Когда надежда теряет смысл?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 30-03-2005

[quote=Галчонок,Mar 30 2005, 01:50 PM]Ну я так не считаю... Призрак оперы - фантастика.
Маньяки - конечно реальность, но вот как раз они и есть нонсенсы рода человечесвого... Как можно убивая, истязая, глумясь над себе подобным (а над беззащитными животными - ещё более мерзко), не понимать, что творишь зло?
Объясните,  что-то не доходит этого до меня...  :wacko:

"Это не люди- это мутанты" (с ) "Антикиллер" С. Векслер.

[/quote]

Мне кажется, что все зависит от самого человека. Как говрится - "Хочешь узнать человека - дай ему власть". Что будет, если человек почуствует себя богом? Кто-то поступит как Раскольников или герои фильма "Веревка" - "я имею право, поскольку я выше их ", соответсвенно будет издеваться над другими, не отождествляя их больше с людьми, не поднимая их до своего уровня и соответственно, не в состоянии больше понимать и воспринимать их. А кто-то, наоборот, будет вести себя как мать Тереза (хотя она никогда не смела даже и подумать о себе не то, что как о Боге, но и как о святой...).

Маньяки и прочие - они просто настолько отделяют себя от остальных, что воспринимают их как....предположим, мебель. Вот сломал карандаш, ну и фиг с ним, грызу карандаш, когда думаю...И нет и мысли, что карандашу может быть больно. Точно так же маньяки и иже с ними.

Гость

Сообщение Гость » 30-03-2005

[quote=Фамильное Привидение,Mar 30 2005, 02:09 PM]Маньяки и прочие - они просто настолько отделяют себя от остальных, что воспринимают их как....предположим, мебель. Вот сломал карандаш, ну и фиг с ним, грызу карандаш, когда думаю...И нет и мысли, что карандашу может быть больно. Точно так же маньяки и иже с ними.

[/quote]
На мой взгляд это не люди. Им не место на этой планете.. ИМХО.

З.Ы А если исходить из того, что БОГ - абсолютное добро, то Бога у них в душе нет...

Баг Форума

Сообщение Kent » 31-03-2005

[quote=Галчонок,Mar 30 2005, 07:25 PM]На мой взгляд это не люди. Им не место на этой планете.. ИМХО.
З.Ы А если исходить из того, что БОГ - абсолютное добро, то Бога у них в душе нет...

[/quote]
Добра без зла бы не было.

Гость

Сообщение Гость » 31-03-2005

[quote=Kent,Mar 31 2005, 03:54 PM]Добра без зла бы не было.

[/quote]
Я не говорила, что может существовать человек абсолютно добрый. :)
Это уже святой.

Но если нет Бога (добра) и малой доли, то кто этот человек?
Либо сатана , либо (напрашивается вывод) - нонсенс. Редкость большая...

ЗЫ. Кстати, я как раз пытаюсь пояснить твой пост (со своей точки зрения) ;)

Баг Форума

Сообщение Kent » 31-03-2005

Имел в виду маньяков. Существование их необходимо для осзнания ценности добра.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 31-03-2005

[quote=Галчонок,Mar 30 2005, 12:28 PM]...а чем можно обосновать обратное?

[/quote]
Э нет. Был выдвинут тезис(перефразированно): людей верящих в бога не существует. Вот он и должен доказываться. Логику учим, да.
[quote=Галчонок,Mar 30 2005, 12:28 PM] Думаю, человек без Бога в душе - это человек, не различающий добра и зла, а это действительно нонсенс....

[/quote]
Еще веселее. А вы таки различаете? Тогда с вас определения добра и зла.

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 07:12 PM] Но если нет Бога (добра)  и малой доли, то кто этот человек?
Либо сатана , либо (напрашивается вывод) - нонсенс. Редкость большая...

[/quote]
:-)
И все-таки. Попытайтесь дать определение добра и зла. Хотя бы в вашем понимании.

PS: Вы вроде себя раньше как язычницу позиционировали? Или я ошибся?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 31-03-2005

[quote=Kent,Mar 31 2005, 08:02 PM]Имел в виду маньяков. Существование их необходимо для осзнания ценности добра.

[/quote]
Это, наверное надо понимать так, что пока вы не лишитесь, допустим, ног, вы даже осознать не сможете, что передвигаться на них лучше, чем на инвалидной коляске?

Гость

Сообщение Гость » 31-03-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 31 2005, 10:31 PM][quote=Галчонок,Mar 30 2005, 12:28 PM]...а чем можно обосновать обратное?

[/quote]
Э нет. Был выдвинут тезис(перефразированно): людей верящих в бога не существует. Вот он и должен доказываться. Логику учим, да.

[/quote]

есть вещи, не объяснимые логикой...например любовь...

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 31 2005, 10:31 PM][quote=Галчонок,Mar 30 2005, 12:28 PM] Думаю, человек без Бога в душе - это человек, не различающий добра и зла, а это действительно нонсенс....

[/quote]

[/quote]

Ничего весёлого в том, что Вы их не различаете, нет. :)
Если ты не чувствуешь, что есть добро, а что зло относительно человека к живому существу, нельзя тебе это объяснить.
ИМХО это и чувствует душа, данная человеку свыше (Богом, кому как удобнее), через его связь с Космосом, откуда он и черпает данные понятия....
Если ТЕБЕ нужны логические объяснения этому - мне тебя искренне жаль...чего-то недополучил ты при рождении...или сознательно утерял..
(это без перехода на личности, это к твоему ответу)
Логика не должна заменять человеку все остальные ощущения, ...так не должно быть.. :(

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 31 2005, 10:31 PM]И все-таки. Попытайтесь дать определение добра и зла. Хотя бы в вашем понимании.

