ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК ВАШЕГО РЕБЁНКА

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 18-08-2005

[quote=Benzin,Aug 18 2005, 03:23 PM]Многие из присутствующих на форуме людей боятся найти в дневнике отрицательные стороны жизни своего чада. При этом стоит отдавать себе отчёт в том, что возможное нахождение всего этого - как раз результат вашего воспитания и плохой работы с ребёнком.

[/quote]

Помимо воспитания родителями на ребёнка влияет и своеобразное воспитание его окружения. Думаю найти всё это и удивиться можно лишь на ранней стадии увлечения чем-то запретным. Затем это так или иначе становится заметным, какие-то уловки, мелкая ложь, ещё позднее непонятно откуда появившиеся деньги или вещи. (так, к примеру).
Вот на этой стадии ИМХО уже необходим переход к строгим мерам.
Конечно ему объясняли, что такое плохо, а что хорошо в детстве, конечно он попробует то, что запретно, конечно сделает свой выбор.
Сложно сейчас сказать, как всё это будет у нас с детьми.

Красиво говоришь, но так ли красиво это всё воплощается в жизнь... :hmmm:

[quote=Benzin,Aug 18 2005, 03:23 PM]Я считаю, что одним из важнейших факторов в жизни ребёнка является цель. Именно поэтому родители очень часто отдают своих детей в различные секции, кружки, и т.д. Очень важно заинтересовать ребёнка, дать ему ориентиры, по которым бы он двигался с самого детства. Абсолютно не важно, пойдёт ли он по именно этим путям во взрослой жизни или выберет что-то другое. Наличие цели, даже на ранних этапах формирования личности как раз позволяет избежать дурных кампаний, сидения на наркотиках и алкоголе. Это совсем не означает, что ваш ребёнок никогда всё это не попробует. Просто своим воспитанием необходимо выстроить его в голове систему ценностей, которая бы являлась стержнем во всей дальнейшей жизни.

[/quote]

согласна, безусловно, интересы должны быть.

[quote=Benzin,Aug 18 2005, 03:23 PM]А вы тут про строгость... Хм, не знаю. Это довольно опасная штука. Моё мнение как наблюдателя: в таких семьях родители часто переоценивают свою роль в жизни ребёнка и с их стороны начинается тотальный контроль. Они уже мало осознают, что ребёнок становится взрослым и имеет право на собственное мнение и личную жизнь без их постоянного вмешательства.

[/quote]

Думаю строгость будет и должна быть уместна, если на то есть серьёзные основания. Дети знаешь ли разные бывают, далеко не все внемлют разумному голосу родителя. Скорее мнение дружка по подъезду станет на первое место.
И таких сложностей масса.

[quote=Benzin,Aug 18 2005, 03:23 PM]Поэтому: если я вижу, что у моего ребёнка всё в порядке, он нормально учится и имеет на своём жизненном этапе определённую цель, к которой стремится, ни о каком чтении дневника с моей стороны не может быть и речи.

[/quote]

гг.. а я всё равно прочитаю, но ничего не скажу :) Любопытная я зараза :bleh:

[quote=Benzin,Aug 18 2005, 03:23 PM]Если же этого не происходит, я (так и быть) заглядываю в долбанный дневник, с помощью которого пытаюсь найти точки соприкосновения с ребёнком, общие темы, пути развития моего поведения, с целью постепенного (а главное тактичного и незаметного) вхождения в контакт с ребёнком и построения нормальных, доверительных семейных отношений.

[/quote]

Опять очень красиво, правильно конечно сказано, могу только пожелать, чтобы также ладно и складно проходило твоё воспитание отпрысков, когда станешь папой :)

(Свежак)

Сообщение ZodD » 18-08-2005

Если бы я в свое время вел дневник, а мои родители его читали - многое в теперешней жизни было бы лучше.

Местный

Сообщение miss Incognito » 18-08-2005

Вы вот тут рассуждаете о том, ЧТО конкретно там будет ребенок писать... И почему то все надеетесь увидеть там огромное колличество всякого негатива про плохую компанию, наркотики, какие-нибудь извращения... Может сразу сейчас лучше задумаетесь как воспитать своего будущего ребенка умненьким и благоразумненьким, чтобы у него и мыслей вот таких не хороших не было?

(Свежак)

Сообщение ZodD » 18-08-2005

По жопе ремешком - и мыслей не будет.

