои психи.

Флудер

Сообщение frog » 07-12-2005

[quote=Kent,Dec 7 2005, 10:49 AM]Всего лишь традиция, дань своей культуре. Можно  много от чего отказаться только потому, что оно не рационально. Религия, игровые автоматы, алкоголь, сигареты. Каждый выбирает свои психи.

[/quote]
Это не ответ, причем тут религия и прочие перечисленные пристрастия, которые еще и "психами" ты зачем-то обозвал. Это тебе в качестве примера ухода от темы, как ты просил ... здесь, в частности, от ответа.

ЗЫ Развели флуда на три страницы из ничего.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 07-12-2005

Да уж... "суеверия", на мой взгляд, не та часть "культуры предков", которую стоит сознательно (+не веря в них!! так, жень?) включать в собственную картину мира... Лучше уж армяк подпоясать да лыковые лапоточки апгрейдить, о други и братия...

Гость

Сообщение Гость » 07-12-2005

[quote=Kent,Dec 7 2005, 10:49 AM]Всего лишь традиция, дань своей культуре. Можно  много от чего отказаться только потому, что оно не рационально. Религия, игровые автоматы, алкоголь, сигареты. Каждый выбирает свои психи.

[/quote]

Ох, врядли это ВСЕГО ЛИШЬ традиция.

Была вот такая традиция долгое время, молиться перед едой, сном.. etc "Отче Наш",.. думаешь атеисты молились?

Флудер

Сообщение frog » 07-12-2005

[quote=Чучундра,Dec 7 2005, 12:04 PM]Да уж... "суеверия", на мой взгляд, не та часть "культуры предков", которую стоит сознательно (+не веря в них!! так, жень?) включать в собственную картину мира...

[/quote]
Думаю, что такие "сознательные включения" не более чем отмазки. Реальность скорее такова:
1) "я образованный просвещенный человек и во всякую иррациональную глупую фигню не верю"
2) "никто не видит? ага ... тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, где там зеркало ... так на всякий случай, мало ли что"
3) "кто верит? я верю? да ну нафиг, это просто так, дань культуре и традициям предков"

что-то типа этого ...
[quote=Чучундра,Dec 7 2005, 12:04 PM]Лучше уж армяк подпоясать да лыковые лапоточки апгрейдить, о други и братия...

[/quote]
Конечьки проапгрейдь, бугага ...

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-12-2005

[quote=<frog>,Dec 7 2005, 10:58 AM]Это не ответ, причем тут религия и прочие перечисленные пристрастия, которые еще и "психами" ты зачем-то обозвал. Это тебе в качестве примера ухода от темы, как ты просил ... здесь, в частности, от ответа.

ЗЫ Развели флуда на три страницы из ничего.

[/quote]
Не вижу ухода от темы. Всего лишь попытка провести альтернативу. Например между неверующим священником (каких большинство) и собой. Меня воспитали быть суеверным, в голове я знаю, что большинство суеверий скорее всего чистый вымысел, но по привычке делаю "тьфу-тьфу-тьфу".

[quote=Чучундра,Dec 7 2005, 12:04 PM]Да уж... "суеверия", на мой взгляд, не та часть "культуры предков", которую стоит сознательно (+не веря в них!! так, жень?) включать в собственную картину мира... Лучше уж армяк подпоясать да лыковые лапоточки апгрейдить, о други и братия...

[/quote]
Пример: Родители приучивают ребенка к чистоте. Лежащая не на своем месте вещь - катастрофа. Человек женится, сталкивается с другой "культурой" - пофигизма на чистоту. Начинаются скандалы. Стоит ли ради них быть чистюлей? Это при том, что "присесть на дорожку" редко приводит к таким скандалам, какие происходят из-за невынесенного мусора.

Гость

Сообщение Гость » 07-12-2005

[quote=Kent,Dec 7 2005, 01:44 PM]Например между неверующим священником (каких большинство)

[/quote]

таки большинство? откуда сведения? :hmmm:

Нет, ИМХО, суеверия, в равной степени, как и религиозные обряды - это страх. Страх перед тем, а вдруг всё-таки... ОН есть.. и вдруг будет хуже, если не сделаю?
НЕ обманывай себя, это не просто привычка. Это именно скрытый страх.
ДОпустимо к себе - я в это признаюсь.
А если есть страх, значит присутствует и вера, вера в суеверия, Бога.. и.т.д.
Если нет страха и веры, не нужны эти плевки через плечо, заглядывания в зеркало - лишь бы день удачно прошёл. Не верящему во всю эту чушь человеку такие "перестраховки" не нужны.
Не веришь? Попробуй отказаться от привычек, от таких - не сложно, это не пить бросить.
Не получится - значит дело не в привычках-таки.

[quote=Kent,Dec 7 2005, 01:44 PM]приучивают

[/quote]

это что, новое слово в русском? :)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life