Предназначение человека

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 20-02-2005

[quote=Romas,Jul 2 2004, 11:45 PM]В общем в состоянии душевного кризиса задумался, человек появляется для выполения своей цели на Земле и вообще появляется ?
И как понять, что именно является твоей целью,  и на каом этапе.
В общем, херово мне :(

[/quote]
Мир слишком огромен, чтобы мы смогли ответить на вопрос: Зачем на Земле есть человек? А смысла я действительно не вижу никакого. Но раз она дана, жизнь, надо жить, жить так, чтобы предки нами гордились! :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-02-2005

Предназначение человека - жизнь в этом мире.

(Свежак)

Сообщение Vega » 21-02-2005

Почти согласен с Kent'ом.

Гм. Как говорил один персонаж Гарри Гаррисона по имени Темучин:"Человек рождается, чтобы умереть, а жизнь - лишь ежедневная отсрочка неизбежного."

По существу, смысла в жизни нет, а если у кого-то появляется, то он сам его придумал... или ему отпечатали в голове. Любые домыслы о жизни и ее смысле, наверное, бессмысленны. Зачем что-то думать о смысле и прочем?.. Не лучше ли просто жить? ;)

Баг Форума

[quote=Vega,Feb 21 2005, 12:10 PM]Почти согласен с Kent'ом.

Гм. Как говорил один персонаж Гарри Гаррисона по имени Темучин:"Человек рождается, чтобы умереть, а жизнь - лишь ежедневная отсрочка неизбежного."

По существу, смысла в жизни нет, а если у кого-то появляется, то он сам его придумал... или ему отпечатали в голове. Любые домыслы о жизни и ее смысле, наверное, бессмысленны. Зачем что-то думать о смысле и прочем?.. Не лучше ли просто жить? ;)

[/quote]
Наверное полезно рассуждать о своем предназначении, когда уже прожил лет 60-70. И дел нет никаких, и опыт большой, можно делать выводы выполнил ты его или нет.

(Свежак)

Сообщение Vega » 21-02-2005

[quote=Kent,Feb 21 2005, 04:44 PM]Наверное полезно рассуждать о своем предназначении, когда уже прожил лет 60-70. И дел нет никаких, и опыт большой, можно делать выводы выполнил ты его или нет.

[/quote]Скорее это вообще бесполезно. Ведь прошлого уже нет, а будущего еще нет. Даже в 60-70 лет. Какая разница?..

Да и опыт скорее всего так себе, и дела еще есть. Человек, фактически, за всю свою жизнь не меняется, он только становится другим. Самого времени, как такового, если рассматривать с этой позиции, вообще нет.

Ну а о предназначении люди говорят обычно тогда, когда у них депрессия и нужно оправдать свои собственные косяки. Которых вообще-то тоже нет, но напрячься по какому-нибудь пустяку - это любой человек уважает. Тем более, чтобы оправдать ту легенду, что он о себе строит.

Баг Форума

[quote=Vega,Feb 21 2005, 11:32 PM]Скорее это вообще бесполезно. Ведь прошлого уже нет, а будущего еще нет. Даже в 60-70 лет. Какая разница?..

Да и опыт скорее всего так себе, и дела еще есть. Человек, фактически, за всю свою жизнь не меняется, он только становится другим. Самого времени, как такового, если рассматривать с этой позиции, вообще нет.

Ну а о предназначении люди говорят обычно тогда, когда у них депрессия и нужно оправдать свои собственные косяки. Которых вообще-то тоже нет, но напрячься по какому-нибудь пустяку - это любой человек уважает. Тем более, чтобы оправдать ту легенду, что он о себе строит.

[/quote]
А что ты будешь делать, если тебе явится ангел или будет видение, в котором сообщат, что ты должен делать то-то и то-то?

(Свежак)

Сообщение Vega » 23-02-2005

[quote=Kent,Feb 21 2005, 11:35 PM]А что ты будешь делать, если тебе явится ангел или будет видение, в котором сообщат, что ты должен делать то-то и то-то?

[/quote]Если ко мне и придут неорганики, то примут уж точно не ангельский вид. А видений, в которых мне будет что-то сообщено, что я должен что-то сделать, у меня не будет. Хотя пусть будут (мало ли как крыша едет), но вот делать это что-то я не факт, что буду. Если бы я делал все, что мне видится в люцидах, меня бы в лучшем случае отправили в дурку. Или в тюрягу.

Так что здесь смысла нет. Ангел если и может явиться, то лишь глубоко верующему человеку, у которого на этом немного голова сдвинута. Все зависит от восприятия и системы мировоззрения. Равно как и предназначение - только строчка в системе ценностей, один из элементов нашего восприятия.

Баг Форума

Сообщение Kent » 23-02-2005

С т.з. религиозной концепции ангел может явится кому угодно. У тебя может быть атеистическое мировозрение, любое, но что если оно ошибочно? Доказать ведь его нельзя, это та же вера. Вот, абстрагируйся, прийдет к тебе ангел - что ты почувствуешь? Будешь бить себя по лицу - нет, судя по библейским описаниям, будегь осознавать что это не глюки.... Как думаешь?

(Свежак)

Сообщение Nutting_to_do » 23-02-2005

На данный момент я не поняла смысла жизни человека, в особенности своей жизни...

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 23-02-2005

Ни каждому дано познать своё педнозначение, порой умираеш не поняв его, или понимаеш за 5 мин до смерти...
По сути предназначение-это сама цель в жизни, от части то к чему человек стремиться...

Пред.След.

Вернуться в Наша Life