У ребенка должны быть плохие мысли, так как если не будет плохих, не будет и хороших, не с чем будет сравнивать. Должно быть правильное отношение к плохому.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Yura » 18-08-2005

Про строгость... да вроде красиво написано... но вот меня не строго воспитывали... давали свободу... причем много и во многом... позволяли принимать собственные решения... и ничего... никакой дурной компании, ни наркоты не тянуло пробовать... не курю... выпивкой тоже не злоупотребляю... нормальный сознательный член общества... и не было строгости :) :) :)

Флудер

Сообщение Helly » 29-08-2005

[quote=Yura,Aug 18 2005, 05:10 PM]Про строгость... да вроде красиво написано... но вот меня не строго воспитывали... давали свободу... причем много и во многом... позволяли принимать собственные решения... и ничего... никакой дурной компании, ни наркоты не тянуло пробовать... не курю... выпивкой тоже не злоупотребляю... нормальный сознательный член общества... и не было строгости :) :) :)

[/quote]
Кого ты мне напоминаешь... :wub:

[quote=Benzin,Aug 7 2005, 07:06 PM]Представим себе ситуацию. Вы приходите домой и в комнате вашего ребёнка видите случайно забытый на столе личный дневник. Будете читать или с чистой совестью пройдёте мимо? Вам - 45 лет, отпрыску - 19.

[/quote]
Прочту...дабы не помереть от инфаркта, узнав что-нить эдакое от ребенка....но ребенку этого не скажу....ему так будет лучше...ни один хороший родительне хочет плохого своему чаду...а дети(по себе знаю)не все могут рассказать(в силу различных причин) :rtfm: :avdey: :tlk:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение CasTro » 31-08-2005

буквально не осилил около 10 последних постов, иначе мысль потеряла бы окончательный смысл :)
Во первых правельнее всего было бы создать пост "Что бы вы сделали, если бы ваш родитель прочел ваш личный дневник?"
Так как наверное многие из отписавшихся в этом топе намного моложе людей, которые могут иметь детей. Ну а то что каждому хочеться поразмышлять и прикинуть что да как - это понятно =) Просто мне кажеться что я наврятли смогу точно сказать как я себя поведу в этой ситуации .... так как множество моментов может поменяться до того как я стану родителем.

НА данный монмент:
я прочел бы дневник из любопытства.
Не стал бы читать из-за человеческих качеств.

Скорее всего, если бы увидел дневник на столе, прочел бы его. Так как дневник я не разу в жизни не вёл и незнаю что такое когда в твою личную жизнь залезли против твоей воли.

Флудер

Сообщение frog » 31-08-2005

Смысл пролистать дневник, если случайно попался, есть. И, конечно, не за чем говорить об этом ребенку. Пролистать дневник не за тем, чтобы выискивать какие-то порочные наклонности, а просто, чтобы лучше узнать и понять человека. В возрасте, когда начинаются первые дневники, человек уже дистанцируется от родителей, но при этом еще не достаточно самостоятелен и ему требуется помощь. Например, когда находишь запись в дневнике "скучно", начинаешь задумываться о том, что внешнее благополучие и занятость ребенка на самом деле могут таковыми и не быть.
Не согласен с тем, что ребенок, ведя дневник, хочет, чтобы его прочитали. Но если точно не хочет, чтобы прочитали, то найдет способ спрятать. Согласен с тем, что из чтения дневника должны быть сделаны выводы в первую очередь для родителя - все ли нормально у его ребенка. Может в чем-то нужно помочь, что-то подсказать, причем самому проявить инициативу - ведь если ребенок не просит, значит он либо стесняется (боится и т.д.), либо не осознает проблемы. Как вариант, можно прочитать и убедиться, что у ребенка все замечательно :).
Все это относится к возрасту, думаю, лет так до 12-13.
По голосованию - нечто среднее между первым вариантом и третьим.
Ну и для отмазки - самому в голову никогда даже не приходила идея вести дневник. Наверно, все в порядке в детстве было? :)))

Флудер

Сообщение frog » 31-08-2005

[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 02:11 PM]А вообще дети они на то и дети, чтобы их воспитывать.
Если к примеру моя 11-12 летняя дочь захочет помаду -  наотрез откажу. Вот будет тебе хотя бы 14 - сама подарю косметичку.
[/quote]

Ржунимагу :)))
В четыре года ты сама будешь подкрашивать ногти дочери, в пять лет подаришь набор косметики "маленькая фея", не позже, чем в шесть лет проколешь ей уши и отдашь свои старые сережки и т.д. :)

Или у тебя уже есть 11-12 летняя дочь и ты над ней так жестоко издеваешься? :)

(Свежак)

Сообщение ZodD » 04-09-2005

Хосподи ты боже мой, неужели люди, у которых детям уже 11-12 лет, сидят на идиотских форумах и не находят больше, чем заняцца?

Если да, то почитайте дневник своей дочери обязательно. Много интересного про себя узнаете.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life