[/quote]

Это как формулой описать любовь. :) (ну или то, что чуствуешь выразить цифрами...словами то не всегда получается) ИМХО конечно

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 31 2005, 10:31 PM]PS: Вы вроде себя раньше как язычницу позиционировали? Или я ошибся?

[/quote]

Вроде как я нахожу много мудрого в язычестве...но вроде как не только в нём одном...

С религией не определилась.... возможно жизни не хватит определиться...поживём увидим. (а на самом деле это так обязательно? ;) )

З.Ы. Бог - он внутри меня,...он и подсказывает что есть добро, предупреждает, что есть зло...
Видимо в зависимости от того, кто насколько прислушивается к нему, настолько и понимает сие различие...
Вот только не нужно мне говорить примерно следующее: "У каждого Бог свой, кому-то позволяет что-то такое, что чей-то другой Бог считает злом" ))))))
НЕ поверю. Вы обознались в таком случае насчёт Бога...приняли кого-то другого за него...

З.Ы.Ы кстати спросить хотела, аватар такой говорящий, служитель сатаны? ;)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 01-04-2005

Сразу хочу извиниться. Я тут заметил за собой глюк периодически обращаюсь ко всем то на 'ты', то на 'вы'. У меня такие закидоны бывают, просьба сильно не пинать. В дальнейшем предлагаю полностью перейти на 'ты'.

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]

есть вещи, не объяснимые логикой...например любовь...

[/quote]
Ты меня не так поняла. Я подразумевал простую вещь: Тезис доказывает тот, кто его выдвинул. Что следует из правил той самой логики, о которой я упомянул. А вот как ты его будешь обосновывать дело твое. Но вот, что обосновывать надо, я думаю понятно.?

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]

Ничего весёлого в том, что Вы их не различаете, нет. :)

[/quote]
А почему ты уверена, что я их не различаю. То что я не пользуюсь этими понятиями при совершении своих действий - согласен. Но это, отнюдь не означает, что я не могу различать того, что большая часть окружающих понимает под добром, а что под злом. И опять же вопрос: откуда ты можешь быть уверена, что сама отличаешь одно от другого?

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]Если ты не чувствуешь, что есть добро, а что зло относительно человека к живому существу, нельзя тебе это объяснить.

[/quote]
А ты попробуй. ]:->

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]ИМХО это и чувствует душа, данная человеку свыше (Богом, кому как удобнее), через его связь с Космосом, откуда он и черпает данные понятия....
Если ТЕБЕ нужны логические объяснения этому - мне тебя искренне жаль...чего-то недополучил ты при рождении...или сознательно утерял..
(это без перехода на личности, это к твоему ответу)

[/quote]
Ладно использую argumentum ad absurdum.
------------
На самом деле твоя душа чувствует неправильно. Нет добра и зла. Есть только кака, бяка и бука. И если ты не можешь их различить, то я тебе несмогу обьяснить, что это такое. Ибо вложены в мою голову эти чувства Всевеликим И Всесущим Крокодилом Чебурашкой, что так же как и понятия кака, бяка и бука не поддается описанию, их надо просто принять.
------------
Ну как? Есть ли отличия между твоей позицией и тем, что я изложил?

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]Логика не должна заменять человеку все остальные ощущения, ...так не должно быть.. :(

[/quote]
Гм а она и не заменяет. Логика отнюдь не претендует на истину в последней инстанции. Поясняю еще раз упминание логики было в контексте: за слова надо отвечать. Все остальное твои домыслы.

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM] Это как формулой описать любовь.  :) (ну или то, что чуствуешь выразить цифрами...словами то не всегда получается) ИМХО конечно

[/quote]
Цифрами то как раз попроще будет, вернее формулами. ]:->

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]Вроде как я нахожу много мудрого в язычестве...но вроде как не только в нём одном...

С религией не определилась.... возможно жизни не хватит определиться...поживём увидим. (а на самом деле это так обязательно?  ;)  )

[/quote]
Да нет, я вот вообще без релииги живу и нормально.

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM]З.Ы. Бог - он внутри меня,...он и подсказывает что есть добро, предупреждает, что есть зло...
Видимо в зависимости от того, кто насколько прислушивается к нему, настолько и  понимает сие различие...
Вот только не нужно мне говорить примерно следующее: "У каждого Бог свой, кому-то позволяет что-то такое, что чей-то другой Бог считает злом" ))))))
НЕ поверю. Вы обознались в таком случае насчёт Бога...приняли кого-то другого за него...

[/quote]
Ладно хотя это скорее всего и безнадежно, но попробую еще раз.
Откуда ТЫ можешь быть уверена, что сама воспринимаешь бога правильно?
У тебя свой бог. У меня его нет. Как ты определишь, кто из нас прав?

[quote=Галчонок,Mar 31 2005, 11:08 PM] З.Ы.Ы кстати спросить хотела, аватар такой говорящий, служитель сатаны?  ;)

[/quote]
Ответ на твой вопрос будет зависеть, от того, что ты подразумеваешь под словосочетанием: "служитель Сатаны". Конкретизируй.
Если коротко то - да, сатанист. Но вот "служитель" ли, не могу сказать, пока не определишь, что ты под этим подразумеваешь.

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-04-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Mar 31 2005, 10:41 PM]Это, наверное надо понимать так, что пока вы не лишитесь, допустим, ног, вы даже осознать не сможете, что передвигаться на них лучше, чем на инвалидной коляске?

[/quote]
Абсолютно верно! Откуда мы знаем, что ноги лучше коляски, не попробовав и то и другое. Знаем из уст попробовавших. Зло описывается словами.